Главная / Новости / Общество / Зооволонтеры в Гусеве обеспокоены бесконтрольным ростом популяции бездомных кошек и собак

Зооволонтеры в Гусеве обеспокоены бесконтрольным ростом популяции бездомных кошек и собак

4 марта 2024, 10:38
Зооволонтеры в Гусеве обеспокоены бесконтрольным ростом популяции бездомных кошек и собак

«Лапа помощи». Зооволонтёры обеспокоены бесконтрольным ростом популяции бездомных кошек и собак. Как решить эту проблему? Кто помогает горожанам и их четвероногим соседям в Гусеве, расскажет наш корреспондент.

Чёрные и рыжие, полосатые и с пятнышками. У каждого здания на улице Сапёрной в Гусеве с десяток бездомных кошек, жильцы их подкармливают, потому что сочувствуют.

Зооволонтёры говорят о проблеме бесконтрольного роста числа пушистых соседей и предлагают своё решение.

Ольга Ануфриенко, ветеринарный врач:
— Мы начали снижать популяцию бездомных животных, стерилизуя их и кастрируя, потому что стерилизованные животные легче находят дом.

Перед операцией животных взвешивают, чтобы рассчитать дозу наркоза. Чёрная кошечка с белым воротничком оказалась весьма упитанной.

Роман Власов принёс в ветеринарную клинику двух кошек, которым очень понравился его дом и участок.

Роман Власов, житель Гусева:
— Ко мне часто прибиваются бездомные животные. Решил позвонить и решить эту проблему.

Ветеринарный врач Ольга Ануфриенко со своими помощниками обрабатывает животных от паразитов, при необходимости проводит тщательное обследование.

Валерия Лахова, студентка ветеринарного отделения колледжа агротехнологий и природообустройства:
— Эта проблема на самом деле очень масштабная и желательно её решать, когда много бездомных домашних животных, то они могут разносить разные инфекции и заражать других.

Профессионалов и энтузиастов объединила Мария Булова, неравнодушные откликнулись на призыв о помощи.

Мария Булова, депутат совета депутатов Гусевского городского округа:
— Спасибо Ольге Сергеевне за то, что откликнулись на наше предложение и оказывают нам помощь в непростом деле уменьшения размножения бездомных животных. И люди неравнодушные есть, которые готовы сами привезти, сами поймать, сами забрать, и даже финансово помогать в этом деле.

Депутат Окружного совета рассказывает о группе «Лапа помощи», в сети оперативно появляется информация о бездомных, потерявшихся и пропавших животных. Зоозащитники мечтают создать в Гусеве приют для четвероногих друзей и рассчитывают на помощь муниципалитета.

Виталий Хвалей

Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больниц«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна
  1. Г
    Гость Житель Города
    4 марта 2024 10:55

    Лучше бы эти бабки, кто регулярно кормят кошек около домов по всему городу, не кормили бы их так массово, закармливая до упитанности, а носили бы на стерилизацию за свой счёт.

    1. Я
      Я
      4 марта 2024 12:19

      По уму этим должно заниматься государство. Но ему не до этого. Величие поднимаем, всему миру ялдой грозим, не до внутренних проблем. 

      1. Ю
        Юлия_Чучик
        5 марта 2024 12:29

        Естественно, что это обязанность государства, если оно провозгласило себя цивилизованным и социальным

        Почему на наши налоги кормим убийц по тюрьмам, невостребованных детей в детских домах, психически неполноценных в ПНД? 


    2. Г
      Гость Вася
      4 марта 2024 14:21

      Так бери и носи и оплачивай,раз умный такой.

    3. Г
      Гость Гость
      5 марта 2024 07:35

      Умный какой. 

    4. В
      Варвара
      5 марта 2024 11:46

      За свой счёт! А велик ли счёт у этих бабок (как Вы их называете). Таких раздраженных и недовольных бездомными животными много и вместо того, чтобы выражать свое недовольство, лучше помогите в решении этой проблемы. И это, конечно, не убийство животных, такое уже проходили и результат нулевой. Устранять надо причины бездомности, а не следствие. 

  2. Ж
    Жанна
    4 марта 2024 11:18

    Носим на стерилизацию за свой счет!Только не успеваем за вами,вам же жалко домашнюю кошечку стерилизовать а котят на помойку не жалко!Я за свой счет стерилизовала пять кошек и три котика,но наши жители при переезде всегда выбрасывают своих питомцев,так что не успеваем мы за вами!А стерилизация одной кошки 3600р.Какие пенсии я думаю вы знаете!

    Это очень хорошее дело,но приют конечно нужен!

    1. Ю
      Юлия_Чучик
      5 марта 2024 12:25

      Никакой приют не решит проблему массовой безответственности российских граждан и почти явное пособничество режима зоосадизму. 

      Пока не будут карать рублём за размножение буль-буль котят, пока не начнут сажать за самовыгул и выбрасывание никаких приютов не хватит. 

  3. К
    Ксюха
    4 марта 2024 14:27

    Эта ветеринарная врач на порог кабинета с уличными животными не пускает, говорит-нечего мне заразу носить! А тут кота наглаживает, своего наверное, для репортажа.

    1. Д
      Да ну
      4 марта 2024 19:23

      Не порите бред! Ни разу не происходило такого,как Вы описываете. Очень много лет обращаемся к данному доктору с уличными- и стерилили,и оперировали,и осматривали! За осмотр и рекомендации по лечению(а иногда и за обработку с уколами) никогда ничего даже не брали! 

      Более того - некоторые вот такие уличные после лечения или пристраивались тут же,через магазин,или благополучно там же жили!

      1. А
        Артем
        4 марта 2024 20:49

        Со мной такое было,отказали в осмотре уличного котенка,пришлось ехать в Черняховск,благо там ветеринары гуманнее, 🐈 второй год радует хозяеев.С тех пор ни ногой ни в эту клинику,ни в магазин. И так бывает. Интересно,котов сразу после операции на улицу выкидывают на верную смерть? Уж держать их в этой "супер  клинике"по неделе точно не будут.

  4. А
    Алина
    4 марта 2024 22:03

    Зооволонтеры- это те,кто спасает животных! А не те кто губит их! Дело хорошее,но не отработанное от начала до конца! Нужен какой-то приют,где эти животные проживали бы потом,с дальнейшим устройством.А то ,что делается- просто живодёрство, равносильно отлавливанию и усыплению.

  5. Л
    Любовь
    5 марта 2024 07:40

    Почему, когда подберëшь малыша на улице, возьмëшь на себя ответственность, ветеринары берут немалые денежки за стерилизацию и лечение, и просто за приëм? Потом удивляемся, что кошки размножаются на улице. Не все кошки сидят дома, а гуляют на улице, особенно в своих домах. И не все дома рожают, но и прячут своих котят. Потом они подрастают и разбегаются. Зачастую денег у многих на ветеринара нет. Делайте выводы! Получается, что доброе дело превращается в ничто.Вот теперь бесплатно ловят, и кастрируют и лечат. А так бы,добрые малоимущие могли бы сделать всë как надо,за более доступную цену. Другое дело, когда просто покупают или берут поиграться, и выбрасывают. 

    1. Г
      Гусевец
      5 марта 2024 08:19

      Мы живём при капитализме, тут не то что котят, на медицинское обслуживание человеков денег нет! 

      А бездомных животных надо убирать с улиц городов! 

      1. П
        Петррвич
        5 марта 2024 09:08
        5 марта 2024 08:19, Гусевец написал:

        Мы живём при капитализме, тут не то что котят, на медицинское обслуживание человеков денег нет! 

        А бездомных животных надо убирать с улиц городов! 

        Правильно! Надо убирать животных с улицы! Каждому Гусевцу по коту и собаке в дом!

      2. Ю
        Юлия_Чучик
        5 марта 2024 12:27

        Где это вы в России обнаружили капитализм? Мы в каком-то неофеодализме обитаем, увы

  6. Т
    Тктьяна
    5 марта 2024 10:11

    Бездомные животные являются естественным биологическим барьером между человеком и дикой природой. Уберите животных с улиц- придут и расплодятся мыши, крысы, шакалы, медведи, лисы...Домашние питомцы крыс возле помоек не ловят, к сожалению. Популяция бездомышей должна находиться под контролем государственных и муниципальных органов и деньги расходоваться по назначению. Тогда будет порядок. Собака-друг человека и если она вам не друг, то и вы не человек...Как-то так.

  7. Ж
    Жанна
    5 марта 2024 12:23

    Желающим "убрать с улиц" рекомендую посмотреть что происходит в Курске.Очень активно боролись с бездомными,теперь в подвалах живут крысы,а они плодятся гораздо больше чем кошки

  8. А
    Алла
    5 марта 2024 15:35

    Так потихоньку уничтожат всех кошек и собак. Очень жалко беспородных, они самые милые и умные! Мне вот даже даром не надо какого нибудь йорика или вислоухую кошку. Я, всегда любила беспородных кошек и собак, они всегда умнее! И их потихоньку уничтожают и скоро их не будет! 

  9. Г
    Гость Лариса
    5 марта 2024 18:16

    По поводу этой клиники у меня тоже есть сомнения,оттуда домашние после стерилизации не все выживают,а у уличных шанс минимальный выжить после этого доктора

  10. Р
    Раиса-С-Пб
    5 марта 2024 19:56

    Мне надо стерилизовать 5 кошечек и 3 котов(подобранные). В ветлечебнице дорого,вот что делать,почему,дорого берут за стерилизацию.....

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
А
Антон да не тот.
5 минут назад
Областная свалка-это месть за любовь к бывшему меру и губеру! Как можно при таком умном, молодом и красивом губернаторе вспоминать Николая какого- то? За это теперь и будем дышать помойкой со всей
Г
Гость Житель
1 час назад
Деревья сажать не будут, Алиханов денег не выделил, т.к. не ухаживают за высаженными деревьями. В сквере возле вокзала засохли карельские березы, магнолии. Тысячи воткнутых веточек так и не смогли
Г
Гость Светлана
2 часа назад
А деревья в этом году на субботнике будут сажать?... Где? В каких местах... Хотим присоединиться. Во дворе мы уже порядок навели🤗
П
Понимаю
4 часа назад
Хорошее дело! Молодцы! К сожалению,живодёров у нас в городе хватает... Но людей адекватных гораздо больше! А Юле надо мужа на сво отпустить всё-таки,не по-мужски как-то в женском коллективе
П
Прохожий
6 часов назад
https://vk.com/ilovegusev
Г
Гость Житель
6 часов назад
Почему? В чем причина? Поджог? 
Г
Гость Житель
Сегодня в 00:38
Как хорошо стало жить в городе сказал Губер вот только жители этого не заметили
Я
Я
Вчера в 22:19
Я не дойду до Калининграда 
😱
😱😬😡🤔
Вчера в 22:13
Сколько стоит без ремонта немецкого фонда. Красивые дома могли бы быть. А там всё таки люди живут. Как в 19 веке. И нет дела чиновникам. Что сделано в Гусеве для благоустройства? Закатали
Г
Гость Светлана
Вчера в 21:36
Да мы также до нового года не могли попасть  на лечение в так называемый  "сосудистый центр", несмотря на местную прописку и почти 30-ти летнюю инвалидность  из-за сосудов ног...  От врача- записка с
Д
Данунах
Вчера в 20:51
Перенос помоек способствовал разве что привлечению популяции ворон
Г
Гость Гость
Вчера в 20:38
На 6-ом фото обалденная девушка, каждое утро любуюсь ею 🌹
Г
Гость Александр
Вчера в 20:03
Приходите на финал и увидите!
У
Ученик
Вчера в 18:59
Естественный отбор никто не отменял
Я
Я
Вчера в 18:58
Сколько гусевцев в основе?
Ж
Жанна
Вчера в 14:13
Жалко что деревья у нас не принято высаживать а только уничтожать!Московская,Северная,Маяковского как пустыня
Ж
Жанна
Вчера в 14:06
Знаю что в Латвии во всех супермаркетах стоят коробки для сбора батареек это не должно быть разовой акцией,это же просто профанация!
М
Мх
Вчера в 09:18
Утилизация подобных отходов платная! Куда ДК денет эти батарейки? В лучшем случае выкинут в мусорный контейнер! Главное галочка о проведенном мероприятии. Да и детей приучать врать и делать всё абы
Д
Добрыня Злодеев
Вчера в 08:38
Ежегодная индексация з/п и на данный момент з/п 25000 при нынешнем уровне цен. И смешно и грустно, сами проживите на такую з/п.