Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / За 6 лет в Гусеве количество операций на сосудах выросло в пять раз

За 6 лет в Гусеве количество операций на сосудах выросло в пять раз

13 апреля 2024, 16:35
За 6 лет в Гусеве количество операций на сосудах выросло в пять раз

В Калининградской области за последние годы значительно увеличилось количество операций на сосудах. С 2019 года их количество выросло в 5–7 раз благодаря успешному использованию нового специализированного оборудования, рассказывает «Клопс».

Гусевская центральная районная больница (ЦРБ) стала первой и пока единственной в регионе, которая получила ангиограф. Этот аппарат был привезен в Гусев 6 лет назад.

Благодаря ангиографу врачи могут исследовать сосуды, артерии и вены всего организма, а также оперативно определить очаг закупорки. С помощью этого оборудования можно удалить атеросклеротические бляшки, восстановить просвет сосудов и сохранить конечности пациентов с артериальными патологиями. Также ангиограф позволяет удалить тромбы из сосудов головного мозга.

Андрей Иванин, который приехал в Гусев из Краснодарского края, является ярким примером того, как ангиограф помогает людям. У него обнаружили «болезнь курильщика» — заболевание, которое блокирует кровоток в нижних конечностях. В родном городе Андрею не смогли помочь, но благодаря ангиографу в Гусеве ему провели операцию, расширили артерию и пустили кровоток. Теперь он восстанавливается и скоро вернется домой.

Врачи Гусевской ЦРБ стараются максимально использовать возможности уникального оборудования и даже создали специальный чат в мессенджере, куда люди с сосудистыми патологиями могут присылать свои документы для консультации. Это позволяет проводить операции для пациентов из разных городов России.

«Я их рассматриваю, отвечаю, мы созваниваемся, обсуждаем конкретное заболевание. Если есть возможность, мы приглашаем пациентов для проведения операций», — рассказал рентгенэндоваскулярный хирург Максим Агарков.

После лечения большинство пациентов возвращаются к обычной жизни, могут работать и самостоятельно ходить без труда и боли.

В 2018 году на приобретение ангиографа и другого оборудования для сосудистого центра, а также на капитальный ремонт помещений из регионального бюджета было выделено более 72 миллионов рублей. Операции на сосудах проводятся бесплатно по полису ОМС.

Другие новости по теме
Кому необходима прививка и где её можно сделатьКому необходима прививка и где её можно сделатьПеречень мест, где запрещена продажа алкогольной продукцииПеречень мест, где запрещена продажа алкогольной продукцииВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои Космодемьянской
  1. Г
    Гражданин
    13 апреля 2024 17:14

    Значит обычные хирурги для взрослых и детей, гастроэнтерологи и др. на душу населения в нашем районе не предусмотрены  и не нужны, а вот сосудистые нужны! Кто угодно лечится, только не местные...

    1. П
      Пациент
      13 апреля 2024 21:07

      Зря вы так... Я не давно перенесла подобную операцию. Быстро обследовали, быстро приняли решение и уже на следующий день операция. Без блата и знакомств

      1. Г
        Гость Житель
        13 апреля 2024 21:20

        Напишите поэтапно с какого врача начали и т.д.....ну прям интересно....на след.день операция прям...кто вы, счастливчик?

  2. Г
    Гусевский-Вестник
    13 апреля 2024 18:35

    Сейчас Минздрав напишет,что гусевцы ничего не понимают,и у нас самая лучшая больница ,и пациенты со всей России мечтают попасть к нам! В нашей больнице полно специалистов,Только почему для гусевцев эти блага не распространяются

  3. В
    Вова
    13 апреля 2024 20:06
    13 апреля 2024 18:35, Гусевский-Вестник написал:

    Сейчас Минздрав напишет,что гусевцы ничего не понимают,и у нас самая лучшая больница ,и пациенты со всей России мечтают попасть к нам! В нашей больнице полно специалистов,Только почему для гусевцев эти блага не распространяются

    Своих всех направляют в Калининград, лечить некому... А чужие проаперировались и на долечивание домой и врачей не нужно иметь городу! А кого не устраивает в Инвитро, там все специалисты, которые выросли в нашей же поликлинике, больнице! Так проще и статистика прекрасная! 

  4. П
    Просто человек
    13 апреля 2024 21:34

    Была у терапевта на этой недели, пожаловалась , что болят очень ноги, попросила сделать УЗИ сосудов,прозвучал ответ на мою просьбу-"пожалуйста, в Эткар, в Черняховск",  нормально? И кто-то пишет , что так запросто можно провести обследование в нашей, "единственной и уникальной" поликлиники, НЕ ВЕРЮ......

    Кстати, врач - терапевт Ерёмина А.С....

  5. Х
    Хз
    14 апреля 2024 15:50

    А сколько сделали аппендэктомий или холицистэктомий?  Похвастайтесь. 

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Г
Гусев
2 часа назад
24 мая в 19:00 — Цирковое представление артистов цирка «VIVAT». Центральная площадь (главная сцена). 25 мая с 11:00 — Работа Сквера детства. Территория возле Школы бокса (ул. 3. Космодемьянской).
Х
Хм..
3 часа назад
В полиции необходим ремонт. Там просто мрак внутри, ещё хуже чем снаружи. А площадку же не в частном дворе поставят, везде есть дети. Чем вас не устраивает?
С
Саныч
3 часа назад
И главред на фото, а говорил, что на СВО. 
Ж
Жека
4 часа назад
Тем не менее, ждем фоточек с вечернего концерта, когда поддатые жители Гусева будут возле сцены плясать вприсядь и кричать на всю площадь, как они любят...А глава выйдет на сцену и скажет им, что все
Ж
Жека
4 часа назад
Тем не менее, ждем фоточек с вечернего концерта, когда поддатые жители Гусева будут возле сцены плясать вприсядь и кричать на всю площадь, как они любят...А глава выйдет на сцену и скажет им, что все
Г
Гость Павел
4 часа назад
11 часов назад, Интересуюсь написал: Несколько уточняющих вопросов: по какому адресу планируется размещение так называемой детской площадки и что за помещения Московская 45, на которые планируется
И
Интересуюсь
11 часов назад
Несколько уточняющих вопросов: по какому адресу планируется размещение так называемой детской площадки и что за помещения Московская 45, на которые планируется 1 млн. потратить? 
У
Учёная
Вчера в 22:43
Свои надоели,хочется на приезжих посмотреть 
Л
Лола
Вчера в 22:42
Алиханова- юнца подкинули высоко,а падать будет жёстко и больно, амбиций много у него, это здесь прокатывало,а Москва не любит этого .
Н
Ну да
Вчера в 22:32
Кто недоволен,завтра прекрасная возможность закидать его яйцами, от " наш продукт" не совсем свежими,.
М
Мы
Вчера в 22:29
А чем ещё можно запомнится жителям? Вабанк пошёл Саныч! Свалку то помнить будут всю оставшуюся жизнь! А вот словом добрым никто не вспомнит,ума не хватило об этом подумать .
С
Саныч
Вчера в 22:26
Моя работа. Все делаю на благо города и его жителей. Спасибо всем 
Г
Гость Елена
Вчера в 21:20
Исправьте пожалуйста в тексте:"соревнования по "аджилити",а не Анжелике.
М
Малыш
Вчера в 21:19
Праздник хорошо, но почему площадь на три дня перекрывать доставляя неудобства автомобилистам, итак из года в год
Д
Да ну
Вчера в 20:08
Так оно и не собиралось спасать! Им-то выгодно, денежки хорошие поимели!
Д
Дина
Вчера в 13:56
Сегодня на территории магазина "интер дизайн" Ольга пыталась меня сбить на своей крутой машине,подьезжала резко тормозила,разворачивалась и снова тормозила передо мной при этом улыбалась из открытого
Г
Гость Гость
Вчера в 12:50
Вот зачем из муниципальной собственности передали в область!?
Г
Гость Наталья
Вчера в 12:08
Всем высказавшимся: "Собаки лают, караван идет!"