Стройцентр

Природный газ и благоустройство

28 январь 2013, 11:45
Природный газ и благоустройствоУже во многие дома нашего города, благодаря прокладке газопровода, пришел природный газ. Перемена, произошедшая в счетах за газ и тепло, конечно же, порадовала гусевцев. Единственное, что огорчило горожан, это вид Гусева, перекопанного вдоль и поперек работниками строительных компаний, занимающихся укладкой газопровода. Конечно, все понимают, что эти работы – необходимы. Вот только «разоренные» придомовые участки, газоны и клумбы, создававшиеся заботливыми руками жильцов, и развороченные дороги не добавляют нашему городу красоты, а самим горожанам положительных эмоций.

Последние несколько лет Гусев хорошеет на глазах. Постоянная работа по благоустройству не остается незамеченной. Поэтому жители города переживают, что на некоторых улицах, где работы по укладке газопровода уже завершены, еще не произведено благоустройство территорий (кстати, предусмотренное проектной документацией). И очень многие задаются вопросом, будут ли строители приводить все в порядок после себя, и если будут, то когда.

На этот вопрос нам ответили - руководитель обособленного подразделения ООО «Северо-Западная Газовая Компания» в Калининграде Сергей Викторович Латнак (правобережье) и начальник участка ООО «Компания Энерго» в Гусеве Владислав Геннадьевич Крушинский (левобережье).

На обоих берегах Писсы укладка трубопровода ведется по графику. А вот работы по благоустройству отстают.

Некоторые жители города считают, что если природный газ в их дома пущен, значит, все строительные работы уже завершены, и соответствующее благоустройство территорий должно быть произведено. Однако, на деле ситуация не столь проста. Как пояснили нам сотрудники строительных компаний, работы по укладке трубопровода еще идут.

Дело в том, что укладка газопровода идет поэтапно. Сначала велось строительство газопровода низкого давления, а сейчас идет укладка газопровода высокого давления. Зачастую, оба трубопровода проходят по одной и той же территории. Поэтому и благоустройство здесь будет проводиться только после завершения всех строительных работ.

Кроме того, есть и такие участки, на которых работы по укладке газопровода уже завершены, но заняться приведением территории в порядок пока невозможно из-за холодов и промерзания почв. Только после окончания холодного периода и весенней просадки грунтов в месте строительных работ можно будет проводить работы по благоустройству. То есть ориентировочно это апрель месяц.

Но есть и такие улицы, где все строительные работы и по укладке газопровода, и по благоустройству уже завершены. На правом берегу это улицы Ломоносова, Артиллерийская, Морская, Северная, Краснофлотская и Почтовая. На левобережье готовы и сданы в эксплуатацию участки на улицах 9 Мая, Первомайская, Октябрьская, Зои Космодемьянской, Ульяновых, Красноармейская, Советская, Менделеева, Железнодорожная и Школьная.

Горожанам, живущим на других улицах, придется запастись терпением и подождать весеннего тепла, когда должны исчезнуть канавы и рытвины, появившиеся в ходе строительства газопровода.
5 452 просмотра   |   10 комментариев
0
yurbario
перемен в счетах на тепло не заметил
28 января 2013 12:02   ЦитироватьОтветить0
Алексей К.
В счетах за тепло?! Вы серьёзно?! На 1 руб. с квадрата?!
Лизать нужно тоже уметь..
28 января 2013 17:06   ЦитироватьОтветить0
Людмила
Когда же это на улице Ломоносова возле дома 24 произвели благоустройство территории? Кругом все заливает после дождя нельзя пройти, нарушена мелиорация, а делать некому. детская площадка в воде. Очень интересно, кто отчитался о проведенном благоустройстве? Посмотреть бы ему в глаза, может он не знает, где находится улица Ломоносова?
28 января 2013 17:43   ЦитироватьОтветить0
Виталий
После прокладки труб невозможно войти во двор д. 9 по ул. Набережная, а на ул. Некрасова даже такси отказывается выезжать. Какое это благоустройство!!!
29 января 2013 10:28   ЦитироватьОтветить0
Алексей
# 5Алексей
На Пушкина тоже грязища. Никто и пальцем не пошевелил.
29 января 2013 13:24   ЦитироватьОтветить0
Журналист
Привет, народ! Кто отчитался о благоустройстве - в статье конкретно указано, почитайте.
А по поводу "готового" благоустройства - присылайте адреса, потому как разговаривать со строителями газопровода надо предметно, а о том, что творится конкретно у Вашего дома я знать не могу. Какие адреса будут указаны конкретно - спрошу газовиков обязательно.
30 января 2013 07:48   ЦитироватьОтветить0
тётя
Что про Краснофлотскую говорят?
на ней асфальта, плитки или тротуаров отродясь не было, отчитались за её благоустройство? Сколько с города за него взяли?Всё благоустройство заключалось в том, что трубы закопали обратно в землю.
Интересует нечётная сторона улицы Смирнова - вместо тротуарной плитки - глина. Что в планах?
И чётная сторона улицы Ломоносова - аналогично.
30 января 2013 10:38   ЦитироватьОтветить0
Людмила
Уважаемая журналистка, Лиана Петрова! Зачем же Вы написали такую статью, не проверив факты? У нас отремонтирована только улица Почтовая, по известным причинам. Пройдите на досуге по всем остальным улицам (Ломоносова, Морская. Артиллерийская) и будьте добры исправить ситуацию, желательно через газету.
6 февраля 2013 17:33   ЦитироватьОтветить0
Журналист
Здравствуйте, Людмила. Рада, что у Вас есть досуг пройтись по всем улицам города - у меня этого к сожалению нет. Если подрядчики дали мне неверную информацию - давайте пытаться исправлять это вместе. Поэтому так важна "обратная связь"... Пишите конкретные адреса. А "исправить ситуацию" - я могу только спросить конкретику и написать... Я не строитель.
7 февраля 2013 08:04   ЦитироватьОтветить0
Людмила
Здравствуйте, уважаемая Лиана Петровна! Я пенсионерка и мне не надо далеко ходить, я живу в этом микрорайоне и каждый день смотрю на эту грязь. Когда закончилась установка газопровода, приезжала комиссия из Калининграда и местные власти, им мы задавали вопрос о благоустройстве. Был дан ответ, закончим и займемся благоустройством. Завезли песок, засыпали ямы, дожди прошли и с ними песок. Машина, которая забирает мусор у нас во дворе дома, утопала в песке, затем при везли машину гравия для подъезда к мусорным бакам и все. Между 4-мя домами нарушена мелиорация, дом наш стоит на болоте и теперь, как я уже писала, мы не можем напрямую ходить от дома к дому, необходимо обходить вокруг по дороге, которая находится в ужасном состоянии. Между нашими 4-мя домами была построена детская площадка и футбольное поле, к нам приходили дети даже с улиц Саперная и Пушкина. Теперь все затоплено водой, летом даже какие-то твари, может ужи, а может и змеи плавали в этой воде на детской площадке.
Вот Вам конкретный адрес: ул.Ломоносова, дом 24. обойти его надо вокруг и убедиться, что я не вру. И посмотреть, можно ли жить в таком хаосе.
9 февраля 2013 00:22   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»