Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Гусевской прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства обеспечивающего защиту прав предпринимателей

5 февраль 2013, 12:49
Гусевской прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства обеспечивающего защиту прав предпринимателейГусевской городской прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в том числе при осуществлении проверок контролирующими органами, предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Проверка направлена на выявление фактов создания преференций отдельным хозяйствующим субъектам, фактов ущемления прав предпринимателей недобросовестной конкуренцией и установлением административных барьеров, в том числе принятием решений, совершением действий (бездействия) должностными лицами, которые привели к ограничению конкуренции, либо свободы экономической деятельности.

Административные барьеры могут устанавливаться путем введения не предусмотренных законодательством разрешительных процедур, заключения органами местного самоуправления и подведомственными им организациями с хозяйствующими субъектами договоров с не предусмотренными законом обязанностями или навязывающих им какие-либо возмездные услуги.

Права предпринимателей и юридических лиц, их свобода экономической деятельности могут ущемляться в процессе реализации регистрационных, лицензионных и иных разрешительных функций. Органами власти и подведомственными им организациями совершение юридически значимых действий и принятие решений в пользу субъектов предпринимательской деятельности могут быть поставлены в зависимость от заключения различных договоров, предусматривающих перечисление ими денежных средств, оказания ими финансовой помощи в других формах.

При осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля могут допускаться такие нарушения законодательства и прав субъектов предпринимательской деятельности, как проведение внеплановых выездных проверок без согласования с органами прокуратуры, а также в отсутствие законных оснований; взимание органами контроля (надзора) платы с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за проведение мероприятий по контролю (за исключением случаев возмещения расходов органов контроля (надзора) на осуществление исследований (испытаний) и экспертиз, в результате которых выявлены нарушения обязательных требований); фальсификация обращений граждан, явившихся поводом к организации и проведению внеплановых выездных проверок; нарушение установленных законом сроков проведения проверок, в том числе их необоснованного продления.

Проверка будет проводиться в течение февраля 2013г. Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут обратиться в Гусевскую городскую прокуратуру с письменным обращением о фактах нарушения их прав на территории Гусевского района, либо сообщить об этом по телефону 3-38-49.
4 886 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»