Магазин «Двери» на Красноармейской

Николай ЦУКАНОВ: «Я люблю приезжать в родной город»

19 март 2013, 13:05
Николай ЦУКАНОВ: «Я люблю приезжать в родной город»«Гори огнем, всякая напасть! Чтоб год щедрым был, не дал семье пропасть! Веселил и грел солнечным теплом. Дом охранял и полон был добром!»

Так приговаривает Владимирская Русь, сжигая чучело зимы на веселом масленичном гулянье. В других местностях присказки свои, не менее лаконичные и емкие.

А предшествовало традиционной развязке с костром немало интересных и оригинальных задумок Управления по культуре, спорту и делам молодежи. Пять часов работали подворья с угощением на все вкусы и запросы, с сувенирной продукцией на вынос и просмотр. Здесь и сельские ДК постарались, и комплексный центр социальной службы, и предприятия города.

Блинов было представлено столько, что, испробовав по кусочку у каждого стола, можно было наесться до отвала. И солдатская каша манила своим ароматом. И шашлыки в преддверии Великого Поста были нарасхват.

А уж сколько забав и игр предложили люду гуляющему! И шествие веселое, яркое, возглавляемое солнечным диском. И театрализованное представление, подготовленное и показанное всеми без исключения коллективами городского Дома культуры, и конкурсы традиционные вкупе с новыми.

Народные гулянья посетили Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и сенатор Николай Власенко. Обойдя подворья, Николай Николаевич поднялся на сцену. Поздравив всех собравшихся с праздником и пожелав всем мира, добра и счастья, он по русскому обычаю попросил прощения.

- Я люблю приезжать в родной город на великие праздники. Гусев должен развиваться и хорошеть изо дня в день, как и весь наш Янтарный край, - сказал Губернатор.

«Для гостей заморских» гусевская Масленица расстаралась вовсю. Бегали, прыгали и шалили и взрослые, и дети. Новым и очень популярным сразу стал конкурс, заменивший лазание по столбу. Нужно и было-то попасть шариком-попрыгунчиком в кеглю, висящую в обруче. А очередь и поток желающих затмили даже подступы к лоткам со снедью.

Да и призы были под стать. Электрочайники, водяные фильтры, фены и миксеры… Ну, как тут было не постараться в битве подушками, в конкурсе горячих сковородок. А про спортивные состязания будет отдельная публикация в субботнем номере.

Объявленный заранее конкурс на лучшую Масленичную куклу оценивало строгое жюри. Из 14 представленных на него нарядных Чучелок первой и лучшей стала работа шестиклассников Михайловской школы. Второе место завоевала Масленица ребят шестой школы и ЦТС. На третье место жюри поставило куклу Красногорского филиала МУ «Кубановский ДК». Но и остальные мастера из школ города и района, дошкольных учреждений, школы искусств, СДК и комплексного Центра получили поощрительные призы.

А на главный костер гулянья поднялась «красотка», изготовленная умелыми руками сотрудников Маяковского сельского Дома культуры. И народ по достоинству оценил ее внешность, наряд и оригинальное решение костюма, который и огнем-то занимался особенно оригинально. Вот что значит, подойти к делу с умом и с соблюдением традиционных канонов.

Так что Зиму проводили гусевцы весело, Весну встретили приветливо. Дело теперь за Солнцем и Теплом. Да за нашими добротой и милосердием до Пасхи.
3 828 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»