Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Гусевский прокурор в судебном порядке требует обязать городские власти привести в порядок детскую площадку на ул.Молодежной

4 декабрь 2013, 17:48
Гусевский прокурор в судебном порядке требует обязать городские власти привести в порядок детскую площадку на ул.МолодежнойГусевская городская прокуратура по обращению жителя города проверила соответствие требованиям норм безопасности детской игровой площадки, расположенной во дворе жилых домов №№ 3,4,9,10,12 по ул. Молодежной в г. Гусеве.

Проведенной проверкой установлено, что отдельные конструкции на указанной детской игровой площадке не отвечают требованиям безопасности при эксплуатации оборудования детских игровых площадок, предназначенных для индивидуального и коллективного пользования.

В соответствии со ст.30 Жилищного кодекса РФ бремя содержания общего имущества многоквартирного дома лежит на собственниках жилых помещений, входящих в состав данного дома. При этом в состав общего имущества включаются, в том числе, детские и спортивные площадки, расположенные на земельном участке, на котором расположен многоквартирный дом.

Однако, как установлено проверкой, указанная детская игровая площадка фактически является бесхозяйной и никем не обслуживается.

В связи с этим Гусевский городской прокурор в суд направил заявление о признании права собственности на детскую игровую площадку за муниципальным образованием «Гусевское городское поселение» и о возложении на муниципальное образование обязанности привести техническое состояние детской площадки в соответствие с требованиями безопасности.
Теги: прокуратура Админстрация Гусевского района дети
4 449 просмотров   |   1 комментарий
2
mamochka
В нашей хитрой стране все хотят иметь имущество и не содержать-обслуживать его. Так и наш муниципалитет. Квартиры есть муниципальные - ремонтировать их никто не хочет. Вот и с детскими площадками так же. Готовы признать даже бесхозяйными их, лишь бы не содержать.
7 декабря 2013 20:34   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona