Главная / Новости / Общество / Суд удовлетворил требования Гусевского прокурора о приведении условий пребывания в ИВС в соответствие с законодательством
Информационный сайт города Гусева

Суд удовлетворил требования Гусевского прокурора о приведении условий пребывания в ИВС в соответствие с законодательством

Суд удовлетворил требования Гусевского прокурора о приведении условий пребывания в ИВС в соответствие с законодательствомСуд удовлетворил требования Гусевского городского прокурора о приведении условий пребывания в изоляторе временного содержания в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Вступило в законную силу решение Гусевского городского суда об удовлетворении требований городского прокурора о возложении на МО МВД России «Гусевский» обязанности по приведению условий пребывания в изоляторе временного содержания (ИВС) в соответствие с положениями Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Так, Гусевский городской суд, удовлетворяя требования прокурора, пришел к выводу о том, что условия содержания в ИВС МО МВД России «Гусевский» не соответствуют действующему законодательству. В связи с этим суд обязал МО МВД России «Гусевский» оборудовать камеры шкафами для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов, бачками для питьевой воды, а также переоборудовать полы в камерах. Обязанность профинансировать эти работы судом возложена на МВД РФ.

Апелляционная инстанция областного суда оставила данное решение городского суда без изменения, а жалобы МВД РФ и МО МВД России «Гусевский» – без удовлетворения.
Другие новости по теме
Прокурор Гусева требует привести в норму условия содержания в ИВСПрокурор Гусева требует привести в норму условия содержания в ИВСПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевский суд обязал школу № 3 оборудовать ограждением периметр территории учрежденияГусевский суд обязал школу № 3 оборудовать ограждением периметр территории учрежденияВторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного советаВторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного совета
  1. S
    25 февраля 2014 22:44
    Эх..скоро не тюрьма будет,а санаторий с саунами и джакузи..
    Своровал,ограбил и поехал в баньку париться,книжки читать в общем,отбывать наказание.
  2. Е
    Еля
    26 февраля 2014 19:10
    А это чтобы они назад возвращались, скучали по местам лишения свободы. Вдруг у кого дома шашек нет или отдельной койки с тумбочкой и вешалкой для одежды wink Зачем нам надлежащие условия в детских садах, на рабочих местах, когда у нас в ИВС таааакое творится! Права человека у нас превыше всего! Таких человеков уважать надо!
Оставить комментарий
Изготовление ключей Изготовление ключей