Магазин «Двери» на Красноармейской

Управляющая организация ООО «ЦЖИ-Гусев» привлечена к административной ответственности за невыполнение требований прокурора

21 апрель 2014, 14:01
Управляющая организация ООО «ЦЖИ-Гусев» привлечена к административной ответственности за невыполнение требований прокурораГусевская городская прокуратура провела проверку по жалобе пенсионера на незаконное начисление платы за отопление.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006г. № 307) при оборудовании многоквартирного дома коллективными приборами учета и при отсутствии индивидуальных приборов учета, размер платы за отопление определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.

Вместе с тем, как показала проверка, управляющая организация ООО «ЦЖИ-Гусев» производила гражданам начисление платы, за отопление исходя из показаний прибора учета за каждый месяц текущего отопительного периода.

В связи с выявленными нарушениями Гусевским городским прокурором директору ООО «ЦЖИ-Гусев» внесено представление, которое рассмотрено, однако каких-либо мер по устранению выявленных нарушений закона не принято.

В связи с этим прокурор города в отношении указанного юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по статье 17.7 (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным законом) КоАП РФ.

Суд, рассмотрев материалы об административном правонарушении, признал ООО «ЦЖИ-Гусев» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.
Теги: прокуратура ЖКХ
1 972 просмотра   |   1 комментарий
0
Arthurling
Патриарх Кирилл совершил молитву об Украине": http://youtu.be/0rg_pBF-B0o
22 апреля 2014 18:33   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»