Сеть магазинов «Интер Дизайн»

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 12 по 18 мая

20 май 2014, 16:00
О санитарно-эпидемиологической обстановке в Гусевском районе с 12 по 18 маяЗаболеваемость ОРВИ соответствует сезонному уровню. В лечебно-профилактические учреждения с симптомами ОРВИ обратились 64 человека, в т.ч. 57 детей до 14 лет.Заболевшие получают амбулаторное лечение.

Зарегистрирован случай заболевания острой кишечной инфекцией у организованного ребёнка в возрасте от 3 до 6 лет, посещающего городское дошкольное учреждение. В детском учреждении и по месту жительства заболевшего проведены противоэпидемические мероприятия.

За медицинской помощью по поводу укусов животными обратились взрослый городской житель и сельский ребенок. Животные, нанесшие укусы – собаки, известны, ветеринарной службой за ними проводится наблюдение. Пострадавшие получают условные курсы антирабической помощи.

По поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратились 4 городских жителя, в том числе ребёнок в возрасте до 14 лет. Места нахождения пострадавших, где произошли нападения клещей: в трёх случаях – придомовые территории в городе Гусеве и в одном случае - неизвестно. Пострадавшим от укусов назначено профилактическое лечение. Всего пострадало от укусов клещей в 2014 году 11 человек, в том числе четверо детей до 14 лет.

Среди населения района проводится иммунизация против клещевого энцефалита. На 19.05.2014 года вакцинировано против клещевого энцефалита 78 человек, ревакцинировано – 25 человек.

На территории района проводятся акарицидные обработки территорий парков, спортивных, детских и лечебных учреждений. По состоянию на 19.05.2014 года, обработано 23,83 га.
Теги: санитарно-эпидемиологическая обстановка Роспотребнадзор
1 343 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona