Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусеве приступили к реализации программы «Безопасный город»

16 июнь 2014, 10:20


В Гусеве приступили к реализации программы «Безопасный город»Камеры видеонаблюдения следят за обстановкой на улицах и в скверах. Информация анализируется в Ситуационном центре, который связан со всеми экстренными службами. Организовано круглосуточное дежурство. С работой Ситуационного центра познакомился глава региона Николай Цуканов.

Юные художники рисуют в сквере с натуры. Эта картина радует глаз горожан и не тревожит систему «Безопасный город». Искусственный интеллект реагирует на происшествия техногенного характера и на противоправные действия.

Это значительно упрощает задачу дежурного. Множество мониторов отражают жизнь города в режиме онлайн. Анализировать огромный поток информации для одного человека было бы непосильной задачей.

Все тревожные ситуации заложены в алгоритме. Будь-то задымление, или прорыв водопровода, любая нештатная ситуация на объектах жизнеобеспечения города не останется без внимания

СЕРГЕЙ МАВРИН, ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ СИТУАЦИОННОГО ЦЕНТРА: «Бывали случаи, молодые люди, вышли покурить, побросали окурки на землю, но потом вдруг увидели, что там камера за ними смотрит, и быстренько собрали и сложили их назад в урну».

Автоматическая регистрация лиц, попавших в поле зрения видеокамеры, позволяет решать, в том числе, и оперативные задачи. Можно осуществлять интеллектуальный поиск изображений по базе данных, распознавать лица в режиме реального времени.

ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «У нас получилось 67 миллионов рублей, но мы разделили специально на этапы и первый этап, который мы согласовали с нашим Отделом внутренних дел - установка камер во дворах, установка камер «Поток», установка фиксации лиц – это 19 миллионов рублей на первый этап».

Помимо прочего, в ситуационном центре отслеживают движение транспорта, оборудованного системой глонасс. В Гусеве впервые в Калининградской области удалось реализовать комплексную модель, полностью соответствующую названию «Безопасный город».

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Безусловно, главы муниципалитетов обязаны взять эту систему на вооружение, мы понимаем, что это стоит определенных затрат, но с другой стороны, как оценить безопасность жителей? Если преступник захотел что-нибудь совершить, он одолжен знать, что он будет зафиксирован, обезврежен и пойман».

К 2018 году во всех крупных муниципалитетах региона должны появиться свои ситуационные центры. И эта задача не выглядит фантастичной, благодаря усилиям гусевских специалистов, города области могут использовать уже готовые технические и организационные решения.
Теги: Безопасный город
2 316 просмотров   |   13 комментариев
0
путник
Так ещё четыре года, назад писали о том, что эта система установлена благодаря мэру города Гусева Н.Н.Цуканову.
установлена система видеонаблюдения "Безопасный город"
http://www.rg.ru/2010/08/23/reg-szapad/kandidat.html
От установки до реализации большой путь выходит ...
16 июня 2014 13:33   ЦитироватьОтветить0
гость
# 2гость
Надо бы поставить камеру перед въездом в парк,чтоб лишний раз попусту дпс машины не тормозила.
16 июня 2014 18:32   ЦитироватьОтветить0
смешарик
интересно в общественном туалете стоит видеокамера , вдруг кто мимо горшка................оборзели совсем .тюрьма у нас или свободный город?
16 июня 2014 23:00   ЦитироватьОтветить0
НЕ ВАША МАТЬ
# 4НЕ ВАША МАТЬ
НУ НАКОНЕЦ-ТО НЕРАДИВЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ПОЛУЧАТ ПО ЗАСЛУГАМ И НАУЧАТСЯ ПРОПУСКАТЬ МОЛОДЫХ МАМОЧЕК С КОЛЯСКАМИ, А ТО ВООБЩЕ ОШАЛЕЛИ)
16 июня 2014 23:04   ЦитироватьОтветить0
Неравнодушный
# 5Неравнодушный
Цитата: НЕ ВАША МАТЬ
НУ НАКОНЕЦ-ТО НЕРАДИВЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ПОЛУЧАТ ПО ЗАСЛУГАМ И НАУЧАТСЯ ПРОПУСКАТЬ МОЛОДЫХ МАМОЧЕК С КОЛЯСКАМИ, А ТО ВООБЩЕ ОШАЛЕЛИ)


Автоматически наказывать за НЕпропуск пешеходов на ПП явно не будут.
Всем "мамочкам", и вообще - пешеходам, рекомендую не лениться и обращаться в полицию с заявлением о нарушении ПДД со стороны автомобилистов, с указанием места и времени происшествия .
И, что не менее важно, самим пешеходам не надо забывать, что и они обязаны соблюдать Правила.
16 июня 2014 23:24   ЦитироватьОтветить0
Оратор
# 6Оратор
СЕРГЕЙ МАВРИН, ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ СИТУАЦИОННОГО ЦЕНТРА: «Бывали случаи, молодые люди, вышли покурить, побросали окурки на землю, но потом вдруг увидели, что там камера за ними смотрит, и быстренько собрали и сложили их НАЗАД в урну».
16 июня 2014 23:41   ЦитироватьОтветить0
Курилщик
# 7Курилщик
Цитата: Оратор
СЕРГЕЙ МАВРИН, ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ СИТУАЦИОННОГО ЦЕНТРА: «Бывали случаи, молодые люди, вышли покурить, побросали окурки на землю, но потом вдруг увидели, что там камера за ними смотрит, и быстренько собрали и сложили их НАЗАД в урну».

Было так, подтверждаю. И с тарой пустой было.
17 июня 2014 08:51   ЦитироватьОтветить0
путник
Цитата: НЕ ВАША МАТЬ
НУ НАКОНЕЦ-ТО НЕРАДИВЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ПОЛУЧАТ ПО ЗАСЛУГАМ И НАУЧАТСЯ ПРОПУСКАТЬ МОЛОДЫХ МАМОЧЕК С КОЛЯСКАМИ, А ТО ВООБЩЕ ОШАЛЕЛИ)
И мамочкам стоит знать и соблюдать ПДД.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств...
А заодно знать, что использовать Caps Lock, считается дурным тоном.
17 июня 2014 09:01   ЦитироватьОтветить0
светлана
# 9светлана
Цитата: Неравнодушный
И, что не менее важно, самим пешеходам не надо забывать, что и они обязаны соблюдать Правила.


Соблюдаем,стараемся, но есть личности,которые уже в лицо знаем, и принципициально проезжает по пешеходному переходу не пропуская, человек решил раз он ездит на Лексусе ему все можно!
17 июня 2014 12:09   ЦитироватьОтветить0
Доня
# 10Доня
[/quote]
Соблюдаем,стараемся, но есть личности,которые уже в лицо знаем, и принципициально проезжает по пешеходному переходу не пропуская, человек решил раз он ездит на Лексусе ему все можно![/quote]
А есть БОГИНИ, которые думают, что если она идёт с коляской, то водители должны останавливаться за километр!
17 июня 2014 17:10   ЦитироватьОтветить0
Светлана
# 11Светлана
Цитата: Доня
есть БОГИНИ, которые думают, что если она идёт с коляской, то водители должны останавливаться за километр!

Обязаны по закону.А вы сначало выделять текс научитесь мой вам совет!
17 июня 2014 17:31   ЦитироватьОтветить0
Не такая
# 12Не такая
Цитата: Светлана
А есть БОГИНИ, которые думают, что если она идёт с коляской, то водители должны останавливаться за километр!

А что не должны что ли?Видимо у Вас детей просто напросто нет?! :winked:
17 июня 2014 17:34   ЦитироватьОтветить0
мать не ваша
# 13мать не ваша
как мать, вожу своих детей теперь за рулём и могу сказать пешеходам со своей стороны: оценивайте хотя бы дорожную ситуацию. Пешеход видит переход и даже не повернет голову налево-направо, как в детстве учили, ну и что, что под колёса - он же прав (сомнительно). И папы есть - сначала коляску вытолкал на проезжую часть и только потом голову повернул, на боковое зрение очень надеется, видимо, или на удачу. Только под колёса первой коляска попадёт если что. Пешеходу всегда проще притормозить, да и что за спешка? Меня с детьми пешую вечно пропускают, даже если хочу переждать поток спокойно, объясняя детям ПДД.
И мамы! не гуляйте с детьми в загазованных автомобилями местах, также заранее продумывайте маршрут, предпочитая оснащённые светофором перекрёстки, если нервы и недосып : ))
18 июня 2014 09:16   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»