Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / В Гусеве прошли традиционные «Богатырские игры»

В Гусеве прошли традиционные «Богатырские игры»

30 июня 2014, 11:03
В Гусеве прошли традиционные «Богатырские игры»В субботу в рамках празднования всероссийского Дня молодежи на территории гусевского краеведческого музея им А.М. Иванова, прошли традиционные «Богатырские игры».

В состязании приняли участие команды из гусевского агропромышленного колледжа, политехнического техникума, городского Дома культуры, Дома культуры Маяковского территориального отдела, сборные команды из Калининского, Михайловского и Кубановского территориальных отделов, а также команда солдат срочной службы войсковой части 91151, которая базируется в Гусеве.

Каждой команде было присвоено название, соответствующее их тотемному животному, птице или рептилии. И вот перед «Советом старейшин» (судьями) и зрителями стояли уже не парни и девушки, а «Рыси» из агропромышленного колледжа, «Орлы» из политтеха, «Быки» из городского Дома культуры, «Кабаны» из Маяковского, «Змеи» из Кубановского, «Лисы» из Калининского, «Медведи» из Михайловского территориальных отделов и «Лоси из воинской части.

Для поднятия боевого духа команд, перед началом состязаний, танцевальные коллективы городского Дома культуры языком танца рассказали историю нашего края от древних пруссов, до рыцарей тевтонского ордена. После чего случайный жребий, которым «руководили» ведущие состязаний, определил каждой команде соперника.

Для выхода в полуфинал командам предстояло на скорость смотать веревку, ловко «провести двуногу» по полю, через полосу препятствий принести в осажденный город воды, с помощью подушек с бревна сбить своего противника и точно в цель метнуть копье.

После того как «Совет старейшин» подвел итог первых состязаний, в полуфинал вышли команды: «Быки», «Лоси», «Орлы» и «Змеи».

В полуфинале им предстояло штурмовать крепость и преодолевать болота. Все участники с заданиями справились успешно, но по итогам двух состязаний в финале перетягивать канат пришлось «Быкам» из городского Дома культуры и «Змеям» из Кубановского территориального отдела.

В итоге главный приз соревнований «жареный поросенок» уехал в Кубановский территориальный отдел. Сладкий пирог получили юноши и девушки из городского Дома культуры, а третье место поделили команды солдат срочной службы и гусевского политтеха.

3 647 просмотров5 комментариев
Новость отредактирована 16.07.2014, 15:34
Причина: Добавлены фото
0 голосов
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович30 июня Гусев вместе со всей страной отмечал День молодежи30 июня Гусев вместе со всей страной отмечал День молодежи9 мая на улицах города Гусева пройдёт легкоатлетическая эстафета9 мая на улицах города Гусева пройдёт легкоатлетическая эстафетаНа реке Анграпа состоялся туристический слет среди граждан пожилого возраста и социальных работниковНа реке Анграпа состоялся туристический слет среди граждан пожилого возраста и социальных работников
  1. З
    Знающий
    30 июня 2014 14:23
    Извиняюсь в тексте ошибка, исправьте пожалуйста....
    "...а третье место поделили команды солдат срочной службы и гусевского политтеха..."
    Гусевский политех не взял третье место. Вместо него Михайловский территориальный отдел.
  2. г
    гость
    30 июня 2014 17:27
    Вот не удалось мне туды попасть,и фоток у вас нету
  3. М
    30 июня 2014 20:51
    Цитата: гость
    Вот не удалось мне туды попасть,и фоток у вас нету

    Зачем Вы так. фото давно уже здесь - Фото с Богатырских игр
    http://vk.com/album-40749122_197699385
    и здесь - https://gusev-online.ru/forum/showthread.php?t=5991&page=2
  4. A
    30 июня 2014 21:41
    Цитата: МАУ ГДК
    Цитата: гость
    Вот не удалось мне туды попасть,и фоток у вас нету

    Зачем Вы так. фото давно уже здесь - Фото с Богатырских игр
    http://vk.com/album-40749122_197699385
    и здесь - https://gusev-online.ru/forum/showthread.php?t=5991&page=2

    Спасибо за ссылки, что-то я упустил, добавил в новость.
  5. Ж
    Ж.Г.
    1 июля 2014 08:57
    Все отлично. Интересно, а что Томина ушла из образования на культуру?
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Г
Гость Александр
55 минут назад
Спиннингисты большие травы вытаскивают чем это не понятное явление
В
Ветеран
1 час назад
Вчера в 22:05, Я написал: Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами. ты дебил?
З
Знаю
Вчера в 23:05
Так эти калюиты понаехи любят все нахаляву, такая порода отвратная
Я
Я
Вчера в 22:05
Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами.
И
Игла
Вчера в 20:58
Переселенцы-калбиты могут себе позволить улицу осветить. С немчуры бабки стригут в пипец-итолия, могут позволить. Нечего ныть, мясцо просроченное в пицу можно пихать. 
И
Игла
Вчера в 20:51
Тема не раскрыта. Кто, сколько вместе пожил. Сколько сковородок и свалок об голову разбито. 
Я
Я
Вчера в 20:00
Рыбу всю распугал.
Г
Гость Сергейа
Вчера в 18:58
Это полный бред, показуха и ге более того, а то что это не земсноряд это 100%
Д
Да да
Вчера в 17:49
Это не земснаряд!!!! 
П
Прохожий
Вчера в 17:47
Г.М. Силенко о планах по оздоровлению реки Писса 29 июня 2011г. https://gusev-online.ru/news/obshestvo/1169-gm-silenko-o-planah-po-ozdorovleniyu-reki-pissa.html
Г
Гость Сергей
Вчера в 17:10
Плевать на нее
В
Вангую
Вчера в 16:41
Тем более! Xрен следов найдёте, кого к ответственности привлечь и переделывать никто не возмётся
Г
Гость Иван
Вчера в 16:38
Сойдёт за строительство нового Куршавеля
Г
Гость Иван
Вчера в 16:37
По-моему он играется и зря расходует моторесурс
С
Саныч
Вчера в 14:55
Ну потерпите, товарищи Терпилы. Хотите Вам новый Губернатор пообешает фонари перед выборами, чтобы Вы правильно проголосовали.
Г
Гость Иван
Вчера в 14:48
А на зарпплаты нахлебникам из администрации средства всегда есть
А
Алиса
Вчера в 14:09
То есть на масштабное обустройство ФОКа (никому ненужное) деньги есть, а на обеспечение безопасности пешеходов нет!!!! Люди уже несколько лет просят сделать освещение и тротуар!!!! 
Ю
Юра
Вчера в 13:02
Однако дотационный бюджет не помешал проидексировать зарплаты чиновников с 01.07.2024 года на 40 %. Видимо депутаты не знали, что денег в бюджете не хватает даже на фонари. Интересно на сколько
В
...Верный...
В пятницу в 19:33
...Много сора из нечего...Пусть вмешается прокуратура,проверит и напишет опровержение или подтвердит в "заслуги"...по справедливости!..
Д
Да ну
В пятницу в 18:26
Ой,а почему ж ПАПА несовершеннолетних детей не помогает? Если ремонт не можешь сделать,то зачем делать детей,на которых денег нет???  Не поверите,но у многих ЕДИНСТВЕННЫЕ сыновья с самых первых дней