Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Калининградской области открылся сезон охоты

12 август 2014, 23:05


В Калининградской области открылся сезон охотыОхота открыта на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь. А вместе с тем добавилось работы и у инспекторов оперативного отдела управления охотничьего и лесного хозяйства. Сегодня в области около 11 тысяч охотников-любителей. Лицензии на отстрел пернатых получили больше тысячи человек.

Близ озера Бородинского целая компания охотников из Гусева устроила настоящий охотничий стан. Палатки, костер, на котором уже все готово для традиционной шурпы. Из зарослей камыша показываются счастливчики с первой добычей.

АЛЕКСЕЙ КЛИЩЕНКОВ, ОХОТНИК: «Чирок - первая это птица на открытии, добыл я ее примерно с дистанции 25 метров одним выстрелом . Шурпа из нее вообще будет супер. С дедом я ходил лет с шести, а вот сам только в прошлом году получил разрешение и купил себе ружье».

Охотники с удовольствием делятся секретами мастерства. Чтобы не уйти с охоты с пустыми руками, нужно знать немало тонкостей.

АЛЕКСЕЙ ЛОСЕВ, ОХОТНИК: «Ну во-первых надо знать, какое упреждение взять, потому что дробь не сразу подлетает в утку, а по истечении там короткого промежутка времени. Поэтому надо выставить и сделать выстрел».

Пока добыча охотников - только кряквы и чирки. Вообще же сезон в этом году начался раньше, чем обычно. Утки еще не встали на крыло, сидят в камышах, у пернатых еще не закончилась линька.

Виталий Лосев свое старенькое ружье, ИЖ-27, не променяет ни на какую современную навороченную винтовку.

ВИТАЛИЙ ЛОСЕВ, ОХОТНИК: «Оно хорошее, стволы немножечко длиннее, чем у этих всех, и она у меня 16 калибра. Сейчас все в основном охотятся 12 калибром».

Озеро Бородинское привлекает охотников разнообразием дичи. Охотинспекторы тщательно проверяют документы, охотничьи билеты и разрешение на охоту.

ИГОРЬ КЛЕВЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Сезон будет обычный, как и прошлые года. Охотники у нас становятся уже более сознательными, браконьерство есть, но заметно уменьшилось. С начала года составлено в пределах 40 протоколов».

В засидке можно провести часы, и все безрезультатно. Но, как говорят сами охотники, главное для них - это удовольствие от самого процесса. И все же многим выпадает и охотничья удача.

АЛЕКСАНДР КЛИЩЕНКОВ, ОХОТНИК: «Удовольствие, адреналин получаю, на охоте выплескивается. Хорошо сходить и на уточку пострелять, на зайчика тоже хорошо по свежему воздуху. Идешь, наслаждаешься свежим воздухом, природой. Здесь все натуральное, плавает рясочка, есть все естественное».
Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь продлится до 15 ноября. А уже в октябре начнется охота на косулю.
Теги: охота
3 941 просмотр   |   2 комментария
3
Серж
Если это фото нашего коллектива, почему протокол не составили за разведение костра в лесу? Где оборудованное место или мангал??
13 августа 2014 09:43   ЦитироватьОтветить0
Такеши
а почему не открывают охоту на расхитителей гусевского бюджета???
4 сентября 2014 00:10   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска