Главная / Новости / Общество / Минздрав проинспектировал аптеки и поликлиники на востоке области

Минздрав проинспектировал аптеки и поликлиники на востоке области

27 января 2011, 23:54


По поручению губернатора проверка медицинских учреждений региона продолжается. Главная цель – навести порядок в обеспечении людей лекарствами.

Особое внимание к проблемам льготников. По требованию главы региона в составе группы проверяющих помимо специалистов Минздрава области работают представители профсоюзов.

Маргарита Данилина из Гусева восстанавливается после инфаркта. Реабилитация по оценкам специалистов идёт нормально.

МАРГАРИТА ДАНИЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Всё бесплатно мне. А вот сейчас есть лекарство – дадут, а если нет, значит надо придти в пятницу».

ФАРМАЦЕВТ: «Ни один рецепт потерять невозможно, это исключено, я сразу всё делаю, помимо этого я записываю в журнал отсроченного обслуживания все рецепты».

Кроме этого специальный штрих-код на рецепте не позволяет аптекарям забыть фамилию больного, диагноз и наименование препарата. Результат прошлого года – все 100 % процентов обратившихся получили свои лекарства.

ЕЛЕНА ОРЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Являясь членом отраслевого профсоюза, мы часто сталкиваемся с проблемами лекарственного обеспечения, поскольку медицинские работники их выписывают и являются тоже потребителями. Я выпишу то лекарство, которое больному необходимо, но у нас же много аналогов и много возможностей на данный момент».

Возможность выбора лекарственных препаратов для жителей Озёрского района ограничена наличием всего двух аптек. Обе в райцентре, одна на грани закрытия. Тем не менее, даже за аспирином жители села едут в город. Елена Васильева живёт в посёлке Заозёрное, ближайший ФАП в 6 километрах.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ЗАОЗЁРНОЕ: «Он до часу работает, неужели, если ребёнок заболел, я поеду в Отрадное, 2 часа протрясусь, чтобы потом идти через лес в Заозёрное? Мне выгоднее сюда приехать. У нас магазин-то до 3 часов работает, а вы говорите аптечный ларёк какой-т».

Проверяющие берут вопрос на заметку и отправляются в озёрскую поликлинику, чтобы разобраться с жалобой. Двое онкобольных не могли получить бесплатные обезболивающие.

ИРИНА БУРОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОЗЁРСКОЙ ЦРБ: «Бесплатные рецепты на наркотики не выписывались, потому что нам было сообщено по факсу, что отпускает только 4 аптеки только ближайший Нестеров и Калининград. Они нам сказали, что мы не откажем, только надо прикрепление к нашей аптеке».

Молниеносная реакция регионального Минздрава на зов о помощи заставляет аптекарей и медиков найти взаимопонимание. Обещают, что все необходимые лекарства будут у больных уже сегодня. А им дают встречное обещание – одной жёсткой проверкой не ограничатся.
Другие новости по теме
Минздрав обнародовал пункты выдачи лекарств для льготниковМинздрав обнародовал пункты выдачи лекарств для льготников«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиВладимир Вольф: «За лекарственное обеспечение отвечают главные врачи»Владимир Вольф: «За лекарственное обеспечение отвечают главные врачи»
  1. А
    28 января 2011 18:38
    Посмеялся от души!!! Сегодня ходил в аптеку за этими лекарствами!
    На прошлой неделе не дали, сказали что нет ещё, ждите следущего четверга( привоз будет) а лучше пятницы. Пришёл и опять нет ничего. А срок действия рецепта- один месяц!
    Наркотические вещества выдают ТОЛЬКО на 1 ДЕНЬ и действительно только в Калининграде или Нестерове (лучше в Кёник, там наличие почти всегда), но неужели реально ездить КАЖДЫЙ ДЕНЬ за ними?!
    Это конечно спасибо партии РЕАЛЬНЫХ дел, вот наконец и я ваши дела увидел!
    Желаю всем нЕДРОсосам заболеть и вот так же помучиться, как они людей мучают!
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров