Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / Гусевский суд оставил без изменения постановление мирового судьи, которым местный житель оштрафован за нарушение правил охоты

Гусевский суд оставил без изменения постановление мирового судьи, которым местный житель оштрафован за нарушение правил охоты

30 сентября 2014, 11:10
Постановлением мирового судьи 1-го судебного участка Гусевского района Калининградской области от 30 июля 2014 года Лопатченко В.А. был признан виновным в том, что 2 июля 2014 года в 2 часа 30 минут на территории охотничьих угодий ООУ «Поддубное» в 1 км от пос. Фурманово Гусевского района управлял автомобилем, в котором находилась туша незаконно добытого кабана. Разрешение на добычу животного у Лопатченко В.А. отсутствовало.

Действия Лопатченко В.А. были квалифицированы по ч. 1 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Лопатченко В.А. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей без конфискации орудия охоты.

В жалобе на постановление Лопатченко В.А. указал, что правонарушения не совершал, поскольку не охотился, орудий охоты не имел, тушу кабана нашел случайно, загрузил к себе в машину и решил доставить в полицию.

В судебном заседании Лопатченко В.А. доводы жалобы поддержал, дополнив, что машину охотинспекции не видел, скрыться от инспекторов не пытался, поскольку было темно, предполагал, что убегал от браконьеров.

Представитель ГКУ Калининградской области «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» пояснил, что после обнаружения машины Лопатченко В.А. последний пытался скрыться, и был задержан только благодаря сотрудникам полиции, перекрывшим дорогу. Это противоречит показаниям о желании отвезти тушу кабана в полицию. Объяснения о том, что он не осознавал, кто его пытается остановить, не соответствуют действительности, поскольку служебный автомобиль, на котором его преследовали, по бокам имеет надпись «Лесная охрана».

Выслушав объяснения участников судебного заседания, допросив свидетелей, исследовав письменные материалы дела, суд счел вину Лопатченко В.А. доказанной, его действия по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ квалифицированными верно.

Суд указал, что объективной стороной состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, является нарушение правил охоты, то есть требований к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации, в частности нахождение физических лиц в охотничьих угодьях с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами без соответствующего разрешения.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона № 209-ФЗ от 24 июля 2009 года (в ред. от 28 декабря 2013 года, с изменениями от 23 июня 2014 года) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» под продукцией охоты понимаются отловленные или отстреленные дикие животные, их мясо, пушнина и иная продукция, определяемая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции.

Нахождение Лопатченко В.А. в охотугодьях с продукцией охоты без соответствующего разрешения подтверждалось исследованными в судебном заседании материалами дела: протоколом об административном правонарушении; картой-схемой административного и территориального деления охотничьих угодий Калининградской области, утвержденной постановлением Губернатора Калининградской области от 27 декабря 2011 года № 304 «О схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Калининградской области»; протоколом об изъятии вещей и документов, которым у Лопатченко В.А. изъята туша убитого кабана (самки возраста 3 лет); заключением, согласно которому в трупе животного обнаружено сквозное пулевое отверстие с обширной гематомой, что повлекло смерть животного. А также показаниями допрошенных свидетелей, которые опровергли его доводы о невиновности.

С учетом установленных в судебном заседании обстоятельств, суд признал постановление мирового судьи законным и обоснованным. Оснований для отмены или изменения постановления с учетом доводов жалобы суд не усмотрел.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевский суд оштрафовал охотника за незаконно убитую косулюГусевский суд оштрафовал охотника за незаконно убитую косулюГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительства
  1. э
    30 сентября 2014 20:55
    Браконьерство -плохо
  2. с
    1 октября 2014 21:38
    мужик наверное не знал что браконьерством можно заниматься только тем у кого есть корочки охот инспектора или с другими корочками............................ !!!!!!!!
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
й
ййй
Только что
добавьте. и дегустация пива. будет столько народу как у лэмину
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной