Стройцентр

В отношении жителя Гусева возбуждено уголовное дело по факту уклонения от прохождения альтернативной гражданской службы

23 октябрь 2014, 12:10
В отношении жителя Гусева возбуждено уголовное дело по факту уклонения от прохождения альтернативной гражданской службыСледственными органами СК РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Калининградской области, подозреваемого в уклонении от прохождения альтернативной гражданской службы (ч.2 ст.238 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела принято по материалам проверки, проведённой прокуратурой Багратионовского района Калининградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2013 года по предписанию военного комиссариата подозреваемый был направлен на альтернативную гражданскую службу сроком на 21 месяц в Долгоруковский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в Багратионовском районе Калининградской области.

При этом, молодой человек не имел предусмотренных законом оснований для освобождения от призыва на военную службу, но ему была предоставлена возможность прохождения альтернативной гражданской службы взамен военной в связи с его стойкими религиозными убеждениями, которые, по его словам, мешают «нести службу с оружием в руках».

По прибытию к месту прохождения альтернативной службы он, в соответствии с заключённым с ним трудовым договором стал исполнять обязанности сначала кочегара котельной, аз затем – санитара отдела милосердия.

Однако в сентябре 2014 года подозреваемый самовольно оставил место службы и больше к выполнению своих обязанностей не возвращался, тем самым уклонился от прохождения службы.

На вопрос следствия о причинах такого уклонения, подозреваемый пояснил, что не может в полной мере качественно выполнять свои обязанности при несении альтернативной службы, а» его моральные и религиозные убеждения не позволяют столь недобросовестно отдавать долг Родине».

Данные материалов уголовного дела указывают на то, что 25-летний подозреваемый имеет образование 11 классов, более он нигде не обучался и специальности не получал, супруги и малолетних детей не имеет.

По данным следствия, он состоит в религиозной общине, не являющейся приверженцем традиционных религиозных конфессий.

В соответствии со ст.4 Уголовного кодекса РФ лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности, в том числе, независимо от отношения к религии. Поэтому в настоящее время подозреваемому грозит уголовная ответственность, как в виде штрафа, так и в виде обязательных работ на срок до 480 часов. Кроме того, факт привлечения к ответственности не освобождает его от обязанности несения альтернативной гражданской службы взамен военной.

Расследование уголовного дела продолжается.
Теги: уголовное дело
1 306 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»