Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусеве определили места размещения общественных огородов

12 февраль 2015, 12:34
В Гусеве определили места размещения общественных огородовЖители поселков Гусевского городского округа проявляют интерес к возрождению общественных огородов. Об этом сообщила начальник отдела сельского хозяйства горадминистрации Людмила Бородачева.

По ее словам, правительство области будет полностью субсидировать расходы на подготовку почвы и посадку картофеля. В свою очередь начальникам территориальных отделов необходимо в кратчайшие сроки определить земельные участки с легкими почвами.

- Чтобы не загоняли людей в глину, - сказала Людмила Бородачева.

Для жителей города, которые захотят иметь надел на общественном огороде, определены будут земли в поселках Фурманово, Липово, Первомайское и Северный, чтобы они могли на рейсовых автобусах добраться до места.

Глава администрации Евгений Михайлов поручил предусмотреть в бюджете средства на обработку (окучивание) картофеля и его выкапывание. Кроме того, сити-менеджер распорядился провести работу с фермерами, которые готовы будут проводить сельхозработы на общественных огородах и в случае необходимости передать им в аренду сельхозтехнику, находящуюся в территориальных отделах. Также глава поручил сельхозотделу подготовить список фермерских хозяйств, где жители округа смогут приобрести семенной материал. Со списком можно будет ознакомиться на официальном сайте Гусевской администрации www.admgusev.ru

Уже со следующей неделе отдел сельского хозяйства администрации и начальники территориальных отделов начнут принимать заявления от граждан, желающих посадить картофель на общественном огороде.

Не остался без внимания вопрос сохранности урожая на общественных огородах. Евгений Михайлов поручил провести работу с частными охранными предприятиями, базирующимися на территории Гусевского городского округа, которые смогут объезжать территории.
Теги: огород
2 294 просмотра   |   2 комментария
1
Зоя
Лучше бы раздали по шесть бесплатных соток, чтобы люди смогли обосноваться...
12 февраля 2015 12:55   ЦитироватьОтветить2
МАКСИМ
# 2МАКСИМ
или возобновили те же самые общества которые существовали ранее,куда идти к кому обращаться? с великим удовольствием построил бы себе дачку и сажал бы там картошечку!..
15 февраля 2015 22:17   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»