Русский хлеб Русский хлеб
Главная / Новости / Общество / Штормовая погода в области продержится как минимум до четверга
Информационный сайт города Гусева

Штормовая погода в области продержится как минимум до четверга

Штормовая погода в области продержится как минимум до четвергаОт Северного моря, через южную акваторию Балтийского моря к центру России протянулся активный атмосферный фронт. Из-за него уже несколько дней сохраняется ветреная погода на берегах Балтики. Ветер в Дании, Германии, Польше до 20-25 м/с. До 15-20 м/с порывы ветра в Литве и Латвии. В Калининградской области порывы ветра 18-23 м/с.

К северу от указанного района, над Скандинавией, пролегает путь нескончаемых атлантических циклонов, а над южной половиной Западной Европы обосновался антициклон. Сильный ветер и является продуктом больших перепадов атмосферного давления над югом Балтийского моря.

По прогнозам калининградских синоптиков штормовая погода в области продержится как минимум до четверга. Самый сильный ветер, до 19-24 м/с, в этот период придется на вторник.

Из истории вопроса известно, что на Балтике штормовая погода в холодное время года случается часто.

Самый сильный Балтийский шторм отмечался 24-25 ноября 1981 года, когда сила ветра достигала 33 м/с.
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичКалининградская область приходит в себя после мощного атлантического штормаКалининградская область приходит в себя после мощного атлантического штормаОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под Гумбинненом
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров