Стройцентр

Более 90 жителей Гусева попросили предоставить им огороды

5 март 2015, 16:09
Более 90 жителей Гусева попросили предоставить им огородыБолее 90 жителей Гусевского городского округа обратились в администрацию с заявлением о предоставлении земельных наделов для выращивания овощей. Об этом сообщила начальник отдела сельского хозяйства Людмила Бородачева.

Ранее комиссия по реализации антикризисных мер приняла решение выделять каждой обратившейся семье не более 30 соток для посадки картофеля. Все расходы по подготовке почвы, посадки, обработке и выкапыванию картофеля будут субсидироваться из бюджета Калининградской области и муниципалитета, гражданам лишь необходимо приобрести свой семенной материал. Кроме этого, власти провели ревизию садово-огородных товариществ, расположенных на территории Гусевского городского округа. По словам начальника управления по муниципальному имуществу и земельным ресурсам Елены Зайцевой, уже выявлен ряд таких участков, и все желающие получить такой участок, могут обратиться с заявлением в администрацию.

Людмила Бородачева сообщила и о том, что продолжается прием заявок и на закупку цыплят мясояичной породы и кур-несушек. Члены комиссии провели ряд переговоров с поставщиками цыплят и определили, что цыплят бройлеров будут отпускать населению по цене 110 рублей, кур-несушек – 80 рулей. Уже сегодня более ста двадцати гусевцев принесли заявки на приобретение 4 800 цыплят разных пород.

"По поручению губернатора в регионе определены места, где будут проводиться крупные ярмарки по продаже не только товаров сельхозпроизводителей, но и домашнего скота. Все желающие смогут здесь приобрести и домашних птиц, и молодь крупнорогатого скота", - отметил глава администрации Евгений Михайлов. Он сообщил, что компания "Мираторг" уже изъявила желание участвовать в таких ярмарках, представив на продажу бычков мясной породы. В ближайшее время первая такая ярмарка пройдет в Черняховске.
Теги: огород Админстрация Гусевского района
1 621 просмотр
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»