Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / В Гусеве возродят общественные огороды

В Гусеве возродят общественные огороды

10 февраля 2015, 21:24
В Гусеве возродят общественные огородыВ Гусеве разработали комплекс антикризисных мер по поддержке предприятий и населения. Как сообщила начальник отдела сельского хозяйства администрации Людмила Бородачева, одной из таких мер должно стать возрождение общественных огородов.

В доперестроечные времена во всех колхозах и совхозах Гусевского района были земли, на которых все желающие, будь то сельские жители или городские, могли выращивать картофель. Причем вспашку земли, посадку, дальнейшую обработку и уборку картофеля механическим способом брали на себя хозяйства. Жителям района оставалось лишь запастись семенным материалом и мешками под урожай.

"Мы с вами видим, что сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, которые проходят на городской площади, пользуются большим спросом у населения, - сказал на совещании глава администрации Гусева Евгений Михайлов, - Поэтому мы должны не только продолжать их проведение, но и дать возможность самим жителям округа выращивать овощи".

Сейчас по поручению главы администрации начальники территориальных отделов ведут опрос жителей сельской местности, выясняют, кто хочет воспользоваться общественным огородом. Жители города также могут оставить свою заявку на общественный огород в отделе сельского хозяйства по телефону 3-23-06, которую отправят в один из терротделов, где будут общественные огороды. Кроме этого, горожане смогут оставить заявку на приобретение семенного картофеля.

Еще одна мера социальной поддержки - покупка жителями села и частных домовладений, имеющих приусадебные участки, цыплят бройлеров и кур несушек.

"Мы провели переговоры с собственниками птицефабрик региона, и они согласились по нашей заявке предоставить жителям нашего округа цыплят по минимальной цене, - говорит Евгений Михайлов, - Скоро весна и кормить цыплят можно будет рубленой крапивой и лебедой, добавляя их в комбикорм или зерно. В итоге при малых затратах наши жители смогут получить свежее яйцо и куриное мясо.

Сейчас начальники теротделов и сотрудники отдела сельского хозяйства администрации также собирают заявки от населения на приобретение цыплят бройлеров и кур несушек.
Другие новости по теме
В Гусеве определили места размещения общественных огородовВ Гусеве определили места размещения общественных огородов«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичВ Гусевском районе распахали общественные огородыВ Гусевском районе распахали общественные огородыБолее 90 жителей Гусева попросили предоставить им огородыБолее 90 жителей Гусева попросили предоставить им огороды
  1. п
    11 февраля 2015 08:32
    Цитата: Людмила Бородачева
    В доперестроечные времена во всех колхозах и совхозах Гусевского района были земли, на которых все желающие, будь то сельские жители или городские, могли выращивать картофель.
    Ещё живы люди, которые не верят в эти сказки.

    Людмила Бородачева напишите ещё и о том, почему даже на селе люди держат всё меньше живности.
    Да и прежде, чем писать
    В итоге при малых затратах наши жители смогут получить свежее яйцо и куриное мясо.

    стоит опубликовать реальную стоимость и цыплят и комбикорма.
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»