Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В Гусеве прокуратура проверила цены на детское питание
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве прокуратура проверила цены на детское питание

В Гусеве прокуратура проверила цены на детское питаниеЦены под строгим контролем прокуратуры. В Гусеве в ходе плановой проверки магазинов выявлен факт превышения торговой надбавки на детское питание. В частности, по данным прокуратуры, к оптовым ценам на фруктовое пюре продавец набрасывал до четверти от его стоимости. Между тем, закон устанавливает предельную торговую надбавку в размере 20%.

Этот магазин местные жители называют честным. Цифры на ценниках здесь всегда ниже, чем у других. По словам продавцов, предельную планку здесь устанавливали не по законам рынка, а по совести. К примеру, на молоко - 15%, на хлеб всего 10.

ЛЮБОВЬ КОВАЛЁВА, ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА: «Если хоть один рубль, где-то прибавится продавцами, это уже значит, что воровство начинается, значит, человека уже надо увольнять, но, прежде всего, мы сначала наказываем материально - 500 рублей с каждого, не разбираясь, кто этот рубль накинул».

Однако, такой подход к делу разделяют не все. Есть торговые точки, где цены пляшут и подскакивают.

ТАТЬЯНА МОГИЛЕВСКАЯ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА : «Маленькая баночка пюре стоит почти 40 рублей, а там две столовые ложки. Если по одной баночке считать, то ничего, а если в неделю посчитать - рублей 100, а сейчас ещё дороже».

Группа товаров для детского питания оказалась под пристальным вниманием прокуратуры. Оказалось, что некоторые подзабыли постановление администрации области №246 от 22 мая 1995 года. На региональном уровне именно этот документ устанавливает предельную торговую надбавку к оптовым ценам на продукты для самых маленьких – не больше 20 %.

ВАЛЕНТИНА РЕМОНТОВА, ПОМОЩНИК ГУСЕВСКОГО ПРОКУРОРА: «Приведём простой пример, если индивидуальный предприниматель, или любая торговая организация покупают у поставщика смесь молочную, или пюре для детского питания за 100 рублей, то на прилавок для потребителя он может выставить только за 120 рублей, превышение данной стоимости товара уже будет являться административным правонарушением».

Алгоритм проверок прост, сравниваются цифры в накладных от оптовых поставщиков и розничная цена товара. В результате один из гусевских предпринимателей, превысивший планку торговой надбавки, оштрафован на 50 тысяч рублей. В прокуратуре уверены, что для остальных продавцов это будет наукой.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценам
Г
# 1Гость
Это где такой честный магазин?
13 марта 2015 12:40   ЦитироватьОтветить
A
# 2Ask
А зачем покупать питание,я вот например сама делала.И это куда полезнее и выгоднее.На фруктовое яблоки единственное у бабушек покупала, ну а про овощное молчу, в продаже все есть.Блендер Вам в помощь, а кто-то по старинке без него)))Но тут дело личное.Свои пюрешки даже рядом не сравняться с магазинными.А то,что цены завышают в магазинах, кто сколько хочет,это давно понятно, и тут нужно все магазины обойти с проверкой!
14 марта 2015 11:48   ЦитироватьОтветить
г
# 3гость
Правильно, даешь гос. регулирование цен! - назад к пустым полкам.
14 марта 2015 18:20   ЦитироватьОтветить
Т
# 4Такая
Это магазин на Железнодорожной, у них еще один в городе магазин есть на Московской.
15 марта 2015 14:24   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико