Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусеве наградили ветеранов юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

13 март 2015, 12:24
В Гусеве прошла торжественная церемония награждения ветеранов юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В канун 8 Марта поздравили жительниц округа - женщин, принимавших в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, которые били врага, будучи в партизанских отрядах и членами подпольных организаций. Женщин, которые своим трудом ковали нашу Победу в тылу. Тех, кто перенес блокаду Ленинграда, и которых не сломили застенки фашистских концлагерей.

Юбилейные медали на сцене гусевского городского Дома культуры двадцати женщинам-ветеранам вручали глава администрации Евгений Михайлов и министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

- Сегодня, в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, мы говорим спасибо вам, кто наравне с мужчинами освобождал Европу от фашизма, кто на своих хрупких плечах перенес все тяготы и лишения той страшной войны, кто сохранил для нас мир на земле, - сказал Евгений Михайлов.

Светлана Трусенева поздравила всех гусевских женщин с Международным женским днем и, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности, поблагодарила собравшихся женщин-ветеранов, вручив каждой по букету цветов.

Особо трогательными в этот день были подарки от подрастающего поколения. Учащиеся младшей группы гусевской Детской школы искусств подарили ветеранам мягкие игрушки, а старшие ребята подарили музыкальные номера.

Обладателями медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» станут более 2 миллионов ветеранов, из которых более 300 проживают в Гусевском городском округе. Ветеранам Великой Отечественной войны, которые не смогут принять участие в торжественных мероприятиях, сотрудники администрации, депутаты окружного Совета, учащиеся школ округа.
Теги: ветеринары Евгений Михайлов
1 901 просмотр
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona