Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Из-за постоянной влажности в квартирах у гусевцев выросли грибы
Информационный сайт города Гусева

Из-за постоянной влажности в квартирах у гусевцев выросли грибы



В многоквартирном доме уже больше месяца протекает крыша, на верхних этажах царит влажная атмосфера.

Это не грибок, а полноценные грибы. Незваные гости не снимают шляпки у порога, но крепко стоят белыми ножками у входной двери.

ЕЛЕНА КИРИЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Мы сперва думали, кабель какой-то прорвало под обоями, а потом глянули, а это грибы. Я уже оторвала, чтобы побыстрей они вылупились».

Елена наслышана о выращивании грибов вешенок в домашних условиях - как знать, может и эти окажутся съедобными.

ЕЛЕНА КИРИЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Я думаю, как раз я без работы, может, ещё какие деньги за это получим. Подруга приходит, ребёнок её особо рад, как они подрастают, но конечно всем интересно. Я фотографировала, всем показываю, а все - ой не показывай, страх какой!»

Соседка с верхнего – пятого - этажа больше боится за состояние электропроводки. В ненастную погоду свет старается не включать, обеспечена капель с лампочки.

ЛЮДМИЛА ОЛЕШКЕВИЧУС, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Телефон отключается регулярно, попадает вода на провод. На Новый год я была без связи. Все провода в воде, что смогла, я уже достала».

Как не странно, но плоская крыша в этом доме выглядит совсем как новая. Правда, воду к сливному отверстию приходится подгонять совком, иначе будут стоять лужи.

ОЛЕГ БЕЗРУКОВ, НАЧАЛЬНИК ЖЭУ №2 ГОРОДА ГУСЕВА: «Видать, когда работы проводились в 2002 году, если мне память не изменяет, то подрядная организация некачественно выполнила этот объём работ, то есть не выполнила соответствующие уклоны, чтобы был нормальный сток в ливнёвую систему».

Чтобы заново отремонтировать кровлю нужно около полутора миллионов рублей, у коммунальщиков уже есть проектно-сметная документация. В этом году из Фонда содействия реформированию ЖКХ Гусев получит около 60 миллионов, в прошлом году благодаря участию в федеральной программе полсотни домов уже обзавелись новыми крышами. В принятии ответственного решения от людей требовалось единодушие, которым жильцы дома с грибами пока не могут похвастаться, некоторые принципиально против создания ТСЖ. Да и коммунальные долги здесь - больше 600 тысяч рублей. Что ставит под вопрос еще одно условие – обязательное софинансирование капремонта.
4 255 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса ГригорьевнаОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико