Стройцентр

В Гусеве отмечают взрыв интереса школьников к робототехнике

23 апрель 2015, 11:06
В Гусеве отмечают взрыв интереса школьников к робототехникеЗа три года в Гусеве количество детей, занимающихся в специальных кружках, выросло в 20 раз. Сегодня техническим творчеством увлекается 375 гусевских школьников. Благодаря свежим идеям юные изобретатели получили поддержку области в виде грантов – полтора миллиона рублей.

Выставка робототехники в Гусеве открывает молодых Кулибиных. Старшеклассник Игорь Владимиров от одной полуторавольтовой батарейки зажёг целую серию светодиодов.

ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «При обычном подключении мы не получаем света светодиода, даже одного не получается зажечь, а при использовании автогенератора, в основе которого лежит бифилярная катушка, кстати, способ такой намотки был предложен Николой Тесла, собственные свойства катушки не позволяют возбужденной петле возвращаться в исходное состояние, а заставляют её вращаться вновь и вновь, что и вызывает многократные, мгновенные скачки напряжения, порой, до 600 вольт».

Скачки напряжения как раз и фиксируются с помощью светодиодов. Изобретатель уже собрал опытную версию фонаря и продолжает работать над поиском новых возможностей схемы. В технические кружки приходят дети с шести лет. Там идет активный обмен идеями, в общении увлечённых ребят рождаются совместные проекты.

ТАТЬЯНА ГАВРИЛОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО СПОРТИВНО-ТВОРЧЕСКОГО ЦЕНТРА: «Есть такое направление как «интеграция». Дело в том, что железная дорога это, как раз таки, детище интеграционного обучения. Объединение конструирования и макетирования сделали вагон, где находится сердце этого поезда. Объединение «квиллинг» сделали из очень тоненьких полосок бумаги сам по себе паровоз очень ажурный. Объединение «робототехника» заставило всё это ездить и шевелиться».

Победы на областном уровне проложили гусевцам путь в столицу. Игорь Владимиров готовится показать своё изобретение на всероссийской выставке научно-технического творчества в Москве.

2 353 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»