К 9 мая в Гусеве откроется экспозиция под открытым небом «После штурма»
24 апреля 2015, 09:56

Стены окопов укреплены досками, в каких-то местах используется кирпич разрушенного здания. Боковая ниша напоминает полку шкафа.
Киноактёр и художник Максим Сергеев участвовал во многих известных проектах, к примеру, «Улицы разбитых фонарей», «Спецназ-2». Мастер создания антуража для жизни экранных героев, добивается достоверности в каждой детали. По его словам, здесь можно будет не только проводить экскурсии, но и снимать кино.
МАКСИМ СЕРГЕЕВ, ХУДОЖНИК: «Наши фильмы трогают своей жизненной правдой и позицией, где истории рассказываются не про пули, которые куда-то летят, в кого-то попадают, а рассказывают про судьбу человека, вот эти фильмы отличаются от американских».
НАТАЛЬЯ СИТНИКОВА, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Не все заходят в музей, не все попадают в экспозицию, есть такая проблема во всей России – небольшой процент посещения музеев. Нам захотелось историю приблизить к массам, поэтому возникла идея создания экспозиции «После штурма». Каким был город, после того как он был завоёван нашими войсками, а как это показать – через фортификационные сооружения».
Подвалы тоже служили укрытием для противника. Создавая новую экспозицию, посвящённую войне, гусевские музейщики подняли доски в одном из помещений, и нашли ступеньки. Вход был наглухо замурован почти 70 лет. Сегодня в подвале размещаются музейные экспонаты.
Другие новости по теме



