Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Туристы и «волки»: Польша внесла мотоциклиста из Гусева в «черный список»

Туристы и «волки»: Польша внесла мотоциклиста из Гусева в «черный список»

28 апреля 2015, 21:37
65-летнего мототуриста из Гусева Владимира Моисеенко внесли в «черный список» на посещение Польши. Его сына и невестку поляки пропустили. Туристы готовились к путешествию несколько месяцев.

Запрет на въезд

Повторный въезд в страну мотоциклисту запретили на основании того, что при предыдущем отказе Моисеенко был внесен в специальную базу данных таких «отказников». Это следует из документов, предоставленных им в редакцию «Нового Калининграда.Ru». Согласно этим бумагам, он был внесен не в общеевропейский, а именно в польский «черный список».

«Мне сообщили, что я не могу теперь проехать в Польшу даже на автомобиле, — рассказал мужчина. — Выдали бумагу, в которой написано, что я могу в течение 14 дней подать апелляцию главному коменданту Пограничной охраны». Также мототуристу предложили обратиться в Хельсинский фонд по правам человека, Объединение правового вмешательства и прочие организации, которые могут представлять в Польше интересы иностранцев.

Семья Моисеенко в понедельник собиралась отправиться в двухнедельное путешествие в Европу — транзитом через Польшу, Чехию и другие страны. В поездке на двух мотоциклах участвовали сам Владимир Моисеенко, его 37-летний сын Александр и невестка. К поездке готовились несколько месяцев, старт был назначен из Гусева на 27 апреля.

Однако в понедельник около 11:30 всех троих туристов задержали на польской границе. Владимир Моисеенко получил официальный отказ в пересечении границы. В документе говорилось, что основанием для отказа послужила «возможная угроза общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям».

Его сыну Александру и его супруге также было отказано во въезде в Польшу, но уже по другим основаниям — они не смогли предоставить бронь отеля на территории Польши. Хотя, как отмечал Александр, останавливаться в Польше семья не планировала, намереваясь за день доехать до Чехии.

После отказа туристы решили изменить маршрут и поехать вместо Италии в Сочи, а затем в Грузию (по словам Моисеенко-младшего, по этому маршруту они собирались поехать в 2016 году). Однако на границе с Литвой их тоже «развернули» — они не смогли подтвердить цель поездки.

«Начальнику смены показалось странным, что мы с Италии на Сочи так быстро перепланировали, — рассказал Александр Моисеенко. — Видимо, неудачный я выбрал день, а может, месяц».

Туристы и «волки»: Польша внесла мотоциклиста из Гусева в «черный список»
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомДепутата из Гусева не пустили в Польшу из-за скандала с «Ночными волками»Депутата из Гусева не пустили в Польшу из-за скандала с «Ночными волками»
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»