Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Общество / В Гусеве создаётся «Дворик Петра и Февронии»
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве создаётся «Дворик Петра и Февронии»

В Гусеве создаётся «Дворик Петра и Февронии»Строения в русском стиле появляются на территории краеведческого музея. Среди необычных объектов: качели удачи, мостик верности и арка благополучия. В беседке любви находится икона Святых Благоверных Петра и Февронии.

АННА ЖУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «У меня отец Пётр и он был верующий, и для меня эта икона многое значит. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет, мне хорошо».

НАТАЛЬЯ СИТНИКОВА, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Здесь вполне логично звучание дворика Петра и Февронии, которые отвечают за супружеское счастье и лад в семье и надо было тонкую грань найти, чтобы на немецкой земле создать уголок славянской культуры. Чтобы эту генетическую память растормошить и растревожить нужно всего лишь обратиться к истокам, а мы в этом поможем».

Дворик Петра и Февронии в Гусеве представят во всей красе 8 июля, в День семьи, любви и верности. Горожане будут вспоминать ремесленные навыки, народные традиции и приметы.

4 540 просмотров
2 голоса
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса ГригорьевнаНа территории гусевского музея открыли «Дворик Петра и Февронии»На территории гусевского музея открыли «Дворик Петра и Февронии»Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров