Сеть магазинов «Интер Дизайн»

На территории гусевского музея открыли «Дворик Петра и Февронии»

21 июль 2015, 10:43
На днях Гусевский историко-краеведческий музей им. А.М. Иванова снова стал площадкой притяжения для горожан и жителей сельской местности, ценителей русской православной культуры и народного творчества. На территории музея был открыт «Дворик Петра и Февронии».

По русской православной традиции, открытие «Дворика» началось с его освящения настоятелем гусевского храма Успения Пресвятой Богородицы иереем Георгием, который поздравил с этим светлым православным праздником всех жителей и гостей города. В своей проповеди отец Георгий пожелал всем собравшимся крепкого семейного счастья, и чтобы среди брачующихся в Гусеве стало доброй традицией посещение «Дворика Петра и Февронии» и обращение к святым с молитвой.

Кроме того в этот день в новом «Дворике» состоялась церемония бракосочетания, которою провела заведующая отделом ЗАГС Людмила Котлярович. (По словам Людмилы Котлярович, это была первая в истории гусевского ЗАГСа выездная церемония на открытом воздухе). Свой союз в этот день решили заключить Геннадий Турпаков и Дарья Сатина. Прежде чем предстать перед иконой святых молодожены прошли через «Арку благополучия» и по «Мостику верности», подошли к «Беседке любви», где поклонились и прильнули губами к иконе святых Петра и Февронии Муромских. А уже после официальной процедуры бракосочетания покачались на «Качелях удачи» и бросили записки в «Колодец желаний».

- Мы очень рады тому, что нас пригласили поучаствовать в церемонии открытия «Дворика Петра и Февронии», - говорит Геннадий, - надеемся, что такие церемонии станут доброй традицией и для других пар.

- Конечно, мы не подготовились, и не надели косоворотку и сарафан, думаю, что следующие молодожены так и поступят, - говорит Дарья, - тогда это будет по-настоящему - по-русски.

Молодожены принимали в этот день поздравления от руководства администрации муниципалитета, представителей духовенства и творческих коллективов округа.

Но еще одним праздничным событием в этот день стало и награждение медалью «За любовь и верность» семьи Пчелинцевых. Стаж супружеской жизни Нины Анатольевны и Василия Борисовича 27 лет. В их семье двое своих и 11 приемных детей и все они - родные для этой замечательной пары. Также медаль «За любовь и верность» была вручена Владимиру Петровичу и Вере Кимовне Орешко. Вместе они уже 35 лет.

Завершился праздник посадкой яблоневой аллеи «Семейное счастье».

- Гусевский музей давно уже стал визитной карточкой нашего города, - сказал глава администрации Евгений Михайлов. - Усилиями директора музея Натальи Ситниковой и ее команды наш краеведческий музей высоко оценен министерством культуры Российской Федерации и вошел в число лучших музеев страны. За последний год при поддержке губернатора Калининградской области Николая Цуканова и Правительства региона, в музее открыты три новые постоянные экспозиции. Установлены интерактивные информационные панно. Постоянно проходят временные выставки. Но на этом коллектив музея не останавливается и продолжает пополнять музейные коллекции и готовит новые проекты. Так уже совсем скоро на территории Гусевского историко-краеведческого музея будет открыта летняя площадка, где вечерами смогут собираться все желающие и на свежем воздухе посмотреть старые, полюбившиеся всем фильмы.
Теги: музей
1 353 просмотра
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»