Сеть магазинов «Интер Дизайн»

27 июня состоялось открытие «Променада истории» вдоль набережной реки Писса

30 июнь 2015, 10:02
В субботу 27 июня состоялось открытие «Променада истории» вдоль набережной реки Писса, который связал Городской парк с Грэсовским лесом. Данный объект был построен в рамках международного сотрудничества при участии муниципалитета и поддержке министерства по туризму.

В мероприятиях по открытию городской набережной и автостоянки для туристического транспорта приглашены Иванова А.Г. - руководитель агентства по международным связям Калининградской области, ЕрмакА.В. - министр по туризму, Представители Генерального Консульства Республики Польша в Калининграде Носаль Марчини Милота Александр, Первый Советник, начальник отдела содействия торговле и инвестициям Генерального Консульства Республики Польша в Калининграде Представители польских партнёров по проекту - Воеводского управления шоссейных дорог в г.Ольштыне Круликовски Вальдемар, директор Воеводского управления шоссейных дорог в г.Ольштыне Лукашук Владыслав, заместитель директора по вопросам инвестиций Вейек Роланд. Администрацией Гусевского округа была представлена презентация о социально-экономических перспективах развития округа и возможности дальнейшего сотрудничества в реализации совместных проектов.

Делегация в сопровождении главы администрации совершила пешую прогулку по новой набережной, а затем гости отправились знакомиться с городом и его достопримечательностями. Совершив прогулку по маршруту «Променад истории» гости отметили, что город Гусев преображается на глазах, и все здесь делается во благо его жителей.

Министр по туризму Андрей Ермак принял участие в велопробеге и прокатился по дорожкам Грэсовского леса, посетил Полянку для семейного отдыха, загадал желание на «троне желаний».

Выслушав планы администрации по организации туристическо-развлекательного комплекса на базе лесного массива, министр согласился, что данный объект может стать определённой «фишкой» Гусева, которая притянет туристов при условии его развития и пообещал со своей стороны поддержку.

Маршрут Променада истории, ведущий к Грэсовскому лесу, проходит через железнодорожный переезд на ул. Красноармейской, проезд по которому ограничен заградительными барьерами. Администрацией города прорабатывается вопрос открытия переезда, ведь закрыть его в 2003 году оказалось очень легко, а открытие руководство Калининградской железной дороги филиала ОАО «РЖД» затягивает.

Теги: променад
3 101 просмотр
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»