Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / В Гусеве лишь треть жителей оставшихся без управления домов оплатили счета за «коммуналку»
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве лишь треть жителей оставшихся без управления домов оплатили счета за «коммуналку»

10 июля 2015, 09:38
В начале мая в администрации Гусева состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причиной заседания стала ситуация, сложившаяся в городском округе в связи с появлением многоквартирных домов, которые остались без управления с 1 мая.

До 1 мая в округе управлением многоквартирными домами занимались пять управляющих компаний, три из которых не смогли получить лицензии, чтобы продолжить осуществлять свою деятельность. Потому около 400-от домов оставались без управления, что могло повлечь за собой ущерб здоровью людей, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности. Члены комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение, что орган местного самоуправления на основании федерального закона самостоятельно должен определить муниципальную организацию, имеющую лицензию на управление многоквартирными домами, до проведения конкурса. И ходатайствовали перед главой администрации о введении в округе режима чрезвычайной ситуации и до проведения конкурса определить на управление многоквартирными домами, оставшимися без управления, муниципальную управляющую компанию МУП «Управление ЖКХ», которая получила лицензию.

Тогда же руководство администрации обратилось к жителям округа, что пока готовятся и проводятся конкурсные процедуры, не оплачивать квитанции за содержание жилого фонда, электроэнергию МОП и вывоз ТБО за май месяц текущего года, которые могли выставлять ООО «Управляющая компания», ООО «ЖЭУ-1» и ООО «ЖЭУ-2», а оплачивать квитанции, выставляемые МУП «Управление ЖКХ». Руководство муниципальной компании даже придумало печатать квитанции зеленого цвета.

По словам директора МУП «Управление ЖКХ» Сергея Копейки было разнесено 5 026 квитанций собственникам жилых помещений многоквартирных домов, которые оказались на время чрезвычайной ситуации под управлением муниципальной компании. В свою очередь только 33% граждан оплатили счета.

- Конкурсные процедуры завершатся в середине августа, - говорит и.о. заместителя главы администрации Александр Китаев, - однако до этого момента собственники жилья в многоквартирных домах, где были созданы ТСЖ, могли сами выбрать управляющую компанию. На первое мая лицензию на осуществление своей деятельности помимо МУП «Управление ЖКХ» имело и ООО «ЦЖИ – Гусев». Сегодня к этим компаниям присоединилась еще одна компания «РЦ-Гусев». Кстати, собственники помещений более 50 домов выбрали именно эту компанию.

- Несмотря на это собственники и наниматели жилых помещений, чьи многоквартирные дома попали в списки домов, по которым будут проведены конкурсы, должны пока оплачивать квитанции, выставляемые МУП «Управление ЖКХ», - говорит и.о. начальника юридического управления администрации Сергей Панкстьянов. - В случае же неоплаты, мы будем вынуждены обратиться в суд за взысканием долга.

По всем вопросам по оплате платежей можно обратиться по телефонам: 3-24-14, 3-16-16.
2 854 просмотра12 комментариев
2 голоса
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиВ Гусеве 485 многоквартирных домов осталось без управленияВ Гусеве 485 многоквартирных домов осталось без управленияИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году
С
# 1СК
УК не выставляла квитанции за май месяц. Только для ТСЖ. НЕ вижу оснований оплачивать МУПу, если он ничего в доме не делал и по всей видимости делать не собирается.
11 июля 2015 02:45   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость
Крылов давно заметил.
11 июля 2015 07:47   ЦитироватьОтветить
Н
# 3Неравнодушный
Простите, а за что платить надо было?
Во-первых, оплата может быть начислена только после заключения договора между жильцами дома и новой управляющей компанией. А договора этого, ясное дело, заключено не было.
Во-вторых, что, наверное, даже более важно, в указанный период безвластия в нашем дворе наступил самый настоящий срач, уж простите. Никто ничего не делал, а мусор вывозили через раз, а то и ещё реже.

Наша УК, конечно, тоже не подарок, но прошедший месяц показал,
что бывают компании и похуже. Намного хуже.
11 июля 2015 11:55   ЦитироватьОтветить
ж
# 4житель
Простите, а на основании чего мы должны оплачивать зеленые квитанции? А где договора,заключенные с жильцами? А где официальное постановление администрации о временной передачи домов в Управляющую компанию? Принесли эти квитанции на имя собственников, которые уже лет 10 как сменились, в квитанции вписаны люди, которые несколько лет как отошли в мир иной! Это что.... "правильная" Управляющая компания что ли?))))))) И еще и через суд взыскивать оплату? Интересно, а как собираются взыскивать с людей, которых уже нет на этом свете? Поедут откапывать что ли?))))))))))))))))))) Сначала перепроверьте списки жильцов, потом договора заключите, а потом уже и через суд взыскивайте!!!!!!!!!!
11 июля 2015 18:09   ЦитироватьОтветить
Г
Цитата: Неравнодушный
Простите, а за что платить надо было?
Во-первых, оплата может быть начислена только после заключения договора между жильцами дома и новой управляющей компанией. А договора этого, ясное дело, заключено не было.
Во-вторых, что, наверное, даже более важно, в указанный период безвластия в нашем дворе наступил самый настоящий срач, уж простите. Никто ничего не делал, а мусор вывозили через раз, а то и ещё реже.

Наша УК, конечно, тоже не подарок, но прошедший месяц показал,
что бывают компании и похуже. Намного хуже.


Согласен с изложенным и , кроме того, нужно обратить внимание на законность передачи управления домами именно в МУП "Управление ЖКХ", поскольку в распространенную информацию закралась "досадная" неточность. На дату 01.05.2015 года лицензию имело лишь "ЦЖИ-Гусев", а МУП "Управление ЖКХ" получило лицензию только 8 мая. Поэтому данная компания (МУП "Уравление ЖКХ") может участвовать только в конкурсе на управление домами на равных правах с "РЦ "Гусев" и "ЦЖИ-Гусев", но ей муниципалитетом незаконно было передано управление домами, находящимися ранее по управлением ОАО "УК". А если уж была необходимость передачи, то по закону следовало передавать управление имеющей лицензию "ЦЖИ-Гусев". С удовольствием отвечу на возражения такой точке зрения.
11 июля 2015 18:34   ЦитироватьОтветить
К
# 6Кот
Ребята, неужели вы еще не поняли как вас откровенно наё..обманывают? Пришедший год назад неуравновешенный местный "князь" под ноль скосил весь порядок, который был налажен в сфере ЖКХ. Да и не только, сами знаете, все видите на своем опыте, на опыте родных и знакомых. Я не защищаю Вакуленько, мне до него все равно, но его дело было налажено более менее нормально. Во всяком случае с тем советским оборудованием, которое у него имелось. И все сферы были сосредоточены у одного человека. Но проблема то была в чем - Вакуленко денег в администрации задолжали некисло, кидок по-русски, человек с ними судиться начал. Вот Пацан наш и решил его снести. Но ума и мудрости совсем не хватило, убрал не плавно и аккуратно, в это время развивая смену уже со своими людьми, а под ноль, с помощью возможностей повелителя не продлив лицензию. "А че мне? Я ж крутой! Я ж все равно потом спрыгну, а вы вертитесь как хотите.." В это же самое время с очередными воплями он решил раздербанить все жил. хозяйство по мелками конторкам с высерами "да мне все равно как вы это сделаете, но чтобы результат был и уже завтра (на ненорматив переведем сами). Одна из них - смешная фирмулька господина Копейки, у которого ни штата сотрудников нормального, ни оборудования для работы, ни нормального финансирования, в общем ни-фи-га...А вы, граждане простые, платите копеечки свои кровные, а там мы и посмотрим что найдем. Раньше, на улицах было чисто в каждом дворе, практически в каждом подъезде (разумеется где люди живут, а не откровенные животные), сейчас же повсюду полная, простите, вонючая жопа. Пацан все денежки не в то русло пустил, а требует с людей без нормальных вложений выжимать все что можно. Обидно, хорошо так все было в городе когда НН у власти был, а сейчас кроме этих велосипедных дорожек, проект по которым прорабатывался еще задолго до Мерина прихода, и нет ничего. Со мной договор никто не заключал и платить я ни за что не буду. Лохов в другом месте ищите, совсем уже безнаказанными себя чувствуете.

Николай Николаевич, обещаю за тебя проголосовать, но гони в шею этого товарища, не люб он нам, натура у него грязная и человек он не хороший
11 июля 2015 21:12   ЦитироватьОтветить
б
# 7бывший
Кот, копай глубже )
Это не личная прихоть картавого, лицензию управляйке не давали по указке Н.Н. Так уж вышло что комиссия что даёт лицензию состоит из гос. служащих и на них оказывать давление для Н.Н. плёвое дело. Достаточно надавить (или просто попросить) на председателя.
Передел жил фонда в Гусеве инициирован из-за долгов администрации перед УК. Администрация объявила ЧС тем самым создав её. Не платите зелёные квитанции, в конце года муп один хрен ликвидируется или станет частником. Слишком жирно давать под управление МУПу у которого рабочий персонал 18 человек включая директоров и бухгалтеров и который не имеет технической базы.

Н.Н. делает вид будто ничего не знает и не слышит. Всё он прекрасно знает и даёт указания картавому.
11 июля 2015 21:44   ЦитироватьОтветить
Н
Николай Николаевич, обещаю за тебя проголосовать, но гони в шею этого товарища, не люб он нам, натура у него грязная и человек он не хороший - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Вакуленко мог бы стать хорошим мэром!
кстати ул. Утегенова к этому времени уже обкашивалась два раза, а теперь.....
11 июля 2015 22:11   ЦитироватьОтветить
с
Коней на переправе не меняют!
любая УК создана для извлечения прибыли,нормальная была Упр.Компания со своими косяками -о вменяемая! так что лучше РЦ Гусев чем не знамо кто
12 июля 2015 12:11   ЦитироватьОтветить
н
# 10непонимающий
прикольно... принесли две квитанции рц-гусев и управление жкх, выбирай, какая больше нравится)))...интересно, а эти 33 процента оплатили просто по инерции(на автомате)??? или с ними была проведена работа по заключению этих договоров, или это альтруисты с добрыми намерениями???..
13 июля 2015 16:56   ЦитироватьОтветить
Б
# 11Беглов
Цитата: непонимающий
прикольно... принесли две квитанции рц-гусев и управление жкх, выбирай, какая больше нравится)))...интересно, а эти 33 процента оплатили просто по инерции(на автомате)??? или с ними была проведена работа по заключению этих договоров, или это альтруисты с добрыми намерениями???..

Платить надо по той с кем договор заключен иначе основания для выставления счёта нет. МОжет завтра вам ООО "Рога и Копыта" принесут квитанцию и что? ))
14 июля 2015 01:17   ЦитироватьОтветить
Б
# 12Беглов
Кстати, собственники помещений более 50 домов выбрали именно эту компанию.

Что так скромно то? более 50 - это около 200.
14 июля 2015 01:19   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико