Стройцентр

В Гусеве установили новые знаки «Пешеходный переход»

28 июль 2015, 17:34
В рамках реализации проекта "Безопасный город" в Гусеве, возле моста на ул. Школьной, на пешеходном переходе установлены новые знаки, которые оснащены светофором с желтым мигающим сигналом. Кроме того, изображение человечка, идущего по переходу оснащено светодиодами.

Осенью прошлого года администрация Гусевского городского округа выиграла грант в трехсторонней программе трансграничного сотрудничества Литва – Польша – Россия 2007-2013 "Совершенствование трансграничных коммуникаций между Польшей и Россией". Этот проект софинансируется из средств Европейского Союза и собственных средств муниципалитета. Благодаря этому проекту, власти округа смогли выполнить реконструкцию участка тротуара от гусевского политехнического техникума до Грэссовского леса, с организацией на нем велосипедной дорожки.

Получившийся "Променад истории" соединил пирс, который расположен на слиянии рек Писса и Красная возле физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова, и лес.

Велосипедная дорожка и тротуар стали настолько популярны, что власти решили установить новые знаки для водителей и пешеходов. Кроме знаков, на булыжном покрытии возле центрального городского моста на ул. Победы установлены светоотражающие элементы, обозначающие пешеходный переход.
2 668 просмотров   |   2 комментария
0
Неравнодушный
# 1Неравнодушный
Странно. Вроде как давно уже эти знаки стоят около парка. Как дорогу открыли...

"Светоотражающие элементы, обозначающие пешеходный переход", по ул. Победы, около моста, уже наполовину повреждены. Видимо, не предназначены они для неровных булыжников.
Кстати, знак, обозначающий ПП, ближний к памятнику С.И. Гусеву, развёрнут дорожниками неправильно. Поправить за недалёкими поправили, да не в ту сторону.

Когда едешь по велосипедной дорожке, то в некоторых местах слышно "бряканье" плитки, что говорит о плохом качестве работ по укладке. Визуальная оценка так же далека от идеала. Местами в швах почти полностью отсутствует песчаная смесь, отчего плитка "гуляет" и ещё больше портит вид тротуара. И это, заметьте, НОВОЕ покрытие, построенное на грант ЕС и помпезно представленное горожанам.

И да, велосипедная дорожка должна предоставлять беспрепятственный по ней
проезд для велосипедистов, но, увы, в местах пересечения с проездами и на перекрёстках бордюр подчас слишком высоко задран. Так что колёса придётся менять чаще обычного. Либо необходимо регулярно спешиваться, что на корню убивает сам смысл велодорожки. Да и о ПДД устроители велодорожки совсем не подумали.
А должны были.
Напомню, ПДД говорят нам, что зебра ПП предназначена только для пешеходов. Пересекать проезжую часть на велосипеде по зебре категорически запрещено.

В общем, велодорожки у нас теперь есть, но пользоваться ими не всегда удобно,
а потому, в основном, будем пока кататься по старинке. Увы.
28 июля 2015 22:50   ЦитироватьОтветить5
гость
# 2гость
Насчёт велосипедных дорожек полностью согласна.
29 июля 2015 09:58   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»