Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Михайлов: около пос. Лермонтово во время фестиваля будут дежурить эвакуаторы

13 август 2015, 17:32
Михайлов: около пос. Лермонтово во время фестиваля будут дежурить эвакуаторыУправление ГИБДД и власти Гусева постарались учесть ошибки, допущенные в 2014 году при организации транспортной доступности фестиваля «Гумбинненское сражение», сообщили в пресс-службе администрации Гусева.

«Причиной прошлогоднего затруднительного выезда с территории фестиваля стали, прежде всего, два дорожно-транспортных происшествия возле поселка Краснополянское и Черняховска, — напомнил глава местной администрации Евгений Михайлов. — В этом году по решению управления областного ГИБДД на дороге будут дежурить экипажи ДПС и эвакуаторы, которые будут эвакуировать неправильно припаркованные, брошенные или попавшие в ДТП автомобили».

Также представители ГИБДД пообещали, что в целях оптимизации движения будет организовано регулирование на железнодорожных переездах и светофоре в Черняховске, отметил Михайлов.

«В свою очередь мы увеличили количество парковочных мест. Подготовили место под палаточный лагерь, — сообщил сити-менеджер Гусева. — 22 августа, начиная с 9:00, с интервалом в 30 минут с центральной площади города Гусева 17 автобусов будут осуществлять подвоз всех желающих в поселок Лермонтово». Михайлов также обратил внимание гостей фестиваля, которые планируют приехать на личном автотранспорте, на возможность выбирать маршруты выезда. «Помимо дороги через Черняховск уехать домой вы можете через Неман и Озерск», — сказал он.

Напомним, в 2014 году из-за фестиваля на гвардейской трассе скопились огромные пробки — днём автомобили стояли перед Черняховском, вечером — перед пос. Талпаки. По словам одного из автомобилистов, они выехали из пос. Лермонтово в 18 часов, а в Калининграде были только в 23:30. «Проблемы возникли из-за большого количества машин, которые поехали на фестиваль. Гвардейская трасса в некоторых местах ремонтируется. В Черняховске машины останавливались перед железнодорожным переездом, перед Талпаками идет сужение дороги. Кроме того, после фестиваля на обратном пути в Калининград произошло ДТП, в котором пострадали люди», — рассказали в ГИБДД.

Напомним также, по разным оценкам, на военно-историческую реконструкцию в 2014 году приехали от 35 до 75 тысяч человек, многие — на своих автомобилях.
Теги: реконструкция пробка Админстрация Гусевского района
1 796 просмотров   |   1 комментарий
0
Неравнодушный
# 1Неравнодушный
Почему опять ничего не продумано насчёт обочин? Или продумано, но не сказано? Особо умные водители лезут на обочину, думая только о себе. Им плевать на то, что при этом они тормозят общий поток и создают возможную аварийную ситуацию; ну а на ПДД им плевать тем более.
В общем, есть хорошая возможность пополнить городской бюджет. Для чего нужно временно установить вдоль трассы несколько камер. А "счастливчикам" на будущее наука будет - хоть так.
14 августа 2015 12:49   ЦитироватьОтветить2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска