Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / На свиноферме в Гусеве нарушают ветеринарные требования
Информационный сайт города Гусева

На свиноферме в Гусеве нарушают ветеринарные требования

Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области провели внеплановую выездную проверку свинопроизводства в Гусевском районе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки выявлен целый комплекс нарушений ветеринарно-санитарных требований при эксплуатации животноводческих помещений и правил для специализированных свиноводческих предприятий.

Так, на ферме не оборудован дезинфекционный барьер с навесом, нет дезинфекционного коврика перед входом в помещение свинарника. Не выполняются требования по проведению вакцинаций, и не соблюдается температурный режим в помещении, где содержатся месячные поросята.

На ферме отсутствуют станки со сплошными перегородками для слабых, больных животных, не ведётся журнал регистрации больных животных и отсутствует внутрифермский транспорт для перевозки больных животных и трупов, а также контейнеры для сбора последов. Всё это может способствовать заносу, выносу и распространению инфекционных заболеваний на территории фермы в условиях распространения АЧС.

На территории фермы не оборудовано навозохранилище, а документы, подтверждающие утилизацию биологических отходов, не оформлены должным образом.

Фермера оштрафовали на 3000 рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.
Другие новости по теме
В Гусеве Россельхознадзором оштрафовано ООО «Гусевский»В Гусеве Россельхознадзором оштрафовано ООО «Гусевский»Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРоссельхознадзор оштрафовал ООО «Мясная фабрика» и его директораРоссельхознадзор оштрафовал ООО «Мясная фабрика» и его директора«Мясная фабрика» в посёлке Фурманово оштрафована за несоблюдение ветеринарного законодательства«Мясная фабрика» в посёлке Фурманово оштрафована за несоблюдение ветеринарного законодательства
G
Воу воу 3000 рублей. Это конечно Штраф! То что Кубановская ПМК-2 навоз разбрызгивает на полях-это норма? В грунтовые воды все попадает-это норма? Вонь стоит на весь район-это супер!
9 октября 2015 10:55   ЦитироватьОтветить
Н
# 2Ночь Людмила
Простите, а отходы человеческой жизнедеятельности где складируются и куда поступают?!
9 октября 2015 11:24   ЦитироватьОтветить
П
# 3Прохожий
Цитата: Gumbinnen1945
То что Кубановская ПМК-2 навоз разбрызгивает на полях-это норма? В грунтовые воды все попадает-это норма? Вонь стоит на весь район-это супер!

Конкуренция однако...
9 октября 2015 15:11   ЦитироватьОтветить
ж
# 4житель
Ночь Людмила,
Если вы не в курсе - на очистные (правда их тоже нет у нас). Или вы считаете нормальным, что весь город накрывает запахами с кубановки?
9 октября 2015 18:41   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико