Стройцентр

В Гусеве возле мусорных контейнеров установили камеры наблюдения

22 октябрь 2015, 20:33
На территории Гусевского округа установили видеокамеры возле контейнерных площадок. Камеры, фиксирующие факты сброса мусора в неположенных местах, установлены на улицах А. Невского, Свободы, Суворова и Победы. По словам ведущего специалиста контрольно-ревизионного отдела Александра Переведенцева, в первые же дни после установки видеокамер уже попались нарушители.

"Сейчас видеоматериалы отсмотрены и переданы в ОВД, — говорит Александр Переведенцев. — Теперь участковые установят личности нарушителей. На них будут составлены протоколы".

Согласно статье 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях, за "невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства" грозит штраф — от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей для обычных граждан, от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей для юридических лиц.

Но главное, что фамилии и фотографии мусорящих граждан будут размещены в газете и на светодиодном экране города, чтобы гусевцы знали своих "героев".

Кроме того, нарушители будут компенсировать затраты по уборке выброшенного ими мусора в неположенном месте.
2 826 просмотров   |   13 комментариев
1
МАНДАЛА
ВОТ ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ! А КОГДА ТО БЫЛИ ТАКИЕ :

1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире.
10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.
11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
- право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение);.......
22 октября 2015 21:25   ЦитироватьОтветить1
Неравнодушный
# 2Неравнодушный
Не совсем понятно, а зачем камеры устанавливать около мусорных контейнеров?
Надо в первую очередь ставить их там, где народ создаёт стихийные свалки.

Недавно был в шоке от увиденного во дворе, между 5-м садиком и зданием УК.
Там можно на весь город сразу на камеры заработать.
22 октября 2015 22:27   ЦитироватьОтветить3
волчок
какое же это нарушение если мусор сложил возле контейнерной площадки? или лучше когда мусор сваливают в кювете,поле или в лесу!деньги за вывоз мусора берут вот пусть и вывозят.короче идиотам деньги больше девать некуда.а детям в детские сады установить качели мозгов у этих уродов не хватает!!!!!
22 октября 2015 23:01   ЦитироватьОтветить1
Миринда
# 4Миринда
Волчок, МУП за вывоз мусора что вне контейнера требует с администрации дополнительную копеечку. Когда управляющая молча вывозила всё и в контейнере и вне его никаких камер не надо было. А вот теперь главное животное глава возмущается, т.к. приходится платить за эти кучки дополнительно.

Между тем администрация до сих пор судится с УК т.к. не хочет оплачивать акты выполненных работ по благоустройству. Если верить администрации покос травы в 2014г. она выполняла самостоятельно на осеннем субботнике.
Говорят в администрацию даже взяли дополнительно юриста который занимается исключительно управляющей компанией, поиски всяких бумажных недочётов и прочее.

Раньше когда контейнеры были переполненные снимали на фото (и такие люди в администрации есть у которых дополнительные обязательства ходить и фотографировать) затем штрафовали УК. Сейчас этого не делается ибо МУП = Администрация.

Как там картавый говорил? МУП под личным контролем Главы?.... :lol:
23 октября 2015 00:51   ЦитироватьОтветить4
Миринда
# 5Миринда
Но главное, что фамилии и фотографии мусорящих граждан будут размещены в газете и на светодиодном экране города, чтобы гусевцы знали своих "героев".

Согласно 152.1 ГК РФ Охрана изображения гражданина. 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

+ 157 УК РФ.


Если будет такое указание главы то он может хорошо попасть как должностное лицо. Если муниципалитета то как юр. лицо.
23 октября 2015 01:00   ЦитироватьОтветить4
мать не ваша
# 6мать не ваша
Вот это новости! В самом деле, что человек должен сделать,например, со старой мебелью?? Расколоть дома в щепки, разложить по мусорным пакетам и вложить в контейнер? Это обычное явление - сложить крупногабаритный мусор рядом, и оконные рамы выставляют, и ковры, и двери старые, и тележки-санки-коляски. Всего не перечислишь. И эти люди виноваты уже тем, что им от этого надо избавиться???
23 октября 2015 08:56   ЦитироватьОтветить1
Miratorg
# 7Miratorg
Какие отчаянные шаги ) Осеннее обострение? Скоро во всех СМИ Гусева: Январские субботники!
23 октября 2015 09:13   ЦитироватьОтветить0
Счастливчик
Скоро заснятых камерой будут казнить на площади показательно))) клоуны мля
23 октября 2015 14:03   ЦитироватьОтветить3
саня
# 9саня
а чтож они не боряться с бегающем без намордника и поводка стафордширским терьером возле лося . и камеры же есть возле лося.. а потому что это стафорд заместителя главы г гусева. он ничего не боится . детям не погулять возле лося и это частенько. сегодня туда полиция приезжала. но это же шишка! гнать таких надо а вы голосуете.
24 октября 2015 20:31   ЦитироватьОтветить1
я
# 10я
У которого из трех замов?
25 октября 2015 20:55   ЦитироватьОтветить0
ПупсеГ
# 11ПупсеГ
А что вы упыри засуетились? Как ходили "под себя" со времен Трифонова, так и продолжаете ходить. Или свое гуано не пахнет? Все вам должны и обязаны? Как гадить все графы Толстые, а как отвечать за свой срач, так никто не виноват? Запомните и передайте другим чисто там где не мусорят и никто вам не чем не обязан!
25 октября 2015 22:55   ЦитироватьОтветить2
ПупсеГ
# 12ПупсеГ
саня,
Не пори чушь. Я с ребенком там гуляю постоянно и никто никого не гоняет и не кусает. Не знаешь до чего докулупаться? Доипись до столба!
25 октября 2015 22:56   ЦитироватьОтветить0
андрей
# 13андрей
Поставьте, пожалуйста, камеру на ул. Некрасова.
26 октября 2015 08:37   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona