В Гусеве подвели итоги ушедшего 2015 года
9 января 2016, 14:35

На сцене будущие офицеры. Открытие филиала кадетского корпуса Андрея Первозванного в сентябре этого года стало важным событием для всего региона. Образованию и воспитанию молодёжи в Гусеве придаётся первостепенное значение.
Ученики Людмилы Матюк знают географию лучше всех в области. Дмитрий Хвалей в региональном рейтинге на первом месте. Кирилл Молдан – призёр всероссийского конкурса по техническому моделированию.
К престижным наградам гусевских школьников привёз паровоз со специальными датчиками движения.
КИРИЛЛ МОЛДАН, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «В данный момент собираю, показывать буду луноход, который ещё доделывается, и он будет показываться на областной выставке».
Воспитанники тренера Валерия Ериновского неоднократно становились призёрами международных соревнований по смешанным единоборствам. Спортивные достижения гусевцев начинаются с открытия новых площадок на свежем воздухе. За один год в городе появилось сразу три новых объекта, специальные тренажёры, поля и залы для игровых видов открыты в посёлках Маяковское и Михайлово. Гусевские баскетболисты, хоккеисты и пловцы в этом году собрали богатый урожай золотых и серебряных наград. Не отстают и юные музыканты.
ЕЛИЗАВЕТА АЛЕКСАХИНА, ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ВОКАЛЬНО-ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ИСКУССТВА «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ: «Сцена — это как второй дом, можно так сказать. Мой преподаватель Евтягина Олеся Владимировна — это преподаватель от бога, это женщина, которая меня с малых лет растит, ставит на ноги».
В этом году жители городского округа показали, как нужно развивать социальную инфраструктуру и экономику, не взирая ни на какие трудности. Весной заложен крупнейший в области промышленный сад в посёлке Маяковское, летом открыт современный мясоперерабатывающий завод.
ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ: «Мы подводили итоги уходящего года и были слайды, были представления молодёжи, как они видят эти изменения, как меняется наш любимый город. И, на самом деле, не верилось, что нам это действительно удалось, но мы видим восхищённые глаза наших детей, эти аплодисменты, поэтому это всё для вас для наших молодых и нашего будущего».
Одной из стратегических задач для гусевцев остаётся развитие научно-технического кластера. В эти дни предприятия Технополиса приступают к выпуску новых высокотехнологичных изделий. Поддержку муниципалитета получают те, кто создаёт наибольшее количество рабочих мест.
Виталий ХВАЛЕЙ
Другие новости по теме



