Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Из резервного фонда губернатора было выделено 3,5 млн руб на ремонт скорой помощи в Гусеве

Из резервного фонда губернатора было выделено 3,5 млн руб на ремонт скорой помощи в Гусеве

22 февраля 2016, 20:06
Из резервного фонда губернатора было выделено 3,5 млн руб на ремонт скорой помощи в Гусеве
На ремонт помещений скорой помощи Гусевской ЦРБ из резервного фонда главы региона было направлено 3,5 миллиона рублей.

С работой сотрудников службы скорой медицинской помощи в новых условиях 22 февраля ознакомился губернатор области Николай Цуканов.

В настоящее время помещения СМП Гусевской больницы наряду с терапевтическим отделением размещены в отдельно стоящем здании. Крыло, в котором располагается отделение терапии, было отремонтировано в предыдущие годы. В 2015 году из резервного фонда губернатора региона было выделено 3,5 млн рублей на капитальный ремонт помещений скорой медицинской помощи. Были проведены строительно-монтажные работы, заменены все коммуникации. Теперь здесь есть просторный кабинет для приема вызовов бригад СМП, кабинет старшего фельдшера, кухня, комнаты отдыха для персонала, душевая и санузел. В этом году за счет средств муниципалитета будут приведены в порядок и подъездные пути к обновленному зданию.

Сегодня в Гусевской ЦРБ на линии выходят шесть машин скорой медицинской помощи, из них три требуют замены по возрасту. По словам заместителя министра здравоохранения области Татьяны Николаевой, в течение пяти лет в регионе было приобретено 50 новых машин СМП, в том числе и в муниципалитетах. Так, в 2013-2015 годах 26 автомобилей получила Городская станция скорой медицинской помощи, в прошлом году девять машин отправились в районные и городские больницы.

Николай Цуканов дал поручение региональному министерству здравоохранения продолжить обновление парка автомобилей скорой помощи не только в Гусеве, но и по всей области: «Надо посчитать, сколько и где нам еще надо обновить машин в 2016 году и в первую очередь заменять там, где это необходимо, в том числе и в Гусеве. И когда будет готова федерально-целевая программа с софинансированием, тоже войти в эту программу и обновлять автомобили». Кроме того, глава региона подчеркнул, что машины необходимо приобретать российского производства, но такого качества, чтобы они могли безотказно работать в течение всего срока эксплуатации.

Губернатор также дал поручение срочно выделить средства из резервного фонда на приобретение в Гусевскую ЦРБ нового бронхоскопа стоимостью 2 млн рублей для повышения эффективности первичной диагностики онкозаболеваний взамен старого, выработавшего в течение 19 лет свой ресурс.

Также во время пребывания Николая Цуканова в Гусевской ЦРБ речь зашла и о ремонте больничного пищеблока. Губернатор поручил руководству медицинской организации точно просчитать, есть ли необходимость тратить большие средства на его реконструкцию: «Нужен ремонт – готовьте смету, не нужен – выставляйте на аутсорсинг, четко прописывайте все, что нужно, в техзадании. Главное – чтобы пациентам было обеспечено качественное четырехразовое питание».

[media=http://www.youtube.com/watch?v=PsoZkDGRzCg]
Другие новости по теме
21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»Фоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»ФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города ГусеваФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города Гусева
  1. Ж
    ЖГ
    22 февраля 2016 21:46
    Я, что-то не пойму,почему губернатор выделяет деньги 3,5 млн. руб нашим менеджерам если они умудрились увеличить долг города на 38 млн. руб за пол года. Они украли у каждого жителя по 1000 руб.
  2. ж
    житель
    23 февраля 2016 20:30
    а где деньги от продажи терапевтического отделения?
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров