Стройцентр

В ГДК подвели спортивные итоги года

9 март 2016, 10:54
В городском Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов спортивного 2015 года в Гусевском городском округе.

В нашем муниципалитете спорт любят и ценят. Мальчишки и девчонки с удовольствием ходят на тренировки по тайскому боксу и тхеквондо, занимаются самбо и борьбой, играют в волейбол и футбол, занимаются плаванием и легкой атлетикой под руководством опытных наставников Гусевской детско-юношеской спортивной школы. Развивается в нашем округе регби. Регулярно выходят на площадку приверженцы «Янтарного мяча». Не менее увлечены своими занятиями юные фигуристы и любители спортивно-бальных танцев ДЮТЦа. Регулярно проводят ледовые бои «Барсы» из областной ДЮСШ по зимним видам спорта. Без устали тренируются боксеры Гусевского отделения областной КДЮСШ.

Не отстают и взрослые. Режут лед хоккейные дружины «Ледокол» и «Айсберг». Не пропускают ни одни соревнования легкоатлеты Клуба «Бег и здоровье». Бьются до победного бойцы клуба «Гусев ММА». Ставят новые рекорды гиревики. Проходят соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису…

Одно за другим проходят в нашем городе спортивные соревнования по разным видам спорта. И кроме того, спортсмены нашего округа являются постоянными участниками областной Спартакиады. На протяжении десяти лет, усилиями наших спортсменов, наш муниципалитет находился в числе призеров Спартакиады. Бывало, что лишь одного шага не хватало нам до победы. И вот – свершилось! В 2015 году гусевские спортсмены завоевали для нашего муниципалитета первое место, став Чемпионами Спартакиады среди муниципальных образований Калининградской области!

Много сделали для общей победы наши футболисты: под руководством тренера Артура Симонова наша сборная по мини-футболу завоевала в Спартакиаде первое место. Второе место в области заняла женская сборная по баскетболу (тренер Майя Самсонова). Областную «бронзу» в общую копилку принесли наши волейболистки (вместе с играющим тренером Ольгой Симоновой). Не менее успешны на волейбольной площадке были и наши мужчины. Под руководством играющего тренера Александра Волкова команда привезла домой с финала «бронзу». Еще одно третье место в общекомандном зачете завоевали наши легкоатлеты (тренеры:Елена Иванова, Инна Филиппова, Александр Лукьянов и Елена Зенченко). Ярким призовым финалом стало выступление наших гиревиков. В личном зачете наш тяжелоатлет Владимир Куликов стал «серебряным» призером области. Несмотря на то, что не попали в число призеров, вполне достойно выступили на соревнованиях наши баскетболисты (тренер Юрий Стролис) и команда по настольному теннису.

Всех спортсменов, защищавших честь нашего муниципалитета, с победой в областной Спартакиаде поздравили глава администрации МО «Гусевский городской округ» Евгений Михайлов и заместитель Окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов. Евгений Михайлов поблагодарил сборные команды за упорную борьбу и высокие результаты, пожелал дальнейших успешных стартов и новых побед и вручил тренерам команд-призеров денежные сертификаты, памятные призы и благодарственные письма.

Впервые в рамках областной Спартакиад прошли соревнования среди любителей спорта в возрастной категории 55+ (тренером этой команды стал Александр Холопов). В этих состязаниях по легкой атлетике наши земляки завоевали первое место, а в общекомандном зачете стали «бронзовыми» призерами области. Выступившие столь успешно ветераны спорта также получили из рук главы муниципалитета призы и благодарственные письма. Были отмечены принявшие участие в областной Спартакиаде спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, руководит занятиями этой команды тренер Елена Зенченко. Наши «особые» спортсмены завоевали первое место по дартсу и третье место по шашкам. В общекомандном зачете гусевцы заняли третье место в области.

Прошли многочисленные соревнования и в рамках Спартакиады среди территориальных отделов нашего округа: победу завоевали представители Калининского теротдела, обладателями второго места стал Михайловский теротдел, а третье место досталось Кубановскому теротделу.

Среди предприятий и организаций города победителями стали спортсмены из команды Стадиона и Комплексного Центра социального обслуживания населения, «серебро» досталось команде администрации МО «Гусевский городской округ», а третьими стали представители команды НПО Цифровые теле системы.

Да, чтобы прошлый год стал чемпионским, наши спортсмены приложили максимум усилий. Но стоит отметить, что эта победа состоялась не только благодаря усилиям спортивного сообщества. Большой вклад внесло руководство нашего муниципалитета, очень способствовала и помощь меценатов и спонсоров, сподвижников и помощников.

В номинации «За любовь и преданность спорту» была отмечена команда по шахматам, на протяжении всех 10 лет ее бессменные игроки отстаивают честь муниципалитета за шахматными досками. В номинации «Прорыв года – лучший спортсмен» был представлен победитель Первенства Мира по современному панкратиону, чемпион области по ММА, серебряный призер Северо-Запада по ММА, Бронзовый призер Чемпионата России по ММА, мастер спорта России, победитель профессионального турнира по ММА Baltik chelleng, победитель профессионального турнира по ММА Amber fight-2 Олег Личковаха (тренер Валерий Ериновский).

В номинации «Лучший детский тренер» награды получили тренеры-преподаватели ДЮТЦа Полина Дё и Ольга Киселева, а также тренер ДЮСШ по Тайскому боксу Владимир Латышев.

«Лучшей спортивной организацией» стал клуб «Бег и здоровье» (председатель Владимир Орешко). Лучшим организатором спортивной работы в территориальных отделах округа стала Татьяна Казаченко (Дубровский ДК). «За активную жизненную позицию» был отмечен Константин Колодяжный.

За поддержку развития спорта и физической культуры в нашем муниципалитете в номинации «Меценаты» благодарственные письма получили директор торговой сети ООО «Чемпион» Николай Зенченко и ООО «Бастион» Эдуард Евтюхов.

В номинации «Сотрудничество» были отмечены директора городских школ Виктор Левчук (школа № 1), Елена Кеверик (школа № 3) и Татьяна Журило (школа № 5); а также директор ООО «Свет Лайн плюс» Светлана Глаголичева.

Благодарственные письма «За развитие детского спорта» были вручены преподавателю физкультуры школы № 3 Владимиру Лущику и тренеру Гусевского отделения областной КДЮСШ Михаилу Анисимову.
Теги: Городской дом культуры
2 162 просмотра   |   21 комментарий
0
Артем
По спортивному только один парень смотрится, в центре который!
9 марта 2016 11:35   ЦитироватьОтветить1
Баскетболист
А когда Майя Самсонова в 2015 году успела стать тренером женской сборной? Интересная цепочка получается: Стролис - Самсонов - Самсонова!!! А настоящих спортсменов - с победой и удач в наступающем году!
9 марта 2016 17:56   ЦитироватьОтветить0
Глебушка Жиглов
# 3Глебушка Жиглов
"Бьются до победного бойцы клуба «Гусев ММА»" мне вот интересно? а какую помощь муниципалитет оказывает ребятам спортсменам этого клуба??? не знаю как сейчас, но то что ребята аренду зала платят за свои деньги, соревнования проводят тоже за свои и помощь спонсоров, а администрация кинет гроши и потом примазывается к славе спортсменов!!! может я не прав????? господа с администрации пояснения будут????
10 марта 2016 06:38   ЦитироватьОтветить3
mamochka
Цитата: Глебушка Жиглов
"Бьются до победного бойцы клуба «Гусев ММА»" мне вот интересно? а какую помощь муниципалитет оказывает ребятам спортсменам этого клуба???

Помощи никакой, только галочки у себя везде в отчетах рисуют.
P/S/ Многих реальных спортсменов нет в этой статье.
10 марта 2016 08:50   ЦитироватьОтветить2
Баскетболист
.... P/S/ Многих реальных спортсменов нет в этой статье.
Вот так и продолжает работать муниципальная "спортивная бригада"!. Не первый год награды раздаются себе-любимым!
10 марта 2016 09:53   ЦитироватьОтветить1
Знающий
Позор!!! Свершилось! Спартакиада выиграна сливным судейством волкова с черняховском и вся область это знает кроме Михайлова!!! Принимайте позорную победу господа очковтиратели...
10 марта 2016 22:58   ЦитироватьОтветить0
Добавочка
И все честные люди от спорта теперь знают как гусевские жулики другие города в ''честной" борьбе побеждают..клеймо на гусевских деятелях за волейбол и баскет вечно! Волкову памятник то за старания поставили??? В этот раз судейсьво независимое было и сразу черник в финале даже наших обыграли..так что Самсонову в этом году придется тяжко наколоть сложнее будет и крыши Косенкова уже нет..так что наслаждайтесь Липовой победой ДЕЛЬЦЫ....
10 марта 2016 23:12   ЦитироватьОтветить0
Любитель
На самом деле сведущие люди конечно знают как ''грязно'' сейчас работают в гусевской команде спорта но если это устраивает сегодняшнего главу то что вы хотите товарищи? Им такие победы нужны вот и все. Рыба гниет с головы как известно, а настоящий честный спорт в нашем городе канул в лету с уходом Zуканова. Он пыль в глаза не позволял пускать..просто себя уважал видимо честь ему и хвала. И спорту реально помогал не на словах.поэтому и позора такого в принципе при нем быть не могло!
11 марта 2016 23:07   ЦитироватьОтветить0
О.
# 9О.
Абсолютно согласна на все 100%! Добрым словом вспоминаем Наталью. Михайловну. Под ее руководством наш любимый город стал победителем в 2011 году ! Вот показатель честной и грамотной работы. А как ее "отблагодарили" всем известно. Удачи ей в любой работе.
11 марта 2016 23:18   ЦитироватьОтветить0
Гусев
Цуканов просто не позволял пускать себе пыль в глаза ему липа не нужна была. Потому что уважал себя человек и боялись его такие липовые "умельцы" потому и победы были настоящие. А нынешнего липа и такое фуфло устраивает там стыда наверное нет вот и весь сказ...
11 марта 2016 23:24   ЦитироватьОтветить0
Казаки
# 11Казаки
Это понятно что сейчас в гусеве большинство побед были нечестными и можно сказать с помощью судейства!
12 марта 2016 19:09   ЦитироватьОтветить0
Гость Ирина
# 12Гость Ирина
ЗАто у нас есть парень молодой Олег Личковаха у которого уже не мало славы, на мировом уровне его знают уже и фёдор емельяненко. Он и его тренер Ереновский Валерий всего добились своим трудом а администрация прикрылась ихней славой! Он очень прославил Гусев, по телевизору его часто показывают ,насколько мне известно то он единственный мастер спорта по боям в калининградской области, и что ему калининград больше помогает чем гусев! стыдно должно быть товарищи с администрации! А Цуканову должно было приятно что в его родном городе живёт единственный в области мастер спорта ! Хоть как бы помогли парню двинутся вперёд профинансировать его , Цуканову этого бы большого труда не составила зато славы бы он ему принес много! Мой муж постоянно смотрит его бои , парень очень талантливый и трудолюбивый ! Его знают по уже везде , кроме нашего Цуканова! Спасибо огромное за воспитание Валерию Ериновскому, он за такой короткий срок сделал из парня настоящего чемпиона , как говорили по телевизору это самый перспективный молодой боец калининградской области ! А еще ребята арендуют зал за свои деньги что бы тренироваться , а как выигрывают администрации тут как тут! интересное кино! Если у вас проснётся совесть помогите парню, иначе такого таланта заберут в другие руки и представлять он точно гусев не будет, с такой помощью! Олег мы гордимся тобой, ты молодец, только побед тебе у тебя большое будущее !!!! Валера спасибо вам за воспитание таких парней , настоящих защитников! Извиняюсь за ошибки писала с телефона!
12 марта 2016 19:33   ЦитироватьОтветить0
Человек
Наша хваленая админ-я к настоящим спортменам всегда задом а не лицом,а к своим холуям которых награждали в дк только лицом невзирая на подставы и блеф так что чтобы иметь от них помощь надо стать такими же продажными как и они сами! И конечно быть позорными холуями и лизоблюдами..
12 марта 2016 22:33   ЦитироватьОтветить0
Человек
И не думали,что Сан Саныч Лукьянов вновь примкнет к этой своре и встанет с ними в один ряд. Он всегда к себе с уважением относился да и мы к нему, а теперь и слов нет... Эти начальники его так умыли тогда куда мир катится?
12 марта 2016 22:42   ЦитироватьОтветить0
Болельщик
Сколько спортсменов эти уроды уже покидали в гусеве? Олег скорее всего продолжит список этих людей, если только сам цукан захочет ему помочь тогда и картавый михайлов прогнется как нужно так что пацаны ждите от этих упырей больше. Блевать от них тянет а парень красава город славит по полной удачи.
12 марта 2016 22:57   ЦитироватьОтветить0
Джем
Даньку-красавчика что-то забыли отметить! А ведь это будущее гусевского волейбола или он не такое нужное лицо о котором писать нужно а? Вырастет прозреет парень.
12 марта 2016 23:28   ЦитироватьОтветить0
Гость Спортсмен
Вот прочитала статью и получила от ней неприятный осадок. Пофамильно названы все "тренеры-профессионалы" городского стадиона и награждены, соответственно. А про ДЮСШ, ДЮЦ только то, что там талантливые дети вырастают по видам спорта - и только. Они что, сами себя любимых готовят на радость и гордость спортивных чиновников нашего города? Ни одной фамилии тренера не указано, только в нескольких номинациях "проскочили"! Достойных нет! Это и понятно! Все фамилии из года в год - одни и те-же. Да ещё некоторым и чужие заслуги приписать умудряются! Во как! Отдайте всё финансирование уже на стадион - и будет "всё в полном порядке"!
14 марта 2016 16:30   ЦитироватьОтветить0
В тютельку
Не в бровь, а в глаз девушка! Тем более, что честным тренерам и спортсменам подачки от этих людишек получать просто западло, тем паче СПАРТАКИАДНЫЕ НАГРАДЫ!!!
14 марта 2016 18:47   ЦитироватьОтветить0
Участник
Предлагаю администратору сайта, делать закрытыми от комментариев все спортивные ности, потому, что обиднее всего, тем самым "нереальным" спортсменам, на протяжении нескольких лет, защищавшим честь муниципалитета и приносящим победы, которым "глубоко" наплевать на все личные и финансовые конфликты начальников и чиновников.
Самый простой способ борьбы с грубостью авторов вышеизложенных комментариев - молчание.
15 марта 2016 02:01   ЦитироватьОтветить0
Гость Спортсмен
Уважаемый Участник! Сайт создан для выражения мнения КАЖДОГО жителя нашего города! В отличие от нашей "местечковой" газеты, здесь мы можем прочитать об истинном положении дел. И немного порассуждать! А в вышеизложенных комментах ничего оскорбительного в сторону спортсменов и не прослеживается!!!!
15 марта 2016 09:23   ЦитироватьОтветить0
посетитель
Цитата: Участник
Предлагаю администратору сайта, делать закрытыми от комментариев все спортивные ности, потому, что обиднее всего, тем самым "нереальным" спортсменам, на протяжении нескольких лет, защищавшим честь муниципалитета и приносящим победы, которым "глубоко" наплевать на все личные и финансовые конфликты начальников и чиновников.
Самый простой способ борьбы с грубостью авторов вышеизложенных комментариев - молчание.


Предлагаю вам писать всё только в подконтрольной местной газетёнке, именуемой брехунком и сообщать там всю "правду" о действующих "профессионалах", а на сайт вообще не выставлять ничего и тогда всё всех устроит не так ли???
15 марта 2016 14:08   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»