Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусеве участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС встретился со студентами

6 апрель 2016, 16:20
В Гусеве участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции рассказал 60 студентам агропромышленного колледжа о недопустимости самовольных палов травы. Встречу молодёжи с ветераном организовали инспекторы по делам несовершеннолетних.

Накануне 26-летия техногенной катастрофы подполковник внутренней службы в отставке Силиченко поделился своими воспоминаниями о борьбе с пожарами и последствиями радиационного заражения. Фёдор Федосович посвятил свою жизнь службе в пожарной охране, входившей в то время в систему МВД, и на его счету не одна спасённая жизнь.

Специальными гостями мероприятия стали ребята из молодёжного отряда «Щит», которые планируют связать своё будущее со службой в правоохранительных органах. Сейчас в подразделении состоит 21 студент. Основам полицейской работы их обучают инспекторы ПДН.

Участники встречи убедились в том, что неосторожное обращение с огнём способно привести к страшным последствиям. Из-за пала травы в регионе уже сгорели пять хозяйственных построек и автомобиль. Во время тушения пожаров погибли два пенсионера, к домам которых подбирался огонь.

Особенный интерес у юных слушателей вызвал рассказ Фёдора Силиченко о специальных технических средствах, помогавших ему бороться с огнём. Пожарный со стажем поделился с молодёжью полезными советами о том, как себя вести в экстремальных ситуациях.

В завершение акции студенты поблагодарили ветерана и почтили память ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, отдавших здоровье и жизни ради спасения людей.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Теги: агропромышленный колледж студенты ЧАЭС
1 483 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona