Стройцентр

Как принять участие в акции «Бессмертный полк-2016» в Гусеве

16 апрель 2016, 17:02
Как принять участие в акции «Бессмертный полк-2016» в Гусеве
«Бессмертный полк» - это добрая акция, которая стала ежегодной во многих городах России, и Гусев – не исключение. Тут все просто – нужно выйти 9 Мая с фотографией своего родственника-фронтовика (блокадника, труженика тыла или другого героя) и пройтись с этим транспарантом парадной колонной.

В этом году участники акции в Гусеве собираются 9 мая у сквера «Аллея Славы» (время уточняется).

Что нужно сделать, чтобы поучаствовать в акции? Для начала нужно найти старое фото вашего родственника.

А дальше?

Жестких требований нет. Транспарант любого вида человек может изготовить сам дома. Никто не запрещает взять просто фото и пройтись с ним в руках (если портрета нет, на плакате можно разместить Фамилию, Имя, Отчество, воинское звание, эмблему акции «Бессмертный полк»). Для единообразия лучше изготавливать одинаковые транспаранты (их можно использовать и на будущий год).

Как принять участие в акции «Бессмертный полк-2016» в Гусеве

В нашем городе в изготовлении транспарантов могут вам помочь фирмы:
ООО «Дом печати», 1 этаж «Аматэл»,
Фотомастерская, возле кинотеатра «Мир».
Теги: День Победы акция Бессмертный полк
2 759 просмотров   |   3 комментария
0
Неравнодушный
# 1Неравнодушный
Не совсем понятно, а для чего единообразие? И что за странная фраза про использование на будущий год?
16 апреля 2016 21:40   ЦитироватьОтветить1
Игорь
# 2Игорь
Воспоминания Николая Николаевича Никулина – научного сотрудника Эрмитажа, бывшего фронтовика.
..Шум, грохот, скрежет, вой, бабаханье, уханье — адский концерт. А по дороге, в серой мгле рассвета, бредет на передовую пехота. Ряд за рядом, полк за полком. Безликие, увешанные оружием, укрытые горбатыми плащ-палатками фигуры. Медленно, но неотвратимо шагали они вперед, к собственной гибели. Поколение, уходящее в вечность. В этой картине было столько обобщающего смысла, столько апокалиптического ужаса, что мы остро ощутили непрочность бытия, безжалостную поступь истории. Мы почувствовали себя жалкими мотыльками, которым суждено сгореть без следа в адском огне войны.»..
17 апреля 2016 01:28   ЦитироватьОтветить6
С чего начался Бессмертный полк
# 3С чего начался Бессмертный полк
История Бессмертного полка началась в 2007 году. Накануне 9 мая удивительный сон приснился Геннадию Иванову, председателю Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области. Он увидел своих земляков, проходящих с портретами ветеранов войны по одной из площадей города. Заметка «Семейный альбом на параде», опубликованная в «Тюменских известиях» 8 мая 2007, рассказала об этой акции, тогда еще безымянной. А в День Победы Геннадий Кириллович взял фотографию своего отца и вместе с друзьями, которые поддержали его порыв, пронес ее по главной улице Тюмени. На следующий год со снимками фронтовиков вышла уже большая колонна, акция получила название «Парад Победителей».

Через два года такие парады прошли более чем в 20 регионах нашей страны. В Москве в 2010 и 2011 годах на Поклонной горе провели акцию «Герои Победы — наши прадеды, деды!», на которую вышли с портретами своих дедов и прадедов московские школьники вместе с родителями. И наконец, в 2012 году в Томске тоже прошли с портретами солдат. Тогда-то акция и получила свое нынешнее название «Бессмертный полк».

2013 году Николай Земцов вместе с народным артистом СССР Василием Лановым впервые провели шествие Бессмертного полка в Москве на Поклонной горе, в котором приняли участие около тысячи человек. В 2014 году там же собралось уже более 40 тысяч участников.

В 2015 году РПОО «Бессмертный полк — Москва», Общероссийский народный фронт и Общественная палата РФ обратились к президенту с просьбой о прохождении Бессмертного полка через Красную площадь.

И вот, 9 мая в Москве 500 000 человек вышли на шествие Бессмертного полка и среди них — президент страны Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика. У всех было ощущение страны как одной семьи. Кажется, так полно и глубоко смысл и величие праздника Победы не раскрывались еще никогда.

Бессмертный полк прошел в Тюмени, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владимире, Грозном, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Ставрополе, Севастополе — 1200 городов, 12 миллионов наших соотечественников.

К сожалению, шествие Бессмертно полка не показали на Западе, но в 17 странах в нем приняли участие тысячи людей, помнящих историю Второй мировой.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»