Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В Грэсовском лесу планируется установить памятный знак в честь его основателей
Информационный сайт города Гусева

В Грэсовском лесу планируется установить памятный знак в честь его основателей

Гусевцы высказались за установку памятного знака в честь людей, благодаря которым более века назад рядом с городом появился лесопарк. Сейчас в так называемом Грэсовском лесу растёт более 30 тысяч деревьев хвойных и лиственных пород, по одному на каждого жителя городского округа.

Отличительной чертой живописных уголков лесопарка сегодня являются авторские скамейки местного умельца Анатолия Фесенко. Основательные конструкции украшают цитаты из Омар Хайама, Конфуция, Рэя Бредбери, Булгакова и Достоевского. Однако, на работу с деревом, известного краеведа вдохновляют слова, принадлежащие людям, посадившим лес в самом начале 20-го века. Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

Анатолий Фесенко, краевед:
— Этот памятник был установлен Гильдией сплавщиков леса в честь того, что 12 мая 1900 года этот парк был пожертвован городу Гумбиннен.Но, самое главное, что в нижней части текста имеются прекрасные слова: «Помогайте лесу. Лес – источник нашего благосостояния, его легко уничтожает топор, но его тяжело вырастить».
Другие новости по теме
В Гусевском районе возрождают ГРЭСовский лесВ Гусевском районе возрождают ГРЭСовский лесПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПо следам Первой мировой: что происходит с захоронениями русских воинов в ГусевеПо следам Первой мировой: что происходит с захоронениями русских воинов в ГусевеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
З
# 1Законопослушный гражданин
С***дят. Так же, как и скамью.
20 мая 2016 12:33   ЦитироватьОтветить
З
# 2Зритель
Вроде бы и неплохая идея.
Хотелось бы, чтобы кроме знака, в память тем, кто посадил этот лес, и для будущих жителей, кроме знака посадили бы и новые деревья. За последние годы и в лесу и в парке и на улицах, угробили сотни деревьев. Особенно нравятся пеньки после, так сказать обрезки. ( десятки деревьев после неё пропали.
20 мая 2016 13:15   ЦитироватьОтветить
В
Анатолий Фесенко - человечище)) И памятник восстановить - правильно. Хватит уже какать да рушить. А то получается, что у немцев было лучше... А ведь мы великая нация. Правда, блин!!!
20 мая 2016 13:17   ЦитироватьОтветить
Т
# 4Тиль
Интересно..Постамент вернут или новый установят?
20 мая 2016 14:35   ЦитироватьОтветить
М
Предлагаю до конца вырубить лес (как некоторые по проекту с ларьками предлагали) и потом поставить бронзовый памятник: "Здесь был лес удачно вырубленный Гусевской Администрацией".
20 мая 2016 14:45   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров