Главная / Новости / Общество / Похоже, что геологи нашли нефть на стыке Озёрского и Гусевского районов

Похоже, что геологи нашли нефть на стыке Озёрского и Гусевского районов

3 июня 2016, 10:59
Калининградские геофизики выполнили завершающие работы по исследованию лицензионного участка Солнечный в Калининградской области на предмет нахождения нефти. Как сообщает информационное агентство «Русский Запад» ссылаясь на АО «Росгеология» (100% акций находятся в федеральной собственности), его дочернее предприятие АО «Калининградгеофизика», выступившее исполнителем контракта, уже предоставило отчёт заказчику.

«В результате уточнено геологическое строение Солнечного лицензионного участка, выполнены структурные построения по отражающим горизонтам в масштабе 1:25000 и 1:10000, произведена оценка локализованных ресурсов углеводородов по категории С3, определены точки заложения поисковых скважин, составлены паспорта на подготовленные к бурению структуры», - отмечается в информационном сообщении АО «Росгеология».

Договор (контракт) на выполнение работ был подписан в сентябре 2014 года с ООО «СПБгеопроект». По данным ЕГРЮЛ, юридический адрес предприятия располагается в «Европа-Центре» (ул. Театральная, 30, Калининград). Среди учредителей ООО «СПБгеопроект» - нынешний заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман с долей в 17,5%. Его доля с 28.03.2016 года передана в доверительное управление ООО «Западная юридическая компания» (её учредитель Ольга Стороженко многократно участвовала в качестве конкурента Гарри Гольдмана при приватизации муниципального имущества в Калининграда).

Другие учредители ООО «СПБгеопроект»: Сергей Кухарь (16%), Юрий Кухарь (16,5%), Лаура Пахунова (17,5%), Инна Рудина (32,5%). Генеральный директор компании с основным видом деятельности «Геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр» - Артур Пахунов.

Солнечный лицензионный участок находятся на стыке Озёрского и Гусевского районов Калининградской области – между Гусевом и Озёрском с центром в районе населённого пункта Борок.

По данным Российского федерального геологического фонда «Росгеолфонд», подведомственного Федеральному агентству по недропользованию «Роснедра», лицензия на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья по Солнечному участку выдана 25 марта 2014 года (сроком до 10.04.2019) ООО «СПБгеопроект» - фирме, располагающейся в Светлогорске Калининградской области, в настоящий момент изменившей название на «СПБгеопроект-плюс» (учредитель – Светлана Фёдорова). Данных о наличии такой лицензии у ООО «СПБгеопроект» Гарри Гольдмана в отношении означенного участка недр в «Роснедрах» нет.
3 583 просмотра1 комментарий
0 голосов
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеФоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»Фоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победыФоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победы
  1. Б
    3 июня 2016 11:02
    Ну и молодцы! Могут её пить теперь вместо кофе)))) все равно она нафиг никому не нужна
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»