Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / В Гусеве открылась каретная мастерская

В Гусеве открылась каретная мастерская

9 июня 2016, 19:22
В Гусеве открылась каретная мастерская
Первый экземпляр был продемонстрирован горожанам в центральном сквере Гусева. Студенты политехнического техникума создают функциональные арт-объекты из металла, ткани и дерева. Среди дизайнерских диковинок: скамейки трансформеры и мебель для самых маленьких хозяек, сообщает «ГТРК «Калининград».

На первый взгляд в конструкции легко узнать детали автопрома. Но специальное платье, что в запасе у портных для кареты, решает все. После тщательной примерки все элементы украшаются бантами из капрона и шифона.

Дарья Андросенко, студент политехникума:
— Когда мы делали эту карету, у нас было такое ощущение, как будто мы принцессы, мы это почувствовали. Вроде металл и ткань, но сделали очень красиво.

Валентина Иванова, преподаватель спецдисциплин:
— Фантазии у них и своей хватает, у нас есть специальные уроки, на которых они думают, моделируют, конструируют.

На сиденьях внутри кареты мягкие матрацы и подушки. За конструктивные элементы отвечают студенты, изучающие слесарное и столярное дело.

Александр Костромин, преподаватель специальных дисциплин:
— Вся продукция, которая здесь представлена, изготовлена силами первых и вторых курсов, а третьи сейчас на производственной практике работают непосредственно на станках.

Работа с массивом древесины может начинаться с такой композиции – «Дед Мазай и зайцы» из берёзовых чурок. Кухонный гарнитур для маленькой хозяйки отличается от образцов для взрослых только размером. Будущий мебельщик Евгений Москалёв сейчас собирает парковые кресла с раскладным механизмом.

Евгений Москалёв, студент политехникума:
— Вообще, это наш подарок городу. Приятно смотреть, когда пожилые играют в шашки, в шахматы, делятся мнением.

Валентина Фондикова, житель Гусева:
— Молодёжь у нас хорошая, вот о нас стариках заботятся, чтобы скамеечки были для нас.

В центральной части Гусева лавочки стоят через каждые десять-пятнадцать шагов. Однако горожане говорят, что мест для созерцающих зелень ухоженных скверов должно быть ещё больше. В карете может разместиться шесть человек. Пока горожане и гости города на фоне диковинки лишь фотографируются. Однако надеются увидеть карету, запряжённую русской тройкой. Арт-объект придётся доработать в гусевском агропромышленном колледже, где готовят специалистов знающих толк не только в механизации, но и в гужевом транспорте.

Инна Кубрак, Виталий Хвалей
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичСтартовал конкурс эскизов металлических арт-объектов для «Технополиса GS»Стартовал конкурс эскизов металлических арт-объектов для «Технополиса GS»Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна
  1. С
    9 июня 2016 19:31
    Какие молодцы!!! Хорошие идеи, мне лишь не хватает лавочек со спинкой - во всем городе одна такая у моста, может со временем больше таких лавочек появится))))
  2. П
    Прохожий
    9 июня 2016 20:06
    В нашем климате лучше такую смастерить wink
  3. З
    Зритель
    9 июня 2016 21:07
    Соглашусь с первым комментатором. Ещё помню синие скамейки на алле на Космодемьянской, и в бывшем парке..
    Очень удобно сидеть и отдыхать было.
  4. Г
    9 июня 2016 21:39
    Что это???? Люди,какие кареты...когда работать начнем и где:))
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»