Магазин «Двери» на Красноармейской

В рамках программы «Дорога веков» инвалиды из Гусева посетили город Неман

11 август 2016, 17:46
В рамках программы «Дорога веков» инвалиды из Гусева посетили город Неман
10 августа 2016 года в рамках реализации программы «Дорога веков», граждане с ограниченными возможностями здоровья посетили город Неман.

Город Неман возник на месте древней прусской крепости Раганита, захваченной тевтонским орденом в 1277 г. Здесь был основан замок, и образовалось поселение, которое вскоре приобрело важное стратегическое и экономическое значение. В 1722 году ему были дарованы городские права. До 1945 года город находился в составе Германии, а после II мировой войны отошел к СССР. В 1946 году был переименован в Неман.

Опытный экскурсовод музея Дома детства и юношества поведал о довоенном городе Рагните, земляках на фронтах и в тылу великой Отечественной войны. Музей Дома детства и юношества города Немана отличается большим количеством представленных подлинных материалов по истории города, Неманского ЦБЗ, истории захоронений погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, а также разнообразной коллекцией предметов обихода первых переселенцев.

В городском историко-краеведческом музея экскурсовод Васильева Зинаида Павловна рассказала об образовании Калининградской области, жизни и труде переселенцев, о развитии сельского хозяйства и промышленности, о восстановлении предприятий, развитии образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также о Неманском районе сегодня и о перспективах его развития.

После экскурсии по музею участники программы в сопровождении замечательного экскурсовода Валерия Алексеевича на автомобиле «Социальной службы перевозок» МБУ «КЦСОН в ГГО» продолжили экскурсию посетив достопримечательности и памятники архитектуры города: замок Рагнит переживший многие войны и стихийные бедствия (был превращен в руины специалистами киностудии «Ленфильм»), памятник погибшим в годы Первой мировой войны, братскую могилу советских воинов, бронзовую скульптуру прусской принцессы Рагниты, установленную в день города на центральной площади города Немана в 2012 г и др.

Экскурсия получилась замечательная, содержательная и очень познавательная. Граждане с ограниченными возможностями здоровья узнали много нового об истории становления и развития прекрасного города Неман.

Финансирование программы, и в частности данной поездки, осуществлялось за счет субсидии, предоставленной Министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Гусевское РО КОО ООО ВОИ в лице председателя Логвинович В.Г. и МБУ «КЦСОН в ГГО» в лице директора Грушко Л.Н благодарит сотрудников музея города Неман за теплый прием, профессионализм и интереснейшую экскурсию, которая надолго останется в памяти граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Теги: инвалиды
1 062 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»