Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Гусевский суд взыскал более 15 млн рублей с организации, не приступившей к строительству вовремя

Гусевский суд взыскал более 15 млн рублей с организации, не приступившей к строительству вовремя

12 сентября 2016, 10:04
Гусевский суд взыскал более 15 млн рублей с организации, не приступившей к строительству вовремя
В Гусевский городской суд обратились иском к ООО «Эллада» о взыскании денежных средств по договорам участия в долевом строительстве и процентов за пользование денежными средствами. В обоснование истица указала, что 29 ноября 2012 года она заключила с ответчиком договоры участия в долевом строительстве, по условиям которых застройщик должен был в срок до 1 ноября 2013 года передать ей двенадцать квартир в доме по ул. Ульяновых в г. Гусеве. Однако ответчик к строительству многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями так и не приступил.

22 декабря 2015 года истица направила в адрес ООО «Эллада» уведомление об одностороннем отказе от договоров.

В связи с тем, что застройщик так и не вернул истице денежные средства, она обратилась в суд.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Установлено, что истица надлежащим образом исполнила свои обязательства по договору. Между тем, ответчик в установленный срок дом не построил, объекты долевого строительства истице не передал. Кроме того застройщик не уведомил истицу об изменении сроков завершения работ.

Суд пришел к выводу, что организация должна нести ответственность за неисполнение обязательств.

Гусевский городской суд решил взыскать с ООО «Эллада» в пользу истицы денежные средства по договорам участия в долевом строительстве в размере 9 036 807 рублей, а также проценты за пользование денежными средствами в размере 6 292 332 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»Фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»