Стройцентр

Прокуратура не нашла поводов для реагирования по фактам, касающихся сделок с жильём в селе Приозёрное

29 сентябрь 2016, 14:13
Прокуратура не нашла поводов для реагирования по фактам, касающихся сделок с жильём в селе Приозёрное
Гусевская прокуратура не нашла поводов для прокурорского реагирования по фактам, изложенным в расследовании, касающихся продаж негазифицированного жилья в отдалённом селе Приозёрное Гусевского района компанией супруги бывшего губернатора Николая Цуканова областному правительству.

Rugrad.eu со ссылкой на официальную выписку из Росреестра констатировал, что в марте 2008 года компания «Гусевский микродвигатель», связанная с Цукановым, приобрела нежилое здание площадью 200 кв. м, 1945 года постройки, в Приозёрном через транзитную сделку. Администрация Гусева, которую тогда возглавлял Николай Цуканов, 5 марта 2008 года зарегистрировала право собственности на объект, и в этот же день здание было переоформлено на некого Григория Беленка. Ровно через три недели собственником здания стал «Гусевский микродвигатель».

Прокуратура не нашла поводов для реагирования по фактам, касающихся сделок с жильём в селе Приозёрное

Далее здание было капитально отремонтировано, разделено на три квартиры, две из которых были проданы областному правительству, когда Цуканов стал губернатором, и ещё одна была реализована в рамках программы «Социальное развитие села», то есть главным образом на счёт бюджетных средств.

По итогам расследования газета «Дворник» обратилась к прокурору области Сергею Табельскому с просьбой провести проверку изложенных в материале событий. Прокурор переслал обращение в гусевскую прокуратуру, которая и занялась проверкой данных. Пересылка прокурором обращений на районный уровень является стандартной процедурой.

Согласно ответу гусевской прокуратуры, имущество было продано Гусевским районом на основании договора купли-продажи некоему физическому лицу в октябре 2002 года. При этом фирма «Гусевский микродвигатель» была учреждена только в 2003 году. Из этого прокурор Мария Косолапова делает вывод, что транзитной сделки при приватизации муниципального имущества в пользу «Гусевского микродвигателя» быть не могло.

Кроме того, Косолапова констатирует, что с 1 января 2008 года на капитальный ремонт указанного здания бюджетные деньги не выделялись. При этом в обращении «Дворника» не был указан период возможного выделения бюджетных средств на ремонт здания. Был поставлен конкретный вопрос: «Осуществлялся ли капитальный ремонт здания в поселке Приозерное Гусевского района по адресу улица Центральная 33, с привлечением бюджетных средств?»


Источник: официальный запрос газеты "Дворник"


Источник: официальный ответ гусевской прокуратуры

Таким образом, ответ прокуратуры даёт основания полагать, что здание могло быть капитально отремонтировано за счёт бюджетных средств до 1 января 2008 года.

Также вызывает вопросы позиция гусевской прокуратуры по поводу непризнания факта транзитной сделки. Если имущество действительно было продано неназванному частному лицу в 2002 году, то не совсем ясно, почему право собственности на здание, согласно данным Росреестра, было зарегистрировано за администрацией Гусева 5 марта 2008 года, затем в этот же день — за неким Григорием Беленком и далее через три недели переоформлено на «Гусевский микродвигатель».

Таким образом, из ответа прокуратуры можно следовать вывод, что имущество приватизировалось дважды. Один раз в 2002 году. Потом в 2008 году, когда Цуканов возглавлял Гусевскую администрацию, оно опять оказалось в собственности муниципалитета и было оперативно приватизировано и затем через три недели оказалось в собственности «Гусевского микродвигателя», который разделил здание и продал областному правительству, подконтрольному Цуканову.

При этом прокурор Косолапова рассматривает только предполагаемую сделку от 2002 года, но не видит транзитного характера перехода права собственности от администрации Гусева к «Гусевскому микродвигателю» в течение марта 2008 года, отраженного в официальных данных Росреестра.

Редакция газеты «Дворник» в данный момент готовит повторное обращение на имя прокурора области Сергея Табельского, чтобы он внёс ясность в результаты проверки гусевской прокуратуры, оставляющие массу вопросов.

По материалам сайта Rugrad.eu.
Теги: недвижимость Админстрация Гусевского района
1 206 просмотров   |   4 комментария
0
Удивлённый
# 1Удивлённый
Ааааафигеть! Да неужели? laughing было бы удивительно, если бы прокуратура нашлааааа!!!! Вот тогда была бы новость!
29 сентября 2016 19:13   ЦитироватьОтветить8
Житель
# 2Житель
Все выше изложенное опубликовано с сайта ру град новости. Но заголовок этой статьи звучит чуть по другому " Гусевская прокуратура странно отреагировала на сделки в пользу семьи Цукановых" . После прокурорских проверок появилось еще больше вопросов...
29 сентября 2016 20:22   ЦитироватьОтветить6
вася
# 3вася
чего тут неясно то .все и так знают кто воры
30 сентября 2016 08:45   ЦитироватьОтветить5
Сталкер
# 4Сталкер
это Рашен Федерейшен ноу криминалити детка
30 сентября 2016 21:28   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»