Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Призывникам показали солдатскую жизнь в мотострелковой части

Призывникам показали солдатскую жизнь в мотострелковой части

8 ноября 2016, 20:50
Призывникам показали солдатскую жизнь в мотострелковой части
Этой осенью одна тысяча триста жителей Янтарного края встанут в строй солдат срочной службы. В Гусевском гарнизоне состоялись торжественные проводы призывников. Будущие защитники Отечества и их родители познакомились с жизнью солдат мотострелковой части. Организаторами необычного мероприятия выступили: региональное министерство образования, военный комиссариат Калининградской области и Балтийский флот. Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

В строю призывники и их родители. Максим Пасынков из Славска шагает вместе с мамой.

На плацу выставка вооружений, пулемёты и гранатомёты, всё можно потрогать руками. Концерт опен эйр ансамбля Балтфлота продолжают показательные выступления разведчиков.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Причёска, выправка, физическая подготовка — в солдате всё должно быть прекрасно. Вставайте в строй и через 12 месяцев родители вас не узнают. Артём, как давно служите?

Артём Матвеев, военнослужащий:
— Уже неделю.
— Во сколько встаёте?
— В 6 утра.
— Тяжеловато?
— Отлично всё, нормально.
— Кормят хорошо?
— Наедаемся, всегда бодры и сильны, готовы ко всему.


На гражданке Артём занимался лёгкой атлетикой. Три километра бегает менее чем за 10 минут. Воспитанник училища олимпийского резерва на этой неделе проверит свои силы на марш-броске с полной выкладкой. Но родителей волнует не физподготовка, а бытовые условия.

Ольга Пасынкова, житель Славска:
— Подушечка конечно жидковата, но, одеялко тёпленькое, тумбочки ничевошные такие. Сынок, пасту дадут, щётку, мыло, жидкое мыло, станок.

Максим Пасынков, призывник:
— В общем, часть посмотрели и маме переживать не за что.

Татьяна Васильева, заместитель министра образования Калининградской области:
— Рядом с домом, части ремонтируются, части совершенно становятся открытыми и доступными, у ребят есть увольнения, у ребят есть свободное время, но грех не служить, я считаю.

Все призывники останутся служить в области. План боевой подготовки расписан поминутно, времени на неуставные взаимоотношения просто не будет. За год солдаты научатся управлять грозной техникой, освоят приёмы рукопашного боя и все виды стрелкового оружия.

Виталий Хвалей
Другие новости по теме
В Гусеве состоялись торжественные проводы призывниковВ Гусеве состоялись торжественные проводы призывников«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды земли
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Г
Гость Александр
55 минут назад
Спиннингисты большие травы вытаскивают чем это не понятное явление
В
Ветеран
1 час назад
Вчера в 22:05, Я написал: Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами. ты дебил?
З
Знаю
Вчера в 23:05
Так эти калюиты понаехи любят все нахаляву, такая порода отвратная
Я
Я
Вчера в 22:05
Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами.
И
Игла
Вчера в 20:58
Переселенцы-калбиты могут себе позволить улицу осветить. С немчуры бабки стригут в пипец-итолия, могут позволить. Нечего ныть, мясцо просроченное в пицу можно пихать. 
И
Игла
Вчера в 20:51
Тема не раскрыта. Кто, сколько вместе пожил. Сколько сковородок и свалок об голову разбито. 
Я
Я
Вчера в 20:00
Рыбу всю распугал.
Г
Гость Сергейа
Вчера в 18:58
Это полный бред, показуха и ге более того, а то что это не земсноряд это 100%
Д
Да да
Вчера в 17:49
Это не земснаряд!!!! 
П
Прохожий
Вчера в 17:47
Г.М. Силенко о планах по оздоровлению реки Писса 29 июня 2011г. https://gusev-online.ru/news/obshestvo/1169-gm-silenko-o-planah-po-ozdorovleniyu-reki-pissa.html
Г
Гость Сергей
Вчера в 17:10
Плевать на нее
В
Вангую
Вчера в 16:41
Тем более! Xрен следов найдёте, кого к ответственности привлечь и переделывать никто не возмётся
Г
Гость Иван
Вчера в 16:38
Сойдёт за строительство нового Куршавеля
Г
Гость Иван
Вчера в 16:37
По-моему он играется и зря расходует моторесурс
С
Саныч
Вчера в 14:55
Ну потерпите, товарищи Терпилы. Хотите Вам новый Губернатор пообешает фонари перед выборами, чтобы Вы правильно проголосовали.
Г
Гость Иван
Вчера в 14:48
А на зарпплаты нахлебникам из администрации средства всегда есть
А
Алиса
Вчера в 14:09
То есть на масштабное обустройство ФОКа (никому ненужное) деньги есть, а на обеспечение безопасности пешеходов нет!!!! Люди уже несколько лет просят сделать освещение и тротуар!!!! 
Ю
Юра
Вчера в 13:02
Однако дотационный бюджет не помешал проидексировать зарплаты чиновников с 01.07.2024 года на 40 %. Видимо депутаты не знали, что денег в бюджете не хватает даже на фонари. Интересно на сколько
В
...Верный...
В пятницу в 19:33
...Много сора из нечего...Пусть вмешается прокуратура,проверит и напишет опровержение или подтвердит в "заслуги"...по справедливости!..
Д
Да ну
В пятницу в 18:26
Ой,а почему ж ПАПА несовершеннолетних детей не помогает? Если ремонт не можешь сделать,то зачем делать детей,на которых денег нет???  Не поверите,но у многих ЕДИНСТВЕННЫЕ сыновья с самых первых дней