Главная / Новости / Общество / Призывникам показали солдатскую жизнь в мотострелковой части
Информационный сайт города Гусева

Призывникам показали солдатскую жизнь в мотострелковой части

8 ноября 2016, 20:50
Призывникам показали солдатскую жизнь в мотострелковой части
Этой осенью одна тысяча триста жителей Янтарного края встанут в строй солдат срочной службы. В Гусевском гарнизоне состоялись торжественные проводы призывников. Будущие защитники Отечества и их родители познакомились с жизнью солдат мотострелковой части. Организаторами необычного мероприятия выступили: региональное министерство образования, военный комиссариат Калининградской области и Балтийский флот. Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

В строю призывники и их родители. Максим Пасынков из Славска шагает вместе с мамой.

На плацу выставка вооружений, пулемёты и гранатомёты, всё можно потрогать руками. Концерт опен эйр ансамбля Балтфлота продолжают показательные выступления разведчиков.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Причёска, выправка, физическая подготовка — в солдате всё должно быть прекрасно. Вставайте в строй и через 12 месяцев родители вас не узнают. Артём, как давно служите?

Артём Матвеев, военнослужащий:
— Уже неделю.
— Во сколько встаёте?
— В 6 утра.
— Тяжеловато?
— Отлично всё, нормально.
— Кормят хорошо?
— Наедаемся, всегда бодры и сильны, готовы ко всему.


На гражданке Артём занимался лёгкой атлетикой. Три километра бегает менее чем за 10 минут. Воспитанник училища олимпийского резерва на этой неделе проверит свои силы на марш-броске с полной выкладкой. Но родителей волнует не физподготовка, а бытовые условия.

Ольга Пасынкова, житель Славска:
— Подушечка конечно жидковата, но, одеялко тёпленькое, тумбочки ничевошные такие. Сынок, пасту дадут, щётку, мыло, жидкое мыло, станок.

Максим Пасынков, призывник:
— В общем, часть посмотрели и маме переживать не за что.

Татьяна Васильева, заместитель министра образования Калининградской области:
— Рядом с домом, части ремонтируются, части совершенно становятся открытыми и доступными, у ребят есть увольнения, у ребят есть свободное время, но грех не служить, я считаю.

Все призывники останутся служить в области. План боевой подготовки расписан поминутно, времени на неуставные взаимоотношения просто не будет. За год солдаты научатся управлять грозной техникой, освоят приёмы рукопашного боя и все виды стрелкового оружия.

Виталий Хвалей
Другие новости по теме
Жители Гусева пополнили ряды Президентского полкаЖители Гусева пополнили ряды Президентского полкаВ Гусеве состоялись торжественные проводы призывниковВ Гусеве состоялись торжественные проводы призывниковГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительства
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров