Стройцентр

Патриарх Кирилл освятил новый храм в Гусеве

27 ноябрь 2016, 14:55
Патриарх Кирилл освятил новый храм в Гусеве
Сегодня утром прошла торжественная церемония освящения нового храма Всех Святых. Церемония освящения с участием патриарха Кирилла прошла утром, а затем Святейший возглавил Божественную Литургию. Об этом пишет сайт «Новый Калининград Ru».

Также патриарх Московский и Всея Руси Кирилл наградил экс-губернатора Николая Цуканова.

«За помощь в строительстве храма всех святых в городе Гусев награждается Орденом русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского православного второй степени», - сказал митрополит. Награждение прошло во время церемонии освящения храма.

Брат Цуканова, Андрей, гендиректор компании «Аматела» получил такой же орден, но третьей степени. Также патриарх удостоил медалей сенатора Алексея Короткова и бывшего руководителя секретариата губернатора Валентину Пономаренко и подарил гусевскому храму икону святых жен-мироносиц.

Патриарх признался, что раньше Гусев вызывал у него негативные эмоции. «Посещая Гусев, я всегда как-то чувствовал угнетение своего эстетического чувства. Я видел красивые дома, которые были в ужасном состоянии, город, который с первого взгляда казался достаточно мрачным. И вот после долгого промежутка времени я въехал сегодня в город Гусев и не узнал. Это замечательный город! Может быть, образец для очень многих городов. Он не так велик, но он по-настоящему хорошо спланирован, прекрасные отреставрированные здания, построены новые здания», — сказал он.

Как подчеркнул патриарх, новый храм стал своеобразной доминантой в городе, украшением центральной площади. Предстоятель РПЦ выразил благодарность всем, кто приложил руку к строительству храма. «Хотел бы продолжить мою благодарность выражением добрых чувств и выразить их всем тем, кто потрудился над созиданием этого величественного храма. И я хотел бы принести искреннюю благодарность Николаю Николаевичу Цуканову. Это вы явились инициатором преображения города Гусева, вы явились не только инициатором, но и активным участником строительства этого святого храма. И мы сегодня видим то, что можно назвать божьим чудом. Среди мрака явился свет, явилась красота, которая запомнится каждому, кто посетит город Гусев», — сказал он.

Отметим, что строительство храма Всех Святых в Гусеве началось в 2010 году и было завершено в рекордно короткие сроки. Храм совместно с памятником «Штыковая атака» и пешеходным мостом через реку Писса образуют единый военно-мемориальный комплекс, посвященный павшим в Первой мировой войне воинам.

Фото с сайта Клопс.Ru.
Теги: храм Николай Цуканов
7 236 просмотров   |   31 комментарий
Новость отредактирована 28.11.2016, 13:46
Причина: Добавлено видео
1
Сергей
# 1Сергей
«Посещая Гусев, я всегда как-то чувствовал угнетение своего эстетического чувства." - так проезжай мимо. Как можем так и живем при нашем государстве.
27 ноября 2016 15:16   ЦитироватьОтветить15
мимоход
# 2мимоход
ээээх...... на сварщика надо было учиться disappointed smirk
27 ноября 2016 15:54   ЦитироватьОтветить7
Пух
# 3Пух
Клоун-барыга кадилом помахал.. Сами себя наградили... Массовка за них порадовалась.. Началась новая эра)))) несите наивные бабульки в церковь.. Проникайтесь святым духом.. Помогайте деньгу отбивать...и будет вам Щастье))))
27 ноября 2016 16:30   ЦитироватьОтветить15
Мираторг

Вспомнил
27 ноября 2016 17:01   ЦитироватьОтветить3
Андрей
# 5Андрей
Я не ходил и ничего не потерял. На эти рожи смотреть не могу уже. А массовкой быть там и сопли пускать не хочу. Я сегодня работал, сварщик с попом денег мне не дадут, а ещё забрать попытаются.
27 ноября 2016 19:11   ЦитироватьОтветить9
ГераБуФфон
# 6ГераБуФфон
Николая Николаича простили...(за суглинок:))....
27 ноября 2016 19:15   ЦитироватьОтветить0
алелуйя
# 7алелуйя
а почему не сфотографировали гусевского попа? или я где-то упустил...
27 ноября 2016 21:27   ЦитироватьОтветить2
Василий
# 8Василий
а когда будут освещать ОСВЕЩЕНИЕ ДВОРОВ АСФАЛЬТИРОВАНИЕ ЯМ между домами. укладка гавняной плитки не токо на виду-но и на попе--меня позовёте??
27 ноября 2016 22:06   ЦитироватьОтветить5
Василий
# 9Василий
Андрей ну ты лошара! так живьём Япончика и не повидаешь!
27 ноября 2016 22:12   ЦитироватьОтветить2
Андрей
# 10Андрей
Цитата: Василий
Андрей ну ты лошара! так живьём Япончика и не повидаешь!

??????про япончика это ты правильно подметил???
27 ноября 2016 22:47   ЦитироватьОтветить1
Мираторг
Почему Михайлов с непокрытой головой? XD)
28 ноября 2016 01:07   ЦитироватьОтветить1
мимоход
# 12мимоход
Цитата: Мираторг
Почему Михайлов с непокрытой головой? XD)

там покрывать нечего smile
28 ноября 2016 06:04   ЦитироватьОтветить1
Гость Гость
# 13Гость Гость
Цитата: Лексус
Большая часть жителей города одобряют эту стройку, и их мнение учтено, а не двух балоболов под разными никами пишущими десятки сообщений ни о чем.


И явно именно это большинство пишет здесь комментарии...
28 ноября 2016 12:22   ЦитироватьОтветить2
александр
# 14александр
и я там был и мед я пил по усам текло а в рот не попало,ну что сказать событие знаковое,заметили нас ,увидели,отметили.в глаза бросалось ну очень большое количество силовиков,прихожан просто было меньше,не понятно кого власти испугались,наверное меня.
28 ноября 2016 18:36   ЦитироватьОтветить1
Андрей
# 15Андрей
Цитата: александр
и я там был и мед я пил по усам текло а в рот не попало,ну что сказать событие знаковое,заметили нас ,увидели,отметили.в глаза бросалось ну очень большое количество силовиков,прихожан просто было меньше,не понятно кого власти испугались,наверное меня.

Говорят они как крысы всё быстро сделали с народом не пообщались и убежали. Боятся они люда простого, знают почему боятся.
28 ноября 2016 22:20   ЦитироватьОтветить1
Неравнодушный
# 16Неравнодушный
Какие же вы все мерзкие и гнилые!!! Читать противно все ваши выссказывания. Сидите за компьютерами своими и только и можете обсирать всех вокруг, не стыдно вам? Поди дядьки то все уже достаточно взрослые. Вам что не сделай все говно и все говно. Смотрите на все добрее и проще!!!
29 ноября 2016 03:43   ЦитироватьОтветить2
Ника
# 18Ника
Гость Гость,
Цитата: Гость Гость
Цитата: Лексус
Большая часть жителей города одобряют эту стройку, и их мнение учтено, а не двух балоболов под разными никами пишущими десятки сообщений ни о чем.


И явно именно это большинство пишет здесь комментарии...

Особо не комментируют, потому что помнят народную примету: не тронь г... ,а то дурно запахнет. Надоели вы уже, один негатив прёт.
29 ноября 2016 15:04   ЦитироватьОтветить2
Плутарх
# 19Плутарх
Гость Гость,
А вот это полная лажа и бред,если не были так не п...дитё, организованно все было чётко на удивление спокойно и без проблем. Не было не давки не очередей,да даже если и были то Полиция очень быстро досматривала без перебора и пускала. Я вот не понимаю чего врать то !!!
29 ноября 2016 17:43   ЦитироватьОтветить1
Гость Гость
# 20Гость Гость
Цитата: Ника
Надоели вы уже, один негатив прёт.

Ника, а чему радоваться?
Тому, что в российских школах все-таки может появиться предмет "Православная культура", рассчитанный на все время обучения — с 1-го по 11-й класс?
Еще в феврале 2015 года патриарх Кирилл заявлял, что РПЦ предложила Минобрнауки расширить школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ). Сейчас его изучают в четвертом классе, причем родители могут выбрать один из модулей: светская этика, мировые религиозные культуры, православие, ислам, буддизм или иудаизм. Патриарх заявлял, что отведенных 34 часов недостаточно, и предложил распространить курс на все время обучения в школе. В 5-9-х классах "Православная культура" претендует минимум на 175 часов (один урок в неделю), но "оптимальным" сроком называют 350 часов
По закону учебный план школы на 70% (в начальных классах — 80%). состоит из обязательных предметов. Как использовать оставшееся время, администрация решает сама с учетом мнения родителей. Часы можно потратить на дополнительные занятия по основным предметам, а можно ввести новые уроки — второй иностранный, астрономию и т. д. "Православная культура" претендует именно на это время. Если это произойдет, то у родителей просто не будет альтернативы при выборе.


Или тому, что cвященник Николай Левкин на BMW, насмерть сбивший 52-летнего мужчину, стоявшего на разделительной полосе в центре Москвы, скрылся с места ДТП?

Цитата: Плутарх
А вот это полная лажа и бред,если не были так не п...дитё, организованно все было чётко на удивление спокойно и без проблем. Не было не давки не очередей,да даже если и были то Полиция очень быстро досматривала без перебора и пускала. Я вот не понимаю чего врать то !!!

"Плутарх"
1. Не позорьте имя философа и моралиста Плутарха. Не думаю что он страдал таким словесным поносом, как вы.
2. Советую вам предъявлять свои обвинения автору статьи, из которой взята эта цитата. Да и на фото хорошо видна дистанция для разных слоёв общества...
29 ноября 2016 20:12   ЦитироватьОтветить4
Василий
# 21Василий
Неравнодушный,
не писдел бы ты тут для кого что сделано--людям от этой красоты ни тепло ни холодно
29 ноября 2016 22:29   ЦитироватьОтветить2
Ника
# 22Ника
Гость Гость,
Цитата: Гость Гость
Ника, а чему радоваться? Тому, что в российских школах все-таки может появиться предмет "Православная культура", рассчитанный на все время обучения — с 1-го по 11-й класс?

Ну вот ничего зазорного в этом не вижу! Во-первых, плохое они в детей вкладывать не будут, скорее "почистят душу", да и история религий мира для общего развития ребёнка нужна. Во-вторых, не думаю, что впоследствии все побегут поступать в семинарии или дружно будут ходить в Церковь(понесут свои кровные деньги-главное, что бесит ваших единомышленников). Выбирать, по-любому, будет каждый человек сам.
Поняла бы ваше рвение, если бы вы выступали против, к примеру, строительства игорных зон: вот где последние деньги отдают, где беду в семьи приносят. Или против Интернет-сайтов по суициду и прочим мерзостям. Дети постоянно в гаджетах "сидят". Не видно, чтобы вы добра людям желали...
30 ноября 2016 11:39   ЦитироватьОтветить1
Андрейй
# 23Андрейй
Цитата: мимоход
Цитата: Мираторг
Почему Михайлов с непокрытой головой? XD)

там покрывать нечего smile

Рога черту мешают.))))))
30 ноября 2016 22:41   ЦитироватьОтветить2
Гость Гость
# 24Гость Гость
Ника, вы зря занимаетесь обсуждением личных качеств комментирующих.

Цитата: Ника
Ну вот ничего зазорного в этом не вижу! Во-первых, плохое они в детей вкладывать не будут, скорее "почистят душу", да и история религий мира для общего развития ребёнка нужна.

Всё то вы Ника заведомо знаете, даже то, что будет «вложено» в детей за время учёбы. Увы, но если погуглите, найдёте более чем достаточно и отрицательных примеров...
Цитата: Ника
не думаю, что впоследствии все побегут поступать в семинарии или дружно будут ходить в Церковь(понесут свои кровные деньги-главное, что бесит ваших единомышленников).

Ника, не берусь судить, кого и что бесит. Да и вам не советую, т.к. вы вполне можете ошибаться.
Ведь вера в бога и церковь это довольно разные вещи. И чем более образован человек, тем меньше вероятность, что он верит в бога, а уж тем более посредникам…
Как и другие, считаю, что многих (как вы говорите) бесит явное вмешательство в мирские дела государства в нарушение Статьи 14. Конституции РФ, в которой сказано:

Цитата: Ника
Выбирать, по-любому, будет каждый человек сам

Увы, но при принятии такой редакции, никакого выбора для родителей и учащихся уже не предусматривается.
30 ноября 2016 23:51   ЦитироватьОтветить0
Гость Гость
# 25Гость Гость
Цитата: Ника
Поняла бы ваше рвение, если бы вы выступали против, к примеру, строительства игорных зон: вот где последние деньги отдают, где беду в семьи приносят. Или против Интернет-сайтов по суициду и прочим мерзостям. Дети постоянно в гаджетах "сидят".

И опять вы Ника путаетесь в плену своих умозаключений.
Тех же игорных зон планируют построить всего четыре на всю Россию (хотя и тех много ИМХО), а сколько уже только в нашем городке религиозных точек?
Вы видно забыли, как совсем недавно, именно ваши протеже, не гнушались снабжать жителей нашей страны (как вы говорите) прочими мерзостями…
Цитата: Ника
Не видно, чтобы вы добра людям желали...

Не теряю надежды, что вы уже убедились в обратном.
30 ноября 2016 23:52   ЦитироватьОтветить0
Ника
# 26Ника
Гость Гость,
Цитата: Гость Гость
Вы видно забыли, как совсем недавно, именно ваши протеже, не гнушались снабжать жителей нашей страны (как вы говорите) прочими мерзостями…

Главное- они признали ошибку и на синоде отказались от этого.Вообще-то, если заглянуть в 90-е, определённая часть страны вообще подпадает просто под "вышку" по содеянному. Не дай бог повторения.
Смысл ваших слов, как я понимаю, обличить и отрицать. Так вот, не всё меряется материальными ценностями. Встречала многих людей, кто идёт в церковь за душевным покоем и укреплением.Причём, не всегда для беседы с батюшкой, просто место намолено. Ну легче им становится на душе, да на здоровье, и деньги тут ни при чём.Считаю, Храмы должны быть. К атеистам отношусь терпимо, их право, лишь бы церкви не уничтожали.
Насчёт того, что вы желаете людям добра: голое отрицание всегда контрпродуктивно, взамен-то что?
1 декабря 2016 12:32   ЦитироватьОтветить0
Гость Гость
# 27Гость Гость
Цитата: Ника
Так вот, не всё меряется материальными ценностями.

Увы, но история многих служителей церкви не подтверждает это на 32 минуте сюжета...
Цитата: Ника
Встречала многих людей, кто идёт в церковь за душевным покоем и укреплением.Причём, не всегда для беседы с батюшкой, просто место намолено. Ну легче им становится на душе, да на здоровье, и деньги тут ни при чём.Считаю, Храмы должны быть. К атеистам отношусь терпимо, их право, лишь бы церкви не уничтожали.

И я спокойно отношусь к верующим и посещающим церковь, это их желание и право. Вот только бы они не совали свой нос в дела остальных людей и не учили их жить по своим меркам.
Кстати, может объясните с какой целью так отгородились люди в центре снимка, от страждущей паствы? И не только таким большим расстоянием, но и двумя рядами военнослужащих с обеих сторон?

Цитата: Ника
Смысл ваших слов, как я понимаю, обличить и отрицать. …голое отрицание всегда контрпродуктивно, взамен-то что?

Всё, что я написал общеизвестно. А вот, что я отрицал ведомо только вам.
1 декабря 2016 14:45   ЦитироватьОтветить0
Ника
# 28Ника
Гость Гость,
В итоге- каждый остался при своём мнении- вполне себе нормальное завершение спора.
1 декабря 2016 18:24   ЦитироватьОтветить0
Василий
Церковь это система, а в системе выдумоной человеком нету не чего божественного, сейчас в наше время в церквях все стоит денег, а раньше это было всего лишь пожертвования, церковь не та нынче золото роскошь попы с цепями золотыми как у американских негров, что за церковь которая не помагает народу, а вытаскивает деньги с народа, зачем обращаться к богу за деньги, Бог у вас в душе обращайтесь к ниму через свой душевный храм! И еще у истоков системы находится всегда богатые люди, либо те люди которыми можно упровлять, а потом строится перомида до нищих (рабов системы), очнись народ и пойми, что нас наеб.....ют в открытую, а мы не хотим видит этого! И это не смешно быть рабом системы, система смеётся на Русским Иваном дураком!
1 декабря 2016 21:08   ЦитироватьОтветить0
Ника
# 30Ника
Василий,
Цитата: Василий
Церковь это система, а в системе выдумоной человеком нету не чего божественного, сейчас в наше время в церквях все стоит денег, а раньше это было всего лишь пожертвования, церковь не та нынче золото роскошь попы с цепями золотыми как у американских негров, что за церковь которая не помагает народу, а вытаскивает деньги с народа, зачем обращаться к богу за деньги, Бог у вас в душе обращайтесь к ниму через свой душевный храм! И еще у истоков системы находится всегда богатые люди, либо те люди которыми можно упровлять, а потом строится перомида до нищих (рабов системы), очнись народ и пойми, что нас наеб.....ют в открытую, а мы не хотим видит этого! И это не смешно быть рабом системы, система смеётся на Русским Иваном дураком!

Так и "государство"- это система, придуманная человеком для управления всеми людьми, та же пирамида.И мы живём в ней. Кто не хочет- пожалуйста в тайгу, за тысячи км от всех, там человек от всего этого свободен.
Лично я хожу в церковь не так часто, по определённым случаям,либо за "душевной подпиткой", и хочу, чтобы у меня была такая возможность сходить в церковь( вы же против этого?). И НИ РАЗУ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ Я ТАМ НЕ ОСТАВЛЯЛА.
Люди, кто жертвует большие деньги- это их выбор, у них собственные причины на это, не берусь их судить.
И ещё: что ж вы так Русского Ивана не уважаете? Благодаря ему и другие церкви в живых остались, и целые народы.Кстати, про другие вероисповедания вы помалкиваете...
2 декабря 2016 10:11   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска