Автосервис Техник

«Воссоздание имения Геринга под Калининградом — пример явной нацификации»

10 январь 2017, 13:52
«Воссоздание имения Геринга под Калининградом — пример явной нацификации»

Советские воины на подступах к Гумбиннену (ныне г. Гусев Калининградской области). 1944 год
Планы воссоздания в Калининградской области охотничьего имения нациста Геринга, приговорённого Нюрнбергским трибуналом к смертной казни, является примером явной нацификации. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 10 января, латвийский антифашист Евгений Осипов.

«Что-то подобное мы наблюдали и продолжаем наблюдать в Латвии, — продолжил Осипов. — Например, много лет подряд у нас происходит навязчивое обеление нацистского преступника, добровольного карателя, палача евреев и детоубийцы Герберта Цукурса. Главный упор делается на то, что до войны он был самым титулованным латышским лётчиком, и этот факт используется в качестве повода для постановки мюзиклов в его честь, изготовления почтовых марок с его изображением, многочисленных дискуссий на тему «трагической судьбы» латышского лётчика».

«В итоге сам факт процесса общественной реабилитации нацистского преступника становится обыденным и непременно приводит к размытию чёткого понимания зловещей сущности данного персонажа. Примерно тоже самое будет происходить и с так называемой «дачей Геринга», который, как в случае с Цукурсом, тоже был неплохим лётчиком, что обязательно вспомнят создатели «туристического объекта», — считает Осипов.

По его мнению, следующим этапом может стать открытие — «опять же для привлечения туристов» — музея защитников Кёнигсберга. «В результате, на общем фоне «туристического значения» Калининграда идея переименования города станет не такой уж бредовой», — полагает латвийский антифашист.

ИА REGNUM уточняет, что о планах воссоздать охотничье имение военного преступника Геринга заявила индивидуальный предприниматель из г. Гусева Калининградской области Олеся Сафонова. При этом бизнесвумен назвала будущее строение — «новым общедоступным объектом туристической и рекреационной инфраструктуры Калининградской области».

Речь идёт о т.н. «рейхсегерьхофе» («имперском охотничьем дворе»), который в 1935 году построил в Восточной Пруссии Герман Геринг — ближайший подельник Гитлера. На этом месте (ныне территория природного парка Калининградской области) уже стоял охотничий домик Вильгельма II, однако кайзер отказал Герингу, пришедшему к власти в 1933 году, бывать в своём доме в дни охоты.

После агрессии Германии на Советский Союз рейхсегерьхоф служил в качестве штаб-квартиры Геринга, ставшего к тому времени главнокомандующим ВВС фашистской Германии. 20 октября 1944 года после начала Гумбиннен-Гольдапской фронтовой наступательной операции Красной армии рейхсегерьхоф был сожжён по приказу же Геринга.

По данным региональных СМИ, 32-летняя предпринимательница Олеся Сафонова может быть связана деловыми отношениями с вице-премьером правительства Калининградской области Александром Егорычевым.
Теги: Олеся Сафонова дача Геринга Виштинец
1 244 просмотра   |   11 комментариев
1
Зритель
# 1Зритель
Ну ведь бред полный!
10 января 2017 14:34   ЦитироватьОтветить2
Kilo Irisok
Зритель,
по факту - да, бред...
но, дьявол, как всегда, кроется в деталях...
дуреха 25 годков, походу, тупо не знает кто такой "Геринг", а Егорычев не объяснил... laughing
она-то думала, что " воссоздать" дачу Геринга" это круто... smile
интересно, есле оно собиралось "воссоздать", то и портреты фюрера она бы кругом развешало?
и бюсты поставило?
для привлечения "турыстов"... laughing
вот бы поглазели....
10 января 2017 14:56   ЦитироватьОтветить9
Вильгельм
# 3Вильгельм
Да им похеру чья эта дача! У них бабки одни в голове. Один осел купил землю за дарма, как обычно чинуши друг другу подгоняют. Вторая тупо его официальное лицо в городе, вот и все. Девочка просто является номинальным доверенным "директором" Усатого казнокрада. Всему городу это уже давно известно! А этот цирк с бизнесвумен Олесей Сафоновой просто смешит до безобразия уже. Коля ушел от власти, держись Шура, надеюсь в органах есть еще порядочные люди, которые вытрясут из тебя все что только можно и отправят на шконке отдыхать! Юрист у вас с Колей конечно крутой, но тебе скоро конец. Ума нет, лучше бы под Вильгельма "восстанавливали"))) по Геринга совсем ёпу дали! Вот где образование проверяется! Математика школьная, с которой вы привыкли народные деньги красть, тут не прокатила
10 января 2017 15:58   ЦитироватьОтветить10
смерть фашистам
# 4смерть фашистам
Kilo Irisok,
да фашистов у нас хватает--просто посмотрите как они выгуливают в городе своих овчарок(какой из нормальных людей заведёт дома лохматую овчарку-или сторожить награбленное или травить людей ) да и если такое прокатывает как память о " герингах" всяких в названиях " памятников" то поневоле задумаешь какие на самом деле люди управляют страной
10 января 2017 15:59   ЦитироватьОтветить1
судья
На кол всё ворьё и клеймо на лоб ВОР! ТОГДА ПОЙМУТ ЧТО К ЧЕМУ.
10 января 2017 16:21   ЦитироватьОтветить3
Гуля
# 6Гуля
читаю - угораю...
10 января 2017 16:39   ЦитироватьОтветить1
Тру-ля-ля
# 7Тру-ля-ля
Восстановление немецких зданий после войны тоже было нацификацией? Или необходимо было все снести? Идиотизм зашкаливает.
10 января 2017 17:15   ЦитироватьОтветить5
Роберт
# 8Роберт
Тру-ля-[b]Тру-ля-ля,
которые снесли не востонавливают умник
10 января 2017 18:55   ЦитироватьОтветить1
Хазанов
# 9Хазанов
Во ржака..А вы знаете ,что нацисты в Калининграде хотят Королевский замок востановить ,а это было гнездо немецкого империализма.laughing
10 января 2017 20:52   ЦитироватьОтветить1
Гость волчок
Kilo Irisok,
С большим удовольствием поглазел бы на дедушку Фюрера !!!!!!!!
10 января 2017 20:56   ЦитироватьОтветить0
Тупизм
# 11Тупизм
Дом он просто дом, а не Геринг, фюрер и прочие с ними. Оголтели совсем от избытка ума. Не захлебнитесь слюной от злости. А если такие умные и правильные, идите и управляйте страной, или СЛАБО!!!!
11 января 2017 17:57   ЦитироватьОтветить3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс