Магазин «Двери» на Красноармейской

Турпоток на восток области к 2020 году планируется увеличить до 107,5 тысячи туристов

31 январь 2017, 15:31
Турпоток на восток области к 2020 году планируется увеличить до 107,5 тысячи туристов
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму региона на заседании правительства во вторник, 31 января.

По словам главы ведомства, восток области в экскурсионных целях в прошлом году посетили 71 200 человек.

«На данном направлении активно работают пять калининградских туроператоров, предлагающих экскурсионные программы и туры выходного дня. Отслеживается положительная динамика турпотока, за три года увеличившаяся практически на 100%», - подчеркнул Андрей Ермак.

Калининградская область активно участвует в ряде межрегиональных культурно-туристских проектов, реализуемых под эгидой федеральных властей в целях развития внутреннего и въездного туризма. Один из наиболее значимых - проект «Серебряное ожерелье России», который объединяет туристские маршруты 11 регионов Северо-Западного федерального округа. Калининградская область вошла в состав межрегионального маршрута «Форпосты России». Также интересным с точки зрения продвижения регионального туристского продукта является проект Ассоциации туроператоров России «Комитет по импортозамещению». Он создан при поддержке Министерства культуры РФ для формирования комплексных программ поддержки участников рынка внутреннего и въездного туризма.

«В настоящий момент комитетом положительно рассмотрен ряд брендовых маршрутов по Калининградской области, - отметил в своем докладе Андрей Ермак. - Достигнута договоренность о проведении экспертного тура представителей АТОР в регион».

За последние пять лет муниципальные образования восточной части Калининградской области получили государственную поддержку в виде субсидий на реализацию 14 программ на общую сумму 12,5 миллиона рублей. Это такие проекты как «Променад истории» в Гусеве, «Здесь начинается история города» в Советске, сохранение истории и обустройство мест массового отдыха в Озерске.

К началу туристского сезона запланировано изготовление и установка 35 туристских дорожных указателей на объекты историко-культурного наследия и памятники природы Калининградской области, преимущественно, в Гусевском городском округе и Нестеровском районе.

Для удобства туристов в прошлом году был запущен обновленный 3d-путеводитель по объектам туристского показа на территории региона. Он содержит версию как для персонального компьютера так и для мобильных устройств. В дальнейшем министерством культуры и туризма запланировано расширение сети маршрутов, отображаемых в путеводителе, и перевод его на иностранные языки.

Основное предложение по развитию туризма в восточной части Калининградской области на 2017 год - сформировать на территории туристический автокластер. В него должны войти сеть парковок с сопутствующей инфраструктурой для автобусов и автомобилей. Предполагается оказание государственной поддержки мини-гостиницам и кемпингам вдоль основных автомобильных маршрутов и создание единого туристско-информационного центра востока области.

«Мы рассчитываем, что по итогам реализации намеченных планов к 2020 году доля туризма в социально-экономической составляющей муниципалитетов на востоке Калининградской области значительно возрастет, - сказал Андрей Ермак. - Реалистично обозначить туристский поток в 107 тысяч 500 туристов к 2020 году, включая гостей из субъектов Российской Федерации и иностранных граждан».
Теги: туризм
953 просмотра   |   6 комментариев
0
Антифа
# 1Антифа
Возродим фашик дом на Выштинце с портретами и бюстами прежних хозяев. Тогда попрут туды туристики.
31 января 2017 17:19   ЦитироватьОтветить1
Посетитель
# 2Посетитель
[b]Антифа[/
А почему и нет. Никто этому дому покланяться не собирается. Будут туристы,будут налоги. А так с Вашей гордостью вечно в грязи жить придеться.
31 января 2017 20:03   ЦитироватьОтветить0
Не люблю фашизм
# 3Не люблю фашизм
Цитата: Посетитель
[b]Антифа[/
А почему и нет. Никто этому дому покланяться не собирается. Будут туристы,будут налоги. А так с Вашей гордостью вечно в грязи жить придеться.

Тут, скорее всего, туристы сбегутся не дом главаря фашистов рассматривать. Приедет куча любопытных посмотреть на имбицилов, реставрировавших это логово. Больше всего от фашизма пострадал русский народ, и, по логике, именно русские должны развеять даже память о фашизме. Но не зря существует выражение «Иван- не помнящий родства». Это как раз про таких, кто собирается на памяти о фашистах развивать туризм. Можно и факельные шествия организовать, тогда уж точно будет резонанс и туристов будет больше. А для большей привлекательности и форму фашистскую можно пошить. Более точно про этих имбицилов выразился глава МИД России. «Д…, б….».
1 февраля 2017 07:06   ЦитироватьОтветить5
Прохожий
# 4Прохожий
Цитата: Посетитель
[b]Будут туристы,будут налоги.

Посетитель, не стоит мелочиться. Легализуйте проституцию и наркотики - "туристы' валом кинутся, налоги некуда складывать будет...
1 февраля 2017 10:03   ЦитироватьОтветить2
Василий
# 5Василий
Не люблю фашизм,
лаврова просто не расслышали --на самом деле он сказал " Дыбылы мы дыбылы б...ь"
1 февраля 2017 17:19   ЦитироватьОтветить0
Василий
# 6Василий
Цитата: Василий
Не люблю фашизм,
лаврова просто не расслышали --на самом деле он сказал " Дыбылы мы дыбылы б...ь"

Прохожий,
да тут и так полстраны наркош сидят на киселёвской игле
1 февраля 2017 17:21   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска