Главная / Новости / Общество / Для гостей фестиваля «Гумбинненское сражение» в поселке Лермонтово организована стоянка на шесть тысяч мест

Для гостей фестиваля «Гумбинненское сражение» в поселке Лермонтово организована стоянка на шесть тысяч мест

15 августа 2017, 17:14
Для гостей фестиваля «Гумбинненское сражение» в поселке Лермонтово организована стоянка на шесть тысяч мест
Об этом организаторы военно-исторического фестиваля рассказали на пресс-конференции во вторник, 15 августа.

На вопросы журналистов ответили временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман, руководитель регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак и глава администрации Гусевского городского округа Евгений Михайлов.

Напомним, в субботу, 19 августа, в поселке Лермонтово зрители смогут увидеть эпизоды летнего наступления Русской армии, так называемого «наступления Керенского», 100-летие которого отмечается в этом году.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества (РВИО), Правительства Калининградской области, Администрации «Гусевского городского округа», Межрегиональной общественной организации «Гарнизон-А».

Как отметил врио вице-премьера Гарри Гольдман, на площадке фестиваля установлены большие экраны, на которых будет вестись трансляция сражения.

«С каждым годом реконструкция становится интереснее. В этот раз мы соберем весь накопленный опыт по организации фестиваля. Большое внимание уделено организации автомобильных потоков и размещению прибывших гостей - транспортного коллапса не будет. Также у нас заявок от предпринимателей на организацию точек общественного питания и сувенирной продукции больше, чем в предыдущие годы. Это говорит о росте популярности события», - отметил врио зампреда правительства.

На территории проведения военно-исторического фестиваля «Гумбинненское сражение» будут работать не менее 120 торговых точек разнообразной направленности. В ярмарке примут участие 90 мастеров декоративно - прикладного творчества.

Для гостей и участников исторической реконструкции предусмотрена удобная схема движения автотранспорта. С целью обеспечения безопасности будут использованы порядка 170 дорожных знаков. Предусмотрено семь парковочных зон на шесть тысяч мест, в том числе для туристических автобусов и эвакуированных автомобилей. В случае дождливой погоды на парковках будут работать два эвакуатора и четыре трактора.

Как рассказал глава администрации Гусевского городского округа Евгений Михайлов, из Гусева будет организован бесплатный подвоз зрителей и обратно через каждые 15 минут. Всего задействовано 15 автобусов.

«Мы обустроили пешеходные дорожки на территории фестиваля. На поле установили информационные щиты и указатели, - отметил Евгений Михайлов. - У нас будут работать порядка 30 детских игровых зон, интерактивные площадки, такие как «Богатырские игры», «Попробуй себя в ГТО», клуб «Балтийский стрелок». Гостей ждет выставка современной военной техники и оружия, экспозиция о Первой мировой войне, запланирована работа интерактивных площадок реконструкторов».

Безопасность на фестивале обеспечат более сто полицейских, два пожарных расчета, поисково - спасательный отряд МЧС. Муниципалитет организовал работу более ста волонтеров. Также на территории будут дежурить две кареты скорой помощи.

Временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму региона Андрей Ермак подчеркнул, что Калининградская область попала в топ-10 российских регионов по развитию культуры военно-исторических мероприятий. Рейтинг был составлен Национальным календарем событий.

«Высокая позиция в рейтинге связана с проведением «Гумбинненского сражения» и целым рядом мероприятий, которые проводит региональное отделение Российского военно-исторического общества. Сценарий сражения в этом году отличается от того, что был в прошлом. Будет реконструирована кавалерийская атака 1917 года. Также зрители увидят эпизод, посвященный женскому батальону. На сегодняшний момент принять участие в сражение решили более 120 реконструкторов», - рассказал Андрей Ермак.

Интерактивные площадки и ярмарочные ряды начнут работу в субботу, 19 августа, с 11.00. В программе выставки, показ мод начала XX века от ателье винтажной моды «Машинка Времени», работа полевого госпиталя, выставка современного вооружения, игровые площадки для детей и многое другое. Начало реконструкции в 14.00.
Другие новости по теме
В областном правительстве прошло совещание по подготовке и проведению «Гумбинненского сражения»В областном правительстве прошло совещание по подготовке и проведению «Гумбинненского сражения»Организаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныВ Гусевском районе прошел традиционный фестиваль военно-исторической реконструкцииВ Гусевском районе прошел традиционный фестиваль военно-исторической реконструкцииОколо 300 реконструкторов примут участие в военно-историческом фестивале «Гумбинненское сражение»Около 300 реконструкторов примут участие в военно-историческом фестивале «Гумбинненское сражение»
  1. Т
    Технополис
    15 августа 2017 18:38
    Нахрен нам ваша парковка, приглашения для организаций на трибуны где? Опять жадничать, чтобы потом пустые трибуны были???
  2. Г
    Гость на празднике
    20 августа 2017 16:46
    Да, парковочных мест было много... А вот люди ехать не захотели... Парковки были практически пустыми...... Но в отчёте прозвучит красиво: " Подготовили парковочные места на 6000 машин".
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Г
Гость.
Вчера в 23:43
Из Черника калбиты скупают жилье в Гусеве, а работать продолжают на прежнем месте. Местные практически все на "ворошилово".А-ууу, трындежники, особенно к " кадру". *удак ***неый.
К
Комментарий
Вчера в 22:38
То что рисовать саныч умел это и так знали, вспомните цифры на выборах Губера, опять Гусев в лидерах. Совпадение? Не думаю
К
Кадр
Вчера в 20:58
Вы чего чушь пишете? Какие посёлки и когда включили в состав Гусева? 
К
Кадр
Вчера в 20:32
Бюджет города уже составлял миллиард, когда мэром был Николай Цуканов.  А с тех пор прошло лет 15. Вы Ника дремали всё эти годы наверное или не интересовались этим.  Я считаю, что гордиться этим
Г
Гость Игорь
Вчера в 20:30
Уважаемые Гусевцы и гости нашего города!!! Я вас поздравляю!!! На дороги нашего города выехали долбодятлы с лисьеми хвостами и без них на шлемах!!!! Возрадуйтесь!!!
Г
Гость.
Вчера в 20:28
Включили поселки в состав города вот и сохранили на бумаге якобы демографическую стабильность. Ловкость рук и никакого обмана.
К
Кадр
Вчера в 20:26
И огромное спасибо Светлане Анатольевна Кондратьевой!!! Понимаю, что без неё он бы не состоялся.  Настолько это вызывает восхищение, когда уважаемый человек не забывает свою малую Родину! Ещё раз
К
Кадр
Вчера в 19:59
Спасибо ансамблю! Кто не пошёл, тот не жил. 
Лучшее танцевальное выступление, что я видела. Профессионализм и динамика на высоте. Жаль маленькая сцена у нашего Дома культуры - негде было артистам развернуться.
Н
Николай Николаевич
Вчера в 19:45
От моего ничем не отличается
С
Соседка
Вчера в 19:37
Очень креативный концерт! Артисты с большой буквы! Печально, что не было молодежи, которые ходят на танцы. Восторг!
Н
Ника.1.
Вчера в 19:30
Если местный бюджет в миллиардах уже считают, то что тогда в масштабах страны? Как-то тревожно((( Как бы нолики не убрали, было такое не так  давно.
В
Вектор
Вчера в 18:20
Смертность превышает рождаемость, всё это есть, ЗАГС верно показывает, по всей стране так. Но в Гусев продолжают ехать люди семьями, поэтому общая численность остаётся стабильность. В сравнении с
Н
Налогоплательщик
Вчера в 17:44
Плохо, что увеличение доходной части местного бюджета никак не сказывается на улучшении жизни горожан. Неспроста же китаевское окружение, оккупировавшее местный совет депутатов, состоит из ворюг и
П
Прометей
Вчера в 15:15
Не знаешь кому верить. Походу му- му живет в какой-то своей реальности. Местный загс ежемесячно публикует статистику, по которой у нас давно смертность превосходит рождаемость. 
Г
Гость Гость
Вчера в 11:00
Вот мне интересно, руками водители читают сей паблик🤔. Как они после таких комментов себя чувствуют? Или за такое бабло можно на такие "мелочи" не заморачиваться? 
Н
Ната
Вчера в 10:38
Для тебя алкашика выбор КБ, бристолей и прочего в помощь. Тебя в музей не зовут, потому что культурно не умеешь. И морду свою в зеркале видела? 
Н
Народ
Вчера в 10:35
Ты же с военных домов на Маяковского. Теперь с почтовой? 
П
Переселенец с почтовой
В пятницу в 23:06
В пятницу в 13:15, Гость Сергей написал:  Найдите на этих мероприятиях, пригласите уже застройщиков, пусть нормальное жильё в Гусеве построят с автономкой. Ну реально выбрать нечего для семьи. 
Н
Ната
В пятницу в 22:56
В пятницу в 15:15, Гость Вася написал: Гусев уже не спасти, вымирание продолжается очень быстро. Успокойся уже злопыхатель. Гусев, единственный из городов, которые не около Калининграда