Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / На Гусевской ТЭЦ закончены работы по переводу оборудования на природный газ

На Гусевской ТЭЦ закончены работы по переводу оборудования на природный газ

5 апреля 2011, 21:55
На Гусевской ТЭЦ закончены работы по переводу оборудования на природный газС опережением графика подготовлен к проведению пуско-наладочных работ и режимных испытаний котлоагрегат № 1 Гусевской ТЭЦ, сообщает пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго».

Планируется, что в течение месяца завершится первый этап модернизации теплоэлектроцентрали в Гусеве, и ТЭЦ начнет работать на природном газе. Второй этап – перевод на газ котлоагрегатов №№2 и 3 намечено завершить к началу октября нынешнего года.

Весь проект реконструкции ТЭЦ обойдется ОАО «Калининградская генерирующая компания» (дочернему предприятию Янтарьэнерго) более чем в 60 млн. рублей. На сегодня из этой суммы, включая проектные, строительно-монтажные работы и закупку оборудования, освоено уже около 40 млн. рублей.

Газификация Гусевской ТЭЦ – проект большой социальной значимости. Известно, что стоимость гигакалории тепла в Гусеве, учитывая применение на теплоэлектроцентрали дорогостоящего мазута, превышает областной показатель, а от ТЭЦ отапливается большинство квартир и промышленных предприятий города. Перевод на газ позволит сдержать рост тарифов на тепло и установить коммунальные платежи на уровне средних по региону.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуГенеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель посетил ГусевГенеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель посетил ГусевСтроительство газопровода в Гусеве закончено с опережением графикаСтроительство газопровода в Гусеве закончено с опережением графика
  1. к
    5 апреля 2011 23:08
    Перевод на газ позволит сдержать рост тарифов на тепло и установить коммунальные платежи на уровне средних по региону.

    Почему только сдержать? Если мазут дороже в разы, то и тариф должен в разы уменьшиться. А цена должна быть столичной: за 50 квадратов - 800 рублей.
  2. А
    6 апреля 2011 01:57
    Неправда. В Москве тоже далеко не дешёвое отопление. Просто они платят за него 12 месяце, а не как у нас в отопительный сезон.
  3. п
    6 апреля 2011 08:18
    Не забывайте про
    Весь проект реконструкции ТЭЦ обойдется ОАО «Калининградская генерирующая компания» (дочернему предприятию Янтарьэнерго) более чем в 60 млн. рублей.
    Да и газ у нас обещали не как в Москве по 3,3 рубля. а "немного" дороже
    «Теперь за природный газ вы будете платить практически в 10 раз меньше, чем за сжиженный. Если сейчас вы платите за 1 кубометр около 70 рублей, то стоимость 1 кубометра природного газа обойдется чуть больше семи рублей», — сообщил жителям Гусева Никола Цуканов.
  4. a
    6 апреля 2011 16:22
    Осталось дождаться первых жировок за отопление. То, что подешевеет в разы - утопия...
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»